Что готовим?
Окрошка

Баранина с картошкой в духовке

0
432

Баранина с картошкой в духовке – это блюдо, которое можно встретить в меню абсолютно всех ресторанов кавказской кухни, потому как вкус и аромат – это нечто незабываемое. Так почему бы нам не побаловать себя и не запечь баранью корейку сразу с гарниром и специями?

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 242 ккал 4154 ккал 692 ккал
Белки 10,3 гр. 176,3 гр. 29,4 гр.
Жиры 19,2 гр. 329,7 гр. 54,9 гр.
Углеводы 6,2 гр. 106,4 гр. 17,7 гр.
Вода 62,8 гр. 1078,3 гр. 179,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,9 гр. 1,7 гр.
Баранина с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.2 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.1 14.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.6 21.8
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 7.4 21.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.9 14
Витамин В9 180.1 мкг 400 мкг 2.6 7.5
Витамин В12 20.4 мкг 3 мкг 39.6 113.3
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 3.6 10.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 39.5 мкг 120 мкг 1.9 5.5
Витамин РР 64.8 мг 20 мг 18.9 54
Калий 2185 мг 2500 мг 5.1 14.6
Кальций 217.2 мг 1000 мг 1.3 3.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 218.8 мг 400 мг 3.2 9.1
Натрий 4433.8 мг 1300 мг 19.9 56.8
Сера 1652.3 мг 500 мг 19.2 55.1
Фосфор 1536.1 мг 800 мг 11.2 32
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 15.1 43.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.2 мг 18 мг 5.6 15.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.1 3.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 3.9
Медь 1110.5 мкг 1000 мкг 6.5 18.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 189.7 мкг 55 мкг 20.1 57.5
Фтор 0.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25.5 мг 12 мг 12.4 35.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 0.9 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баранина с картошкой в духовке
Баранину ополаскиваем и насухо промакиваем салфетками, разрезаем на порционные кусочки.
шаг 2 из 9
Баранина с картошкой в духовке
50 миллилитров оливкового масла соединяем с пропущенным через пресс чесноком, розмарином и небольшим количеством смеси из перцев и соли.
шаг 3 из 9
Баранина с картошкой в духовке
Остатки оливкового масла разогреваем в сковороде на сильном огне и небольшими порциями подрумяниваем баранину со всех сторон.
шаг 4 из 9
Баранина с картошкой в духовке
Корейку перекладываем на тарелку. Посыпаем солью и перцем.
шаг 5 из 9
Баранина с картошкой в духовке
Параллельно очищаем и нарезаем дольками картошку. Разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 6 из 9
Баранина с картошкой в духовке
В той же сковородке, где обжаривалось мясо, обжариваем картофельные ломтики до золотистости и затем выкладываем в форму для запекания.
шаг 7 из 9
Баранина с картошкой в духовке
Сверху выкладываем баранину, все промазываем ароматным маслом.
шаг 8 из 9
Баранина с картошкой в духовке
Запекаем блюдо 20 минут, а после оставляем в горячей духовке еще на 10 минут.
шаг 9 из 9
Баранина с картошкой в духовке
Сочное кушанье подаем к столу прямо в форме либо распределяем по порционным тарелкам. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *