Баклажаны терияки
Баклажаны терияки не имеют строгого рецепта и ингредиенты можно добавлять по личному вкусу. Соус «Терияки» баклажанам, как и мясу, придает особый вкус китайской кухни. В этом простом варианте нарезку баклажан панируем в муке, обжариваем, немного прогреваем с соусом и блюдо дополняем чесноком с петрушкой.
274
47
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
200 мин. PT200M
Порции
2
Калорийность
158 ккал 1172 ккал 586 ккал
Белки
2,2 гр. 16,3 гр. 8,2 гр.
Жиры
11,0 гр. 81,3 гр. 40,7 гр.
Углеводы
12,3 гр. 91,2 гр. 45,6 гр.
Вода
70,3 гр. 521,2 гр. 260,6 гр.
Волокна
2,1 гр. 15,4 гр. 7,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 370,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
239.7 мкг
900 мкг
3.6
13.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.7
21
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
5.7
21.1
Витамин В4
93.2 мг
500 мг
2.5
9.3
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
5
18.5
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
9.9
36.5
Витамин В9
151.6 мкг
400 мкг
5.1
19
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
56.7 мкг
90 мкг
8.5
31.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.2 мг
15 мг
33.5
124
Биотин
2 мг
50 мг
0.6
2
Витамин К
389 мкг
120 мкг
43.7
162.1
Витамин РР
8.5 мг
20 мг
5.7
21.3
Калий
2160.4 мг
2500 мг
11.7
43.2
Кальций
255.6 мг
1000 мг
3.4
12.8
Кремний
139.7 мг
30 мг
62.8
232.8
Магний
274.3 мг
400 мг
9.3
34.3
Натрий
5533.8 мг
1300 мг
57.4
212.8
Сера
209.4 мг
500 мг
5.7
20.9
Фосфор
413.4 мг
800 мг
7
25.8
Хлор
267.6 мг
2300 мг
1.6
5.8
Алюминий
3829.1 мкг
30 мкг
1722.5
6381.8
Железо
6.7 мг
18 мг
5
18.7
Йод
10.9 мкг
150 мкг
1
3.6
Кобальт
6.6 мкг
10 мкг
8.9
33
Литий
313.5 мкг
70 мкг
60.4
223.9
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
16.8
62.3
Медь
775 мкг
1000 мкг
10.5
38.8
Никель
5.2 мкг
200 мкг
0.4
1.3
Рубидий
121 мкг
200 мкг
8.2
30.3
Селен
7 мкг
55 мкг
1.7
6.3
Фтор
83.3 мкг
4000 мкг
0.3
1
Хром
5.1 мкг
50 мкг
1.4
5.1
Цинк
2.8 мг
12 мг
3.1
11.6
Бор
487.8 мкг
1200 мкг
5.5
20.3
Ванадий
75.3 мкг
20 мкг
50.8
188.3
Молибден
55.4 мкг
70 мкг
10.7
39.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить баклажаны терияки
Оценить рецепт
47
0
Комментарии (0)