Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с орехами и чесноком

0
141

Баклажаны с орехами и чесноком – это необычное блюдо, которое удивит вас сочетанием нежного баклажана, хрустящих орехов и ароматного чеснока. Это блюдо отличается оригинальным сочетанием компонентов, которое запомнится надолго и особенно понравится любителям и ценителям грузинской кухни. Попробуйте приготовить баклажаны с орехами и чесноком и удивите себя и гостей необычным сочетанием вкусов!

Кухня Грузинская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 113 ккал 307 ккал 154 ккал
Белки 1,7 гр. 4,7 гр. 2,3 гр.
Жиры 9,7 гр. 26,3 гр. 13,2 гр.
Углеводы 4,7 гр. 12,7 гр. 6,4 гр.
Вода 78,1 гр. 212,1 гр. 106,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Баклажаны с орехами и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17 мкг 900 мкг 0.7 0.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 5 6.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.4 5.9
Витамин В4 21 мг 500 мг 1.5 2.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 5.6 7.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 10.3 14
Витамин В9 53.3 мкг 400 мкг 4.9 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13 мкг 90 мкг 5.3 7.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 22.9 31.1
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 16 мкг 120 мкг 4.9 6.7
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 4.5 6.1
Калий 701.7 мг 2500 мг 10.3 14
Кальций 93.4 мг 1000 мг 3.4 4.7
Кремний 72.7 мг 30 мг 89.3 121.2
Магний 67.4 мг 400 мг 6.2 8.4
Натрий 2339.2 мг 1300 мг 66.3 90
Сера 55.6 мг 500 мг 4.1 5.6
Фосфор 121 мг 800 мг 5.6 7.6
Хлор 3693.2 мг 2300 мг 59.1 80.3
Алюминий 1876.8 мкг 30 мкг 2304.3 3128
Железо 2 мг 18 мг 4 5.4
Йод 5.3 мкг 150 мкг 1.3 1.8
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 15.8 21.5
Литий 156.7 мкг 70 мкг 82.4 111.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 13.4 18.2
Медь 388 мкг 1000 мкг 14.3 19.4
Никель 19.9 мкг 200 мкг 3.7 5
Рубидий 61.6 мкг 200 мкг 11.4 15.4
Селен 1.8 мкг 55 мкг 1.2 1.6
Фтор 100.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 1.7 мкг 50 мкг 1.2 1.7
Цинк 1 мг 12 мг 3.1 4.2
Бор 240.7 мкг 1200 мкг 7.4 10
Ванадий 7.3 мкг 20 мкг 13.5 18.3
Молибден 30 мкг 70 мкг 15.8 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны с орехами и чесноком
Баклажан промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами.
шаг 2 из 5
Баклажаны с орехами и чесноком
Измельченный чеснок перемешиваем с растительным маслом и солью.
шаг 3 из 5
Баклажаны с орехами и чесноком
Соединяем заправку с овощной нарезкой, оставляем на 15 минут. Параллельно шинкуем кинзу и дробим орехи.
шаг 4 из 5
Баклажаны с орехами и чесноком
Подрумяниваем баклажан на сковороде с двух сторон и перекладываем на тарелку.
шаг 5 из 5
Баклажаны с орехами и чесноком
Теплые ломтики посыпаем орешками и зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *