Чахохбили из утки

Чахохбили из утки – это изысканное блюдо, которое готовится из мягкого и сочного мяса утки с овощами, специями и томатной пастой. Процесс приготовления чахохбили – это настоящее удовольствие и возможность порадовать себя и своих близких необычным блюдом высокой кухни. Подавать рекомендуется в сочетании с рассыпчатым рисом либо сливочным картофельным пюре для насыщения и полноценного ужина.

Чахохбили из утки

171

0

33

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

101 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 288,4 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
зуб.
ч.л.
мл.
для украшения
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

977.7 мкг

900 мкг

7.5

21.7

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

17.9

51.5

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

18.1

52.3

Витамин В4

549.5 мг

500 мг

7.6

22

Витамин В5

16.5 мг

5 мг

22.9

66

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

14.5

41.7

Витамин В9

286.5 мкг

400 мкг

5

14.3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

9.2

26.7

Витамин С

422.1 мкг

90 мкг

32.5

93.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.3 мг

15 мг

3.8

11

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

136.2 мкг

120 мкг

7.9

22.7

Витамин РР

56 мг

20 мг

19.4

56

Калий

3675.4 мг

2500 мг

10.2

29.4

Кальций

213.5 мг

1000 мг

1.5

4.3

Кремний

43.7 мг

30 мг

10.1

29.1

Магний

226.9 мг

400 мг

3.9

11.3

Натрий

788.9 мг

1300 мг

4.2

12.1

Сера

1919.8 мг

500 мг

26.6

76.8

Фосфор

2187.9 мг

800 мг

19

54.7

Хлор

172.8 мг

2300 мг

0.5

1.5

Алюминий

617.4 мкг

30 мкг

142.7

411.6

Железо

27.7 мг

18 мг

10.7

30.8

Йод

10.7 мкг

150 мкг

0.5

1.4

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

7.1

20.3

Литий

151.4 мкг

70 мкг

15

43.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.1

9

Медь

2908.2 мкг

1000 мкг

20.2

58.2

Никель

9.2 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

417.8 мкг

200 мкг

14.5

41.8

Селен

141.3 мкг

55 мкг

17.8

51.4

Фтор

70.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

9 мкг

50 мкг

1.3

3.6

Цинк

20.8 мг

12 мг

12

34.6

Бор

573 мкг

1200 мкг

3.3

9.6

Ванадий

9 мкг

20 мкг

3.1

9

Молибден

22.4 мкг

70 мкг

2.2

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили из утки
Утку тщательно промываем и обсушиваем любым удобным способом, разрубаем на порционные куски по сухожилиям.
2
Чахохбили из утки
Выкладываем птицу на сковороду кожей вниз и обжариваем около 5 минут, затем переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны в вытопленном жиру. Солим.
3
Чахохбили из утки
Добавляем мелкие кубики чеснока и полукольца лука, пассеруем около 5 минут.
4
Чахохбили из утки
Приправляем хмели-сунели и молотым перцем.
5
Чахохбили из утки
Теперь в сковородку забрасываем ломтики помидоров и полоски болгарского перца, заливаем водой или вином.
6
Чахохбили из утки
Содержимое огнеупорной посуды доводим до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Томим около часа, до мягкости мяса.
7
Чахохбили из утки
Аппетитное чахохбили подаем к столу, щедро посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить чахохбили из утки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили из утки

Шаг 1 из 7

Утку тщательно промываем и обсушиваем любым удобным способом, разрубаем на порционные куски по сухожилиям.
Чахохбили из утки

Шаг 2 из 7

Выкладываем птицу на сковороду кожей вниз и обжариваем около 5 минут, затем переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны в вытопленном жиру. Солим.
Чахохбили из утки

Шаг 3 из 7

Добавляем мелкие кубики чеснока и полукольца лука, пассеруем около 5 минут.
Чахохбили из утки

Шаг 4 из 7

Приправляем хмели-сунели и молотым перцем.
Чахохбили из утки

Шаг 5 из 7

Теперь в сковородку забрасываем ломтики помидоров и полоски болгарского перца, заливаем водой или вином.
Чахохбили из утки

Шаг 6 из 7

Содержимое огнеупорной посуды доводим до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Томим около часа, до мягкости мяса.
Чахохбили из утки

Шаг 7 из 7

Аппетитное чахохбили подаем к столу, щедро посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке