Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его несложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

62545

2

92

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

440 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

29,5 гр.

Углеводы

41,4 гр.

Вода

26,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 61,5 гр.

шт.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

900 мкг

900 мкг

20.3

12.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.3

0.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.9

5.5

Витамин В4

35.2 мг

500 мг

1.4

0.9

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.9

0.5

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

1.1 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.5

0.3

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

5.3

3.3

Витамин E

2 мг

15 мг

2.7

1.7

Биотин

6.3 мг

50 мг

2.6

1.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

3.2

1.9

Калий

203.7 мг

2500 мг

1.7

1

Кальций

63.1 мг

1000 мг

1.3

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

9.2 мг

400 мг

0.5

0.3

Натрий

202.1 мг

1300 мг

3.2

1.9

Сера

184.3 мг

500 мг

7.5

4.6

Фосфор

84.4 мг

800 мг

2.1

1.3

Хлор

154.8 мг

2300 мг

1.4

0.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.1 мг

18 мг

1.3

0.8

Йод

6.3 мкг

150 мкг

0.9

0.5

Кобальт

0.9 мкг

10 мкг

1.8

1.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

58.8 мкг

1000 мкг

1.2

0.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

6.7

4.1

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

2.7 мкг

50 мкг

1.1

0.7

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.9

0.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Приступим к готовке белково-масляного заварного крема для украшения торта. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп до температуры 120 градусов.
3
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Проверить готовность сиропа, можно следующим образом: капните немного сиропа на блюдце и дотроньтесь пальцем, если капля не растекается и тянется за пальцем, то он готов.
4
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Белки отделите от желтков и взбейте их на полной мощности миксера до устойчивых пиков. Не выключая миксер введите в крем сахарный сироп, продолжайте взбивать еще несколько минут.
5
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Затем по 1 ст.л. добавляйте в крем размягченное сливочное масло, продолжая все время взбивать, пока оно не закончится. Всего взбивайте крем примерно 5-7 минут.
6
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Перед тем, как приступить к украшению торта, охладите крем.  

Приятного аппетита!

Оценить белково-масляной заварной крем для украшения торта

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

М Л

вчера в 13:19 по мск.

Слишком жидкий, вытекает из шприца

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Здравствуйте, спасибо за отзыв. Здесь важно правильно взбить белки до образования устойчивых пиков и важно постепенно вводить по 1 ст.л. сливочного масла, добавляя его в крем, при этом все время взбивая. Приготовление любого крем требует опыта и сноровки, поэтому пробуйте.

Оля

25.08 19:08 по мск.

Рецепт попробовала и мне больше нравится, когда нет сливочного масла, чем такой вариант. На вкус отчетливо чувствуется масло и сахар.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за отзыв. Предлагаем Вам уменьшить количество сливочного масла и сахара (в рецепте мы немного уменьшили), однако, если вообще исключить сливочное масло, то получится крем безе. Возможно, кремы с маслом для Вас лучше вообще исключить.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке белково-масляного заварного крема для украшения торта. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Шаг 2 из 6

В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп до температуры 120 градусов.
Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Шаг 3 из 6

Проверить готовность сиропа, можно следующим образом: капните немного сиропа на блюдце и дотроньтесь пальцем, если капля не растекается и тянется за пальцем, то он готов.
Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Шаг 4 из 6

Белки отделите от желтков и взбейте их на полной мощности миксера до устойчивых пиков. Не выключая миксер введите в крем сахарный сироп, продолжайте взбивать еще несколько минут.
Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Шаг 5 из 6

Затем по 1 ст.л. добавляйте в крем размягченное сливочное масло, продолжая все время взбивать, пока оно не закончится. Всего взбивайте крем примерно 5-7 минут.
Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Шаг 6 из 6

Перед тем, как приступить к украшению торта, охладите крем.  

Сообщить об ошибке