Рубрики
Пасхальные куличи

Чанахи в горшочках в духовке

0
374

Чанахи в горшочках в духовке - это мясное и очень вкусное блюдо, которое привлекает своим прекрасным ароматом и великолепным вкусом. Для приготовления чанахи можно использовать разнообразные ингредиенты по своему вкусу. Чанахи в горшочках - это отличный вариант для семейного ужина или обеда.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось очень сытным, то берите лучше говядину или баранину, нежели курицу. Но процесс запекания с курицей гораздо быстрее.

Запекать чанахи следует в специальных керамических горшочках. Ну а если у вас таких нет, то воспользуйтесь утятницей или обычной маленькой кастрюлей.

Весь секрет данного блюда заключается в том, что изысканный аромат и вкус придают ему разнообразные специи, поэтому в процессе готовки необходимо как можно больше их добавлять.

В качестве фасоли лучше всего брать именно красную фасоль.

Чанахи в горшочках является отличным дополнением к различным крупам, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 199 ккал 3666 ккал 1833 ккал
Белки 14,9 гр. 275,1 гр. 137,6 гр.
Жиры 12,1 гр. 222,6 гр. 111,3 гр.
Углеводы 7,6 гр. 140,8 гр. 70,4 гр.
Вода 116,9 гр. 2157,4 гр. 1078,7 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 13,5 гр. 6,7 гр.
Чанахи в горшочках в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Как приготовить чанахи в горшочках в духовке? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению чанахи в горшочках по классическому рецепту. Сначала берём 500 гр. мяса, к примеру, свинины и нарезаем кубиками удобного для вас размера, будь то маленькие или большие.
шаг 2 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Затем берём одну луковицу и нарезаем её небольшими кубиками.
шаг 3 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Далее берём одну морковку и нарезаем её соломкой.
шаг 4 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Теперь берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки.
шаг 5 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Следующим шагом добавляем к мясу подготовленный лук и морковь, перемешиваем и тушим всё вместе около 10 минут.
шаг 6 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Затем постепенно добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Совет: муку лучше всего предварительно просеять несколько раз через сито, чтобы не было комочков, и она с лёгкостью перемешалась с ингредиентами.
шаг 7 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Далее к ингредиентам добавляем одну столовую ложку томатной пасты и тщательно перемешиваем.
шаг 8 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Теперь постепенно заливаем всё 3 стаканами воды и снова перемешиваем.
шаг 9 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Туда же добавляем 1 чайную ложку соли, хмели-сунели, паприку по вкусу, 3-4 измельчённые зубчика чеснока, лавровый лист, перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты.
шаг 10 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Затем берём картофель и разрезаем его на произвольные кубики удобного для вас размера.
шаг 11 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, до полуготовности.
шаг 12 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Далее берём горшочки, выкладываем на дно обжаренный картофель и кладём 250 гр. красной фасоли.
Совет: фасоль можно как отварить в домашних условиях, так и купить консервированную.
шаг 13 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
Поверх фасоли выкладываем наши подготовленные и протушенные ингредиенты, закрываем крышкой и отправляем тушиться в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
шаг 14 из 14
Чанахи в горшочках в духовке
По готовности достаём горшочки из духовки, по желанию кладём немного измельчённой зелени, перемешиваем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: считается, что Чанахи появился не раньше XVI века — когда картофель попал на европейский континент из Америки. По другой версии, до этого чанахи готовили и ранее, только вместо клубней картошки добавляли тыкву. Основой первой рецептуры этой мясной закуски были баранина, лук, картофель (тыква?) и многочисленные травы. Позднее в чанахи добавили баклажаны и томаты. Со временем насыщенное и удивительно сытное чанахи стало столь популярным, что заняло достойное место в ежедневном меню самых высокопоставленных представителей Грузии. По воспоминаниям А. Микояна, Чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина.

Витамины и минералы
Витамин A 31.95%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 5.84%
Витамин В4 7.53%
Витамин В5 6.02%
Витамин В6 12.03%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 46.06%
Витамин С 2.38%
Витамин D 0%
Витамин E 15.38%
Биотин 3.37%
Витамин К 5.55%
Витамин РР 21.21%
Калий 7.91%
Кальций 2.2%
Кремний 3.84%
Магний 6.25%
Натрий 18.68%
Сера 27.19%
Фосфор 15.39%
Хлор 15.76%
Алюминий 139.67%
Железо 11.2%
Йод 3.04%
Кобальт 45.03%
Литий 0.5%
Марганец 2.91%
Медь 11.63%
Никель 2.69%
Рубидий 13.92%
Селен 0.12%
Фтор 1.83%
Хром 9.92%
Цинк 16.05%
Бор 1.87%
Ванадий 27.71%
Молибден 12.68%
Витамин A 589.61%
Витамин В1 60.29%
Витамин В2 107.76%
Витамин В4 139.03%
Витамин В5 111.09%
Витамин В6 221.98%
Витамин В9 28.95%
Витамин В12 850%
Витамин С 44.01%
Витамин D 0%
Витамин E 283.86%
Биотин 62.19%
Витамин К 102.43%
Витамин РР 391.46%
Калий 146.04%
Кальций 40.69%
Кремний 70.83%
Магний 115.42%
Натрий 344.84%
Сера 501.83%
Фосфор 284.1%
Хлор 290.91%
Алюминий 2577.83%
Железо 206.77%
Йод 56.07%
Кобальт 831.1%
Литий 9.21%
Марганец 53.62%
Медь 214.6%
Никель 49.73%
Рубидий 256.98%
Селен 2.25%
Фтор 33.74%
Хром 183.1%
Цинк 296.29%
Бор 34.58%
Ванадий 511.5%
Молибден 234.07%
Витамин A 294.8%
Витамин В1 30.15%
Витамин В2 53.88%
Витамин В4 69.52%
Витамин В5 55.55%
Витамин В6 110.99%
Витамин В9 14.47%
Витамин В12 425%
Витамин С 22.01%
Витамин D 0%
Витамин E 141.93%
Биотин 31.1%
Витамин К 51.22%
Витамин РР 195.73%
Калий 73.02%
Кальций 20.34%
Кремний 35.42%
Магний 57.71%
Натрий 172.42%
Сера 250.91%
Фосфор 142.05%
Хлор 145.45%
Алюминий 1288.92%
Железо 103.39%
Йод 28.04%
Кобальт 415.55%
Литий 4.61%
Марганец 26.81%
Медь 107.3%
Никель 24.86%
Рубидий 128.49%
Селен 1.12%
Фтор 16.87%
Хром 91.55%
Цинк 148.15%
Бор 17.29%
Ванадий 255.75%
Молибден 117.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5306.5 мкг 900 мкг 31.9 294.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 30.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.8 53.9
Витамин В4 695.2 мг 500 мг 7.5 69.5
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6 55.5
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 12 111
Витамин В9 115.8 мкг 400 мкг 1.6 14.5
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 46.1 425
Витамин С 39.6 мкг 90 мкг 2.4 22
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.6 мг 15 мг 15.4 141.9
Биотин 31.1 мг 50 мг 3.4 31.1
Витамин К 122.9 мкг 120 мкг 5.6 51.2
Витамин РР 78.3 мг 20 мг 21.2 195.7
Калий 3651.1 мг 2500 мг 7.9 73
Кальций 406.9 мг 1000 мг 2.2 20.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.8 35.4
Магний 461.7 мг 400 мг 6.3 57.7
Натрий 4482.9 мг 1300 мг 18.7 172.4
Сера 2509.1 мг 500 мг 27.2 250.9
Фосфор 2272.8 мг 800 мг 15.4 142
Хлор 6690.9 мг 2300 мг 15.8 145.5
Алюминий 773.4 мкг 30 мкг 139.7 1288.9
Железо 37.2 мг 18 мг 11.2 103.4
Йод 84.1 мкг 150 мкг 3 28
Кобальт 83.1 мкг 10 мкг 45 415.6
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.5 4.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.9 26.8
Медь 2146 мкг 1000 мкг 11.6 107.3
Никель 99.5 мкг 200 мкг 2.7 24.9
Рубидий 514 мкг 200 мкг 13.9 128.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 1349.7 мкг 4000 мкг 1.8 16.9
Хром 91.6 мкг 50 мкг 9.9 91.6
Цинк 35.6 мг 12 мг 16.1 148.1
Бор 415 мкг 1200 мкг 1.9 17.3
Ванадий 102.3 мкг 20 мкг 27.7 255.8
Молибден 163.9 мкг 70 мкг 12.7 117
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля