Болгарский перец с медом на зиму

Болгарский перец с медом на зиму обладает невероятным ароматом и незабываемым вкусом. Яркая аппетитная закуска станет потрясающим угощением для любого повода. В особенности угощение понравится любителям пикантных закусок. Маринованный перец гармонично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Болгарский перец с медом на зиму

Автор рецепта:

302

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

155 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

11,1 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

Советы по ингредиентам

6% уксус можно заменить 9% уксусом, но, изменив пропорцию.

ингредиенты

6 порций

1 порция = 508,3 гр.

кг
головки
ст.
ст.
ст.л.
ст.
по вкусу
л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3433.2 мкг

900 мкг

12.5

63.6

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

5.2

26.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.3

21.9

Витамин В4

85.9 мг

500 мг

0.6

2.9

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

2.7

13.6

Витамин В6

7.8 мг

2 мг

12.9

65.4

Витамин В9

209.2 мкг

400 мкг

1.7

8.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2515 мкг

90 мкг

91.6

465.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

166.1 мг

15 мг

36.3

184.5

Биотин

228 мг

50 мг

15

76

Витамин К

105 мкг

120 мкг

2.9

14.6

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

2.2

11

Калий

3567.3 мг

2500 мг

4.7

23.8

Кальций

946.8 мг

1000 мг

3.1

15.8

Кремний

220 мг

30 мг

24

122.2

Магний

704.9 мг

400 мг

5.8

29.4

Натрий

23301.1 мг

1300 мг

58.8

298.7

Сера

217.6 мг

500 мг

1.4

7.3

Фосфор

353 мг

800 мг

1.4

7.4

Хлор

36065.4 мг

2300 мг

51.4

261.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.1 мг

18 мг

3.8

19.5

Йод

42 мкг

150 мкг

0.9

4.7

Кобальт

50 мкг

10 мкг

16.4

83.3

Литий

870 мкг

70 мкг

40.7

207.1

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

4.7

24

Медь

1375 мкг

1000 мкг

4.5

22.9

Никель

50 мкг

200 мкг

0.8

4.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.4 мкг

55 мкг

1.2

5.9

Фтор

1131.2 мкг

4000 мкг

0.9

4.7

Хром

60 мкг

50 мкг

3.9

20

Цинк

6.1 мг

12 мг

1.7

8.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.4

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

132 мкг

70 мкг

6.2

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Болгарский перец с медом на зиму
Подготавливаем перец разного цвета. Промываем под краном.
2
Болгарский перец с медом на зиму
Освобождаем плоды от семенной коробки. Каждый перец делим на 4 части.
3
Болгарский перец с медом на зиму
В кастрюле смешиваем воду, мед, соль и сахарный песок. Заливаем уксус и растительное масло. Доведя до закипания, кипятим минуты 3 и удаляем пену при необходимости.
4
Болгарский перец с медом на зиму
После чего порезанный перец опускаем в кипящий маринад и провариваем 10 минут.
5
Болгарский перец с медом на зиму
Промываем банки и крышки. Стерилизуем емкости. Очищаем чеснок, по желанию разрезаем на части. В каждую банку кладем чеснок, гвоздику, лаврушку и горошки перцев.
6
Болгарский перец с медом на зиму
Заполняем банки перцем и уплотняем. В пустоты наливаем маринад. Закупориваем стерильными сухими крышками.
7
Болгарский перец с медом на зиму
Проверяем на герметичность. Остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
8
Болгарский перец с медом на зиму
Перемещаем в прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить болгарский перец с медом на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Болгарский перец с медом на зиму

Шаг 1 из 8

Подготавливаем перец разного цвета. Промываем под краном.
Болгарский перец с медом на зиму

Шаг 2 из 8

Освобождаем плоды от семенной коробки. Каждый перец делим на 4 части.
Болгарский перец с медом на зиму

Шаг 3 из 8

В кастрюле смешиваем воду, мед, соль и сахарный песок. Заливаем уксус и растительное масло. Доведя до закипания, кипятим минуты 3 и удаляем пену при необходимости.
Болгарский перец с медом на зиму

Шаг 4 из 8

После чего порезанный перец опускаем в кипящий маринад и провариваем 10 минут.
Болгарский перец с медом на зиму

Шаг 5 из 8

Промываем банки и крышки. Стерилизуем емкости. Очищаем чеснок, по желанию разрезаем на части. В каждую банку кладем чеснок, гвоздику, лаврушку и горошки перцев.
Болгарский перец с медом на зиму

Шаг 6 из 8

Заполняем банки перцем и уплотняем. В пустоты наливаем маринад. Закупориваем стерильными сухими крышками.
Болгарский перец с медом на зиму

Шаг 7 из 8

Проверяем на герметичность. Остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
Болгарский перец с медом на зиму

Шаг 8 из 8

Перемещаем в прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке