Что готовим?
Окрошка

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

2
59672

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его несложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 440 ккал 2163 ккал 270 ккал
Белки 2,4 гр. 11,6 гр. 1,4 гр.
Жиры 29,5 гр. 145,2 гр. 18,1 гр.
Углеводы 41,4 гр. 203,6 гр. 25,4 гр.
Вода 26,5 гр. 130,2 гр. 16,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 900 мкг 900 мкг 20.3 12.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.9 5.5
Витамин В4 35.2 мг 500 мг 1.4 0.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.9 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1.1 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.3
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 5.3 3.3
Витамин E 2 мг 15 мг 2.7 1.7
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.6 1.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 3.2 1.9
Калий 203.7 мг 2500 мг 1.7 1
Кальций 63.1 мг 1000 мг 1.3 0.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 9.2 мг 400 мг 0.5 0.3
Натрий 202.1 мг 1300 мг 3.2 1.9
Сера 184.3 мг 500 мг 7.5 4.6
Фосфор 84.4 мг 800 мг 2.1 1.3
Хлор 154.8 мг 2300 мг 1.4 0.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.1 мг 18 мг 1.3 0.8
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.9 0.5
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.8 1.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 58.8 мкг 1000 мкг 1.2 0.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 6.7 4.1
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 2.7 мкг 50 мкг 1.1 0.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.9 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Приступим к готовке белково-масляного заварного крема для украшения торта. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
шаг 2 из 6
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп до температуры 120 градусов.
шаг 3 из 6
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Проверить готовность сиропа, можно следующим образом: капните немного сиропа на блюдце и дотроньтесь пальцем, если капля не растекается и тянется за пальцем, то он готов.
шаг 4 из 6
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Белки отделите от желтков и взбейте их на полной мощности миксера до устойчивых пиков. Не выключая миксер введите в крем сахарный сироп, продолжайте взбивать еще несколько минут.
шаг 5 из 6
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Затем по 1 ст.л. добавляйте в крем размягченное сливочное масло, продолжая все время взбивать, пока оно не закончится. Всего взбивайте крем примерно 5-7 минут.
шаг 6 из 6
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Перед тем, как приступить к украшению торта, охладите крем.  

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

М Л 31.08 13:19 по мск.
Слишком жидкий, вытекает из шприца
Администрация сайта
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Здесь важно правильно взбить белки до образования устойчивых пиков и важно постепенно вводить по 1 ст.л. сливочного масла, добавляя его в крем, при этом все время взбивая. Приготовление любого крем требует опыта и сноровки, поэтому пробуйте.
Оля 25.08 19:08 по мск.
Рецепт попробовала и мне больше нравится, когда нет сливочного масла, чем такой вариант. На вкус отчетливо чувствуется масло и сахар.
Администрация сайта
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за отзыв. Предлагаем Вам уменьшить количество сливочного масла и сахара (в рецепте мы немного уменьшили), однако, если вообще исключить сливочное масло, то получится крем безе. Возможно, кремы с маслом для Вас лучше вообще исключить.