Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами – это удивительно вкусное, насыщенное и сочное блюдо грузинской кухни. Такое аппетитное и ароматное угощение можно подавать к домашнему или же праздничному столу. Дополняйте его лавашом, лепешками, свежими овощами.

Чахохбили из курицы с помидорами

102

0

32

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

106 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

76,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 221,6 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
зуб.
ст.л.
ч.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

848.7 мкг

900 мкг

7.1

15.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.7

8.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.3

11.8

Витамин В4

364.3 мг

500 мг

5.5

12.1

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

10.9

24.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

8.7

19.4

Витамин В9

122.9 мкг

400 мкг

2.3

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

129.2 мкг

90 мкг

10.8

23.9

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.4

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1.9

4.1

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.6

1.4

Витамин К

232.7 мкг

120 мкг

14.6

32.3

Витамин РР

38.5 мг

20 мг

14.5

32.1

Калий

2955.7 мг

2500 мг

8.9

19.7

Кальций

277.7 мг

1000 мг

2.1

4.6

Кремний

33 мг

30 мг

8.3

18.3

Магний

214.6 мг

400 мг

4

8.9

Натрий

561 мг

1300 мг

3.2

7.2

Сера

263 мг

500 мг

4

8.8

Фосфор

1250.6 мг

800 мг

11.8

26.1

Хлор

316.8 мг

2300 мг

1

2.3

Алюминий

1605 мкг

30 мкг

402.3

891.7

Железо

12.2 мг

18 мг

5.1

11.3

Йод

18.1 мкг

150 мкг

0.9

2

Кобальт

25.9 мкг

10 мкг

19.4

43.1

Литий

62.7 мкг

70 мкг

6.7

14.9

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.8

10.7

Медь

1042.3 мкг

1000 мкг

7.8

17.4

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

1509 мкг

200 мкг

56.7

125.8

Селен

85.1 мкг

55 мкг

11.6

25.8

Фтор

144 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

6.3 мкг

50 мкг

0.9

2.1

Цинк

13.8 мг

12 мг

8.6

19.1

Бор

1140 мкг

1200 мкг

7.1

15.8

Ванадий

12 мкг

20 мкг

4.5

10

Молибден

30 мкг

70 мкг

3.2

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили из курицы с помидорами
Курицу хорошо промываем под водой и рубим на порционные части. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
2
Чахохбили из курицы с помидорами
Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем крутым кипятком на 1 минуту. Затем остужаем их и аккуратно снимаем кожицу. Она будет отходить легко.
3
Чахохбили из курицы с помидорами
Очищенный репчатый лук режем тонкими четвертинками.
4
Чахохбили из курицы с помидорами
Очищенные от кожицы помидоры режем кубиком.
5
Чахохбили из курицы с помидорами
Мелко рубим ножом зелень и чеснок.
6
Чахохбили из курицы с помидорами
Прогреваем сковородку со сливочным маслом. Выкладываем сюда куски курицы и обжариваем до румянца со всех сторон.
7
Чахохбили из курицы с помидорами
К румяной курице отправляем еще немного сливочного масла и измельченный лук. Жарим до прозрачности лука.
8
Чахохбили из курицы с помидорами
Дополняем продукты хмели-сунели и кусочками помидоров.
9
Чахохбили из курицы с помидорами
Хорошо все размешиваем, посыпаем солью и перцем. Готовим под крышкой на небольшом огне около 25 минут.
10
Чахохбили из курицы с помидорами
В конце добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой около 10 минут.
11
Чахохбили из курицы с помидорами
Чахохбили из курицы с помидорами готово. Подавайте к столу!

Оценить чахохбили из курицы с помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 1 из 11

Курицу хорошо промываем под водой и рубим на порционные части. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 2 из 11

Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем крутым кипятком на 1 минуту. Затем остужаем их и аккуратно снимаем кожицу. Она будет отходить легко.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 3 из 11

Очищенный репчатый лук режем тонкими четвертинками.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 4 из 11

Очищенные от кожицы помидоры режем кубиком.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 5 из 11

Мелко рубим ножом зелень и чеснок.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 6 из 11

Прогреваем сковородку со сливочным маслом. Выкладываем сюда куски курицы и обжариваем до румянца со всех сторон.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 7 из 11

К румяной курице отправляем еще немного сливочного масла и измельченный лук. Жарим до прозрачности лука.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 8 из 11

Дополняем продукты хмели-сунели и кусочками помидоров.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 9 из 11

Хорошо все размешиваем, посыпаем солью и перцем. Готовим под крышкой на небольшом огне около 25 минут.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 10 из 11

В конце добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой около 10 минут.
Чахохбили из курицы с помидорами

Шаг 11 из 11

Чахохбили из курицы с помидорами готово. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке