Что готовим?
Окрошка

Чахохбили из курицы - классический рецепт

0
581

Чахохбили из курицы по классическому рецепту - это известное многим грузинское блюдо. Данное блюдо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола, вместо шашлыка. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда выходит по итогу со своим особым вкусом и ароматом, который трудно перепутать с каким-либо другим вкусом. 

В этом блюде курицу поначалу обжаривают на сковороде без добавления жира, а затем отправляют её тушиться с луком и другими овощами.

Конечно же, данное блюдо лучше всего готовить в казане на природе, нежели на  обычной сковороде при помощи плиты.

Вкус блюда, в первую очередь, зависит от правильности выбора курицы. Бесспорно, самым лучшим вариантом будет, конечно же, домашняя курица.

Также, одним из важных ингредиентов является сам томат. Он должен быть обязательно спелым, сочным и красным.

Если вы не любите шкурку на рёбрах, то в процессе приготовления вы можете её снять.

Различные приправы лучше всего добавлять в конце готовки, так как если вы добавите их раньше, они могут придать некую горечь вашему блюду.

После приготовления дайте блюду немного времени остыть и настояться, чтобы оно насытилось всеми ароматами и вкусами ингредиентов.

Данное блюдо чаще всего кушают без гарнира, просто с каким-либо хлебом или  лавашом, но можно также подавать с рисом или же с картофельным пюре.

 

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 101 ккал 1137 ккал 568 ккал
Белки 10,4 гр. 117,3 гр. 58,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 52,9 гр. 26,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 40,7 гр. 20,4 гр.
Вода 77,0 гр. 870,3 гр. 435,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,9 гр. 5,9 гр.
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 551.3 мкг 900 мкг 5.4 30.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 25.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.7 32.4
Витамин В4 344.4 мг 500 мг 6.1 34.4
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.7 60.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 10.3 58.3
Витамин В9 88.6 мкг 400 мкг 2 11.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.4 30.3
Витамин С 102.2 мкг 90 мкг 10 56.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.6 3.3
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1 5.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 240.4 мкг 120 мкг 17.7 100.1
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 1.7 9.5
Калий 2750.3 мг 2500 мг 9.7 55
Кальций 306.4 мг 1000 мг 2.7 15.3
Кремний 33 мг 30 мг 9.7 55
Магний 188.1 мг 400 мг 4.2 23.5
Натрий 2846.5 мг 1300 мг 19.4 109.5
Сера 258.1 мг 500 мг 4.6 25.8
Фосфор 1246.7 мг 800 мг 13.8 77.9
Хлор 3828.6 мг 2300 мг 14.7 83.2
Алюминий 1605 мкг 30 мкг 473.1 2675
Железо 11 мг 18 мг 5.4 30.5
Йод 15.4 мкг 150 мкг 0.9 5.1
Кобальт 19.3 мкг 10 мкг 17 96.3
Литий 62.7 мкг 70 мкг 7.9 44.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.8 44
Медь 621.3 мкг 1000 мкг 5.5 31.1
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 1509 мкг 200 мкг 66.7 377.3
Селен 121 мкг 55 мкг 19.5 110
Фтор 145.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1.1 6.3
Цинк 13 мг 12 мг 9.6 54.2
Бор 1140 мкг 1200 мкг 8.4 47.5
Ванадий 12 мкг 20 мкг 5.3 30
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 3.5 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Рецепт чахохбили из курицы по классическому рецепту прост в приготовлении! Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного грузинского блюда. Сначала берём куриные бёдра, перчим, солим их по вкусу.Совет: при желании вы можете разрезать куриные бёдра пополам.
шаг 2 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Теперь нужно бланшировать помидоры. Для этого берём помидоры, делаем небольшие разрезы, заливаем их кипятком и оставляем буквально на 1 минуту.Совет: помидоры бланшируются для того, чтобы потом было легче снять с них кожицу.
шаг 3 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Пока помидоры бланшируются, мы берём 4 луковицы и нарезаем их мелкими четвертинками.
шаг 4 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Далее сливаем воду с помидоров, отделяем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками, чтобы при тушении они стали одним целым соусом.Совет: помидоры лучше всего брать, конечно же, вкусные и насыщенные. Ну а если помидоры не такие, то можно добавить ещё 1 столовую ложку томатной пасты.
шаг 5 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Затем берём небольшой пучок кинзы, базилика и мелко их измельчаем.
шаг 6 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Теперь берём чеснок и также мелко измельчаем либо при помощи ножа, либо же можно воспользоваться прессом.
шаг 7 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
На сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладываем наши бедра кожицей вниз и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
шаг 8 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Далее добавляем небольшой кусочек сливочного масла и в центр добавляем измельчённый лук.
шаг 9 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Затем перекладываем бедра поверх лука и обжариваем лук до мягкости, прозрачности и при необходимости помешивая.
шаг 10 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
К луку с бедрами добавляем одну чайную ложку хмели-сунели, высыпаем сверху все помидоры, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим приблизительно 20-25 минут.
шаг 11 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
Далее добавляем туда всю измельчённую зелень, чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем настояться примерно на 10-15 минут.
шаг 12 из 12
Чахохбили из курицы - классический рецепт
После готовности снимаем с огня, даём немного остыть и можно подавать к столу. С данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *