Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с яйцом на сковороде

0
744

Баклажаны с яйцом на сковороде – это оригинальная идея для вашего завтрака или сытного перекуса. Такое угощение выйдет невероятно сочным, питательным и ярким по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить интересное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 104 ккал 1299 ккал 649 ккал
Белки 3,1 гр. 39,1 гр. 19,6 гр.
Жиры 8,5 гр. 106,4 гр. 53,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 48,2 гр. 24,1 гр.
Вода 81,8 гр. 1023,6 гр. 511,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,8 гр. 9,4 гр.
Баклажаны с яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1150.7 мкг 900 мкг 10.2 63.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 27.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.6 47.6
Витамин В4 597 мг 500 мг 9.5 59.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.2 45.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.8 42.4
Витамин В9 175.7 мкг 400 мкг 3.5 22
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3 19.1
Витамин С 146.6 мкг 90 мкг 13 81.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.9 24.2
Витамин E 37.7 мг 15 мг 20.1 125.7
Биотин 45.9 мг 50 мг 7.3 45.9
Витамин К 472.4 мкг 120 мкг 31.5 196.9
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 5.9 36.7
Калий 3132.4 мг 2500 мг 10 62.6
Кальций 466.7 мг 1000 мг 3.7 23.3
Кремний 171.8 мг 30 мг 45.8 286.3
Магний 251.8 мг 400 мг 5 31.5
Натрий 2717.9 мг 1300 мг 16.7 104.5
Сера 586.6 мг 500 мг 9.4 58.7
Фосфор 803.1 мг 800 мг 8 50.2
Хлор 4395.6 мг 2300 мг 15.3 95.6
Алюминий 4971 мкг 30 мкг 1324.5 8285
Железо 13.3 мг 18 мг 5.9 37
Йод 63.3 мкг 150 мкг 3.4 21.1
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 29.1 182
Литий 403.5 мкг 70 мкг 46.1 288.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.3 58.3
Медь 1283.3 мкг 1000 мкг 10.3 64.2
Никель 8.2 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 688.6 мкг 200 мкг 27.5 172.2
Селен 71.3 мкг 55 мкг 10.4 64.8
Фтор 277.6 мкг 4000 мкг 0.6 3.5
Хром 14.9 мкг 50 мкг 2.4 14.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.7 23.3
Бор 1240 мкг 1200 мкг 8.3 51.7
Ванадий 20.5 мкг 20 мкг 8.2 51.3
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 10.4 64.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Баклажаны промываем, очищаем и разделываем на кубики. После их засыпаем солью и выкладываем на дуршлаг. Оставляем на 15 минут и затем промываем чистой водой.
шаг 2 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
шаг 3 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и после разделываем на тонкие круги.
шаг 4 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
В глубокой миске взбиваем куриные яйца с солью.
шаг 5 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Промываем, обсушиваем зелень, мелко рубим ее ножом.
шаг 6 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до прозрачности.
шаг 7 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Отправляем к луку баклажаны.
шаг 8 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Слегка увеличиваем огонь и обжариваем овощи до румянца.
шаг 9 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
На баклажаны выкладываем кружочки помидоров и закрываем все это крышкой.
шаг 10 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Томим на слабом огне около 10 минут.
шаг 11 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Заливаем нашу заготовку взбитыми яйцами.
шаг 12 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Также посыпаем измельченной зеленью.
шаг 13 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Закрываем все это крышкой и доводим до полной готовности.
шаг 14 из 14
Баклажаны с яйцом на сковороде
Баклажаны с яйцом на сковороде готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *