Что готовим?
Окрошка

Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях

0
19249

Простой белый хлеб из пшеничной муки на каждый день. Мякиш – равномерно-пористый, корочка – выраженно хрустящая, текстура – рыхлая с небольшой долей влажности. Такой хлеб идеально дополнит суп, овощной салат, сочное рагу и станет отличной основой для бутербродов. В составе нет яиц, поэтому рецепт подходит для вегетарианцев.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 356 ккал 1675 ккал 419 ккал
Белки 10,4 гр. 48,9 гр. 12,2 гр.
Жиры 6,4 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Углеводы 62,7 гр. 295,3 гр. 73,8 гр.
Вода 12,2 гр. 57,4 гр. 14,4 гр.
Волокна 3,2 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.8 мкг 900 мкг 1.3 1.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.9 14
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.1 7.1
Витамин В4 231.6 мг 500 мг 9.8 11.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.9 9.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.3 11
Витамин В9 145.3 мкг 400 мкг 7.7 9.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.7 5.5
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 15 мг 15 мг 21.2 24.9
Биотин 9.5 мг 50 мг 4 4.8
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.6 0.7
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 13.2 15.5
Калий 873.3 мг 2500 мг 7.4 8.7
Кальций 331 мг 1000 мг 7 8.3
Кремний 16 мг 30 мг 11.3 13.3
Магний 118.6 мг 400 мг 6.3 7.4
Натрий 5894.6 мг 1300 мг 96.3 113.4
Сера 307 мг 500 мг 13 15.4
Фосфор 530.9 мг 800 мг 14.1 16.6
Хлор 9033.8 мг 2300 мг 83.4 98.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 7.2 8.5
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.9 1
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 18.4 21.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 26.9 31.7
Медь 476.7 мкг 1000 мкг 10.1 11.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.9 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.3 мкг 55 мкг 10.5 12.4
Фтор 89.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.7 4.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 6.4 7.5
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.6 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 382.2 450
Молибден 66.9 мкг 70 мкг 20.3 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях? Воду нагреваем до теплого состояния и вливаем в форму хлебопечки. Следом вводим растительное масло. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в чашу. Затем в разные углы формы кладем соль, сахарный песок, сухое молоко и сухие дрожжи.
шаг 2 из 6
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Задаем программу «Французская булка» - при таком выборе корочка хлеба получается особенно хрустящей. На этапе выбора веса указываем 750 грамм. Время автоматически выставляется на три часа.
шаг 3 из 6
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Нажимаем старт программы – хлебопечка начнет замешивать тесто. Когда замес теста будет завершен, прозвучит сигнал, после которого прибор перейдет на этап подъема и выпечки хлеба. В этот период крышку открывать нельзя, чтобы не нарушить процесс подготовки теста.
шаг 4 из 6
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
По истечении трех часов хлебопечка подаст сигнал – хлеб готов. Достаем чашу с румяной буханкой.
шаг 5 из 6
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем хлеб. Достаем из донышка буханки крючок для замеса теста.
шаг 6 из 6
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Кладем хлеб на решетку и даем ему полностью остыть, накрыв полотенцем. На второй день такой хлеб не черствеет, мякиш внутри все такой же мягкий и рыхлый.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *