Что готовим?
Окрошка

Белково-заварной крем для цветов на торте

0
69279

Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 254 ккал 1342 ккал 168 ккал
Белки 4,0 гр. 21,0 гр. 2,6 гр.
Жиры 3,6 гр. 19,0 гр. 2,4 гр.
Углеводы 51,7 гр. 272,5 гр. 34,1 гр.
Вода 40,4 гр. 213,0 гр. 26,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белково-заварной крем для цветов на торте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 439.5 мкг 900 мкг 9.3 6.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.5 1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.6 5
Витамин В4 414.2 мг 500 мг 15.7 10.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 8.1 5.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.2 1.4
Витамин В9 11.6 мкг 400 мкг 0.6 0.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.4 3.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 6.9 4.5
Витамин E 1 мг 15 мг 1.3 0.8
Биотин 33.3 мг 50 мг 12.6 8.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 5.6 3.7
Калий 240 мг 2500 мг 1.8 1.2
Кальций 103 мг 1000 мг 2 1.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 20.8 мг 400 мг 1 0.6
Натрий 224.6 мг 1300 мг 3.3 2.2
Сера 291.3 мг 500 мг 11 7.3
Фосфор 316.9 мг 800 мг 7.5 5
Хлор 258.7 мг 2300 мг 2.1 1.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 5.2 3.4
Йод 33 мкг 150 мкг 4.2 2.8
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 31.3 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.5 0.3
Медь 137.5 мкг 1000 мкг 2.6 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 17.5 11.5
Фтор 180.8 мкг 4000 мкг 0.9 0.6
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.5 1.7
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.9 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.3 мкг 70 мкг 3.1 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Белково-заварной крем для цветов на торте
Чтобы приготовить белково-заварной крем для цветов на торте, аккуратно отделите белки от желтков. Переложите их в чистую сухую емкость.
шаг 2 из 7
Белково-заварной крем для цветов на торте
Белки взбейте миксером до устойчивой пены.
шаг 3 из 7
Белково-заварной крем для цветов на торте
Сахар пересыпьте в кастрюлю и влейте к нему воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения.
шаг 4 из 7
Белково-заварной крем для цветов на торте
На четвертой минуте кипения добавьте лимонную кислоту, перемешайте, проварите пару минут, добавьте ванилин и снимите с огня.
шаг 5 из 7
Белково-заварной крем для цветов на торте
Миксер включите на полную мощность, введите тонкой струйкой сахарный сироп во взбитые белки. Крем начнет увеличиваться в объеме.
шаг 6 из 7
Белково-заварной крем для цветов на торте
Взбивайте крем 5-7 минут. Белково-заварной крем получается пышным, плотным и пластичным.
шаг 7 из 7
Белково-заварной крем для цветов на торте
После приготовления крема можно сразу приступать к формированию цветов на торте.  

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *