Белково-заварной крем для цветов на торте

Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.

Белково-заварной крем для цветов на торте

70241

0

96

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

254 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

51,7 гр.

Вода

40,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 65,9 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

439.5 мкг

900 мкг

9.3

6.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.6

5

Витамин В4

414.2 мг

500 мг

15.7

10.4

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

8.1

5.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.2

1.4

Витамин В9

11.6 мкг

400 мкг

0.6

0.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.4

3.6

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

6.9

4.5

Витамин E

1 мг

15 мг

1.3

0.8

Биотин

33.3 мг

50 мг

12.6

8.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

5.6

3.7

Калий

240 мг

2500 мг

1.8

1.2

Кальций

103 мг

1000 мг

2

1.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

20.8 мг

400 мг

1

0.6

Натрий

224.6 мг

1300 мг

3.3

2.2

Сера

291.3 мг

500 мг

11

7.3

Фосфор

316.9 мг

800 мг

7.5

5

Хлор

258.7 мг

2300 мг

2.1

1.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

5.2

3.4

Йод

33 мкг

150 мкг

4.2

2.8

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

31.3

20.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.5

0.3

Медь

137.5 мкг

1000 мкг

2.6

1.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

17.5

11.5

Фтор

180.8 мкг

4000 мкг

0.9

0.6

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2.5

1.7

Цинк

1.8 мг

12 мг

2.9

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.3 мкг

70 мкг

3.1

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белково-заварной крем для цветов на торте
Чтобы приготовить белково-заварной крем для цветов на торте, аккуратно отделите белки от желтков. Переложите их в чистую сухую емкость.
2
Белково-заварной крем для цветов на торте
Белки взбейте миксером до устойчивой пены.
3
Белково-заварной крем для цветов на торте
Сахар пересыпьте в кастрюлю и влейте к нему воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения.
4
Белково-заварной крем для цветов на торте
На четвертой минуте кипения добавьте лимонную кислоту, перемешайте, проварите пару минут, добавьте ванилин и снимите с огня.
5
Белково-заварной крем для цветов на торте
Миксер включите на полную мощность, введите тонкой струйкой сахарный сироп во взбитые белки. Крем начнет увеличиваться в объеме.
6
Белково-заварной крем для цветов на торте
Взбивайте крем 5-7 минут. Белково-заварной крем получается пышным, плотным и пластичным.
7
Белково-заварной крем для цветов на торте
После приготовления крема можно сразу приступать к формированию цветов на торте.  

Приятного аппетита!

Оценить белково-заварной крем для цветов на торте

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белково-заварной крем для цветов на торте

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить белково-заварной крем для цветов на торте, аккуратно отделите белки от желтков. Переложите их в чистую сухую емкость.
Белково-заварной крем для цветов на торте

Шаг 2 из 7

Белки взбейте миксером до устойчивой пены.
Белково-заварной крем для цветов на торте

Шаг 3 из 7

Сахар пересыпьте в кастрюлю и влейте к нему воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения.
Белково-заварной крем для цветов на торте

Шаг 4 из 7

На четвертой минуте кипения добавьте лимонную кислоту, перемешайте, проварите пару минут, добавьте ванилин и снимите с огня.
Белково-заварной крем для цветов на торте

Шаг 5 из 7

Миксер включите на полную мощность, введите тонкой струйкой сахарный сироп во взбитые белки. Крем начнет увеличиваться в объеме.
Белково-заварной крем для цветов на торте

Шаг 6 из 7

Взбивайте крем 5-7 минут. Белково-заварной крем получается пышным, плотным и пластичным.
Белково-заварной крем для цветов на торте

Шаг 7 из 7

После приготовления крема можно сразу приступать к формированию цветов на торте.  

Сообщить об ошибке