Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его несложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.
62545
92
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
8
Калорийность
440 ккал 2163 ккал 270 ккал
Белки
2,4 гр. 11,6 гр. 1,4 гр.
Жиры
29,5 гр. 145,2 гр. 18,1 гр.
Углеводы
41,4 гр. 203,6 гр. 25,4 гр.
Вода
26,5 гр. 130,2 гр. 16,3 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 61,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
900 мкг
900 мкг
20.3
12.5
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.3
0.2
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
8.9
5.5
Витамин В4
35.2 мг
500 мг
1.4
0.9
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.9
0.5
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.1
0.1
Витамин В9
1.1 мкг
400 мкг
0.1
0
Витамин В12
0.1 мкг
3 мкг
0.5
0.3
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0.1
0
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
5.3
3.3
Витамин E
2 мг
15 мг
2.7
1.7
Биотин
6.3 мг
50 мг
2.6
1.6
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
3.2
1.9
Калий
203.7 мг
2500 мг
1.7
1
Кальций
63.1 мг
1000 мг
1.3
0.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
9.2 мг
400 мг
0.5
0.3
Натрий
202.1 мг
1300 мг
3.2
1.9
Сера
184.3 мг
500 мг
7.5
4.6
Фосфор
84.4 мг
800 мг
2.1
1.3
Хлор
154.8 мг
2300 мг
1.4
0.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.1 мг
18 мг
1.3
0.8
Йод
6.3 мкг
150 мкг
0.9
0.5
Кобальт
0.9 мкг
10 мкг
1.8
1.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.1
0.1
Медь
58.8 мкг
1000 мкг
1.2
0.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
18 мкг
55 мкг
6.7
4.1
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
2.7 мкг
50 мкг
1.1
0.7
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.9
0.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить белково-масляной заварной крем для украшения торта
92
0
М Л
вчера в 13:19 по мск.
Слишком жидкий, вытекает из шприца
Ответить
34
Кулинарёнок
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Здесь важно правильно взбить белки до образования устойчивых пиков и важно постепенно вводить по 1 ст.л. сливочного масла, добавляя его в крем, при этом все время взбивая. Приготовление любого крем требует опыта и сноровки, поэтому пробуйте.
Оля
25.08 19:08 по мск.
Рецепт попробовала и мне больше нравится, когда нет сливочного масла, чем такой вариант. На вкус отчетливо чувствуется масло и сахар.
Ответить
34
Кулинарёнок
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за отзыв. Предлагаем Вам уменьшить количество сливочного масла и сахара (в рецепте мы немного уменьшили), однако, если вообще исключить сливочное масло, то получится крем безе. Возможно, кремы с маслом для Вас лучше вообще исключить.