Чахохбили из курицы - классический рецепт
Чахохбили из курицы по классическому рецепту - это известное многим грузинское блюдо. Данное блюдо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола, вместо шашлыка. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда выходит по итогу со своим особым вкусом и ароматом, который трудно перепутать с каким-либо другим вкусом.
В этом блюде курицу поначалу обжаривают на сковороде без добавления жира, а затем отправляют её тушиться с луком и другими овощами.
Конечно же, данное блюдо лучше всего готовить в казане на природе, нежели на обычной сковороде при помощи плиты.
Вкус блюда, в первую очередь, зависит от правильности выбора курицы. Бесспорно, самым лучшим вариантом будет, конечно же, домашняя курица.
Также, одним из важных ингредиентов является сам томат. Он должен быть обязательно спелым, сочным и красным.
Если вы не любите шкурку на рёбрах, то в процессе приготовления вы можете её снять.
Различные приправы лучше всего добавлять в конце готовки, так как если вы добавите их раньше, они могут придать некую горечь вашему блюду.
После приготовления дайте блюду немного времени остыть и настояться, чтобы оно насытилось всеми ароматами и вкусами ингредиентов.
Данное блюдо чаще всего кушают без гарнира, просто с каким-либо хлебом или лавашом, но можно также подавать с рисом или же с картофельным пюре.
656
1
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
2
Калорийность
100 ккал 1124 ккал 562 ккал
Белки
10,4 гр. 116,8 гр. 58,4 гр.
Жиры
4,7 гр. 52,7 гр. 26,4 гр.
Углеводы
3,5 гр. 38,8 гр. 19,4 гр.
Вода
77,7 гр. 869,7 гр. 434,8 гр.
Волокна
0,9 гр. 10,6 гр. 5,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 559,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
550 мкг
900 мкг
5.5
30.6
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.5
25.2
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
5.7
32.2
Витамин В4
343.8 мг
500 мг
6.1
34.4
Витамин В5
6 мг
5 мг
10.7
59.8
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
10.3
57.9
Витамин В9
87.7 мкг
400 мкг
2
11
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
5.4
30.3
Витамин С
101.2 мкг
90 мкг
10
56.2
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.6
3.3
Витамин E
1.6 мг
15 мг
1
5.4
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.5
2.7
Витамин К
232.2 мкг
120 мкг
17.3
96.7
Витамин РР
3.7 мг
20 мг
1.7
9.3
Калий
2683.3 мг
2500 мг
9.6
53.7
Кальций
262.1 мг
1000 мг
2.3
13.1
Кремний
33 мг
30 мг
9.8
55
Магний
178.3 мг
400 мг
4
22.3
Натрий
522.9 мг
1300 мг
3.6
20.1
Сера
247.3 мг
500 мг
4.4
24.7
Фосфор
1234.3 мг
800 мг
13.8
77.1
Хлор
247.2 мг
2300 мг
1
5.4
Алюминий
1605 мкг
30 мкг
477.8
2675
Железо
10.3 мг
18 мг
5.1
28.7
Йод
15.4 мкг
150 мкг
0.9
5.1
Кобальт
18.4 мкг
10 мкг
16.4
91.8
Литий
62.7 мкг
70 мкг
8
44.8
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
4.9
27.7
Медь
538.6 мкг
1000 мкг
4.8
26.9
Никель
10.2 мкг
200 мкг
0.5
2.6
Рубидий
1509 мкг
200 мкг
67.4
377.3
Селен
120.8 мкг
55 мкг
19.6
109.8
Фтор
144 мкг
4000 мкг
0.3
1.8
Хром
6.3 мкг
50 мкг
1.1
6.3
Цинк
12.9 мг
12 мг
9.6
53.8
Бор
1140 мкг
1200 мкг
8.5
47.5
Ванадий
12 мкг
20 мкг
5.4
30
Молибден
21 мкг
70 мкг
2.7
15
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить чахохбили из курицы - классический рецепт
1
0
Комментарии (0)