Баклажаны терияки

Баклажаны терияки не имеют строгого рецепта и ингредиенты можно добавлять по личному вкусу. Соус «Терияки» баклажанам, как и мясу, придает особый вкус китайской кухни. В этом простом варианте нарезку баклажан панируем в муке, обжариваем, немного прогреваем с соусом и блюдо дополняем чесноком с петрушкой.

Баклажаны терияки

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

274

0

47

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

200 мин.

Порции

2

Калорийность

158 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 370,5 гр.

шт.
гр.
зуб.
пучок
ст.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

239.7 мкг

900 мкг

3.6

13.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.7

21

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.7

21.1

Витамин В4

93.2 мг

500 мг

2.5

9.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5

18.5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.9

36.5

Витамин В9

151.6 мкг

400 мкг

5.1

19

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

56.7 мкг

90 мкг

8.5

31.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

33.5

124

Биотин

2 мг

50 мг

0.6

2

Витамин К

389 мкг

120 мкг

43.7

162.1

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

5.7

21.3

Калий

2160.4 мг

2500 мг

11.7

43.2

Кальций

255.6 мг

1000 мг

3.4

12.8

Кремний

139.7 мг

30 мг

62.8

232.8

Магний

274.3 мг

400 мг

9.3

34.3

Натрий

5533.8 мг

1300 мг

57.4

212.8

Сера

209.4 мг

500 мг

5.7

20.9

Фосфор

413.4 мг

800 мг

7

25.8

Хлор

267.6 мг

2300 мг

1.6

5.8

Алюминий

3829.1 мкг

30 мкг

1722.5

6381.8

Железо

6.7 мг

18 мг

5

18.7

Йод

10.9 мкг

150 мкг

1

3.6

Кобальт

6.6 мкг

10 мкг

8.9

33

Литий

313.5 мкг

70 мкг

60.4

223.9

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

16.8

62.3

Медь

775 мкг

1000 мкг

10.5

38.8

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

121 мкг

200 мкг

8.2

30.3

Селен

7 мкг

55 мкг

1.7

6.3

Фтор

83.3 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

5.1 мкг

50 мкг

1.4

5.1

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.1

11.6

Бор

487.8 мкг

1200 мкг

5.5

20.3

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

50.8

188.3

Молибден

55.4 мкг

70 мкг

10.7

39.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны терияки
Подготовьте простой набор ингредиентов для этого блюда.
2
Баклажаны терияки
Баклажаны промойте, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и любой формы.
3
Баклажаны терияки
Затем ломтики с обеих сторон запанируйте в муке.
4
Баклажаны терияки
Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
5
Баклажаны терияки
Обжаренные баклажаны переложите на тарелку.
6
Баклажаны терияки
В другой чистой сковороде прогрейте «Тиреяки», не доводя до кипения.
7
Баклажаны терияки
В посуду для подачи закуски послойно уложите обжаренные ломтики баклажанов и на каждый добавьте немного измельченного чеснока.
8
Баклажаны терияки
На каждый слой кулинарной кисточкой нанесите соус.
9
Баклажаны терияки
Пересыпьте слои баклажан мелко нашинкованной петрушкой. Посуду с закуской прикройте крышкой и на 3 часа поставьте в холодильник для настаивания.
10
Баклажаны терияки
По истечении этого времени приготовленные баклажаны терияки можете сервировать к столу самостоятельным постным блюдом и закуской к мясу. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны терияки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны терияки

Шаг 1 из 10

Подготовьте простой набор ингредиентов для этого блюда.
Баклажаны терияки

Шаг 2 из 10

Баклажаны промойте, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и любой формы.
Баклажаны терияки

Шаг 3 из 10

Затем ломтики с обеих сторон запанируйте в муке.
Баклажаны терияки

Шаг 4 из 10

Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
Баклажаны терияки

Шаг 5 из 10

Обжаренные баклажаны переложите на тарелку.
Баклажаны терияки

Шаг 6 из 10

В другой чистой сковороде прогрейте «Тиреяки», не доводя до кипения.
Баклажаны терияки

Шаг 7 из 10

В посуду для подачи закуски послойно уложите обжаренные ломтики баклажанов и на каждый добавьте немного измельченного чеснока.
Баклажаны терияки

Шаг 8 из 10

На каждый слой кулинарной кисточкой нанесите соус.
Баклажаны терияки

Шаг 9 из 10

Пересыпьте слои баклажан мелко нашинкованной петрушкой. Посуду с закуской прикройте крышкой и на 3 часа поставьте в холодильник для настаивания.
Баклажаны терияки

Шаг 10 из 10

По истечении этого времени приготовленные баклажаны терияки можете сервировать к столу самостоятельным постным блюдом и закуской к мясу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке