Что готовим?
Окрошка

Чечевичный суп с курицей

0
618

Чечевичный суп с курицей – это питательная и очень полезная похлебка. Таким оригинальным супом вы разнообразите привычное меню из овощных супов, борщей и прочих русских блюд. Чечевица хорошо разваривается и делает суп густым и наваристым.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 54 ккал 1170 ккал 195 ккал
Белки 4,2 гр. 91,2 гр. 15,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 33,4 гр. 5,6 гр.
Углеводы 5,8 гр. 125,0 гр. 20,8 гр.
Вода 86,3 гр. 1855,6 гр. 309,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 36,5 гр. 6,1 гр.
Чечевичный суп с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2146.1 мкг 900 мкг 11.1 39.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 12.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 7.5
Витамин В4 255.2 мг 500 мг 2.4 8.5
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5 17.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.2 15.1
Витамин В9 433.3 мкг 400 мкг 5 18.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 248.8 мкг 90 мкг 12.9 46.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.9 3.2
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 137.8 мкг 120 мкг 5.3 19.1
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 5 17.9
Калий 2292.7 мг 2500 мг 4.3 15.3
Кальций 266.9 мг 1000 мг 1.2 4.4
Кремний 46.6 мг 30 мг 7.2 25.9
Магний 232.3 мг 400 мг 2.7 9.7
Натрий 2615.6 мг 1300 мг 9.4 33.5
Сера 99.3 мг 500 мг 0.9 3.3
Фосфор 975 мг 800 мг 5.7 20.3
Хлор 3771.3 мг 2300 мг 7.6 27.3
Алюминий 758.4 мкг 30 мкг 117.5 421.3
Железо 12.1 мг 18 мг 3.1 11.2
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 4.8 17.2
Литий 100.6 мкг 70 мкг 6.7 24
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.6 19.9
Медь 1003.1 мкг 1000 мкг 4.7 16.7
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 395.6 мкг 200 мкг 9.2 33
Селен 47.5 мкг 55 мкг 4 14.4
Фтор 1095.8 мкг 4000 мкг 1.3 4.6
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.8 2.7
Цинк 10.4 мг 12 мг 4 14.5
Бор 596.5 мкг 1200 мкг 2.3 8.3
Ванадий 76.1 мкг 20 мкг 17.7 63.4
Молибден 53 мкг 70 мкг 3.5 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Чечевичный суп с курицей
Помойте овощи для супа. Куриные берда разморозьте и помойте под краном.
шаг 2 из 11
Чечевичный суп с курицей
Выложите в кастрюлю куриные бедра, залейте их холодной водой и поставьте на сильный огонь.
шаг 3 из 11
Чечевичный суп с курицей
Когда вода закипит, соберите с ее поверхности пенку, посолите бульон. Варите мясо в течение получаса.
шаг 4 из 11
Чечевичный суп с курицей
Почищенный картофель нарежьте кубиками. Из бульона извлеките вареную курицу и вложите картофель.
шаг 5 из 11
Чечевичный суп с курицей
Также вложите в куриный бульон промытую чечевицу. Когда бульон закипит, варите его в течение получаса до готовности картошки и чечевицы.
шаг 6 из 11
Чечевичный суп с курицей
Лук нарежьте кубиками, морковку и сладкий перец соломкой. Жарьте эти овощи на сковороде в течение 5 минут до мягкости.
шаг 7 из 11
Чечевичный суп с курицей
Помидор нарежьте кубиками.
шаг 8 из 11
Чечевичный суп с курицей
Когда картофель и чечевица будут готовы, выложите в кастрюлю овощную зажарку и помидоры. Добавьте в бульон лавровый лист. Варите суп на медленном огне в течение 5-7 минут.
шаг 9 из 11
Чечевичный суп с курицей
После этого пропустите через пресс чеснок прямо в кастрюлю, добавьте также измельченную зелень и молотый черный перец.
шаг 10 из 11
Чечевичный суп с курицей
Вареное куриное мясо отделите от костей и кожи, разберите на кусочки.
шаг 11 из 11
Чечевичный суп с курицей
В готовый суп добавьте вареное куриное мясо, перемешайте или мясо можно разложить сразу в тарелки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *