Рубрики
Окрошка

Баклажаны по-еврейски

0
110

Баклажаны по-еврейски или Хацилим – это традиционное восточное холодное блюдо, приготовленное из баклажанов и кунжутной пасты (тхины). Оригинальная и ароматная, очень вкусная и полезная закуска станет отличным дополнением к вашему столу. Ее можно просто намазывать на хлеб либо выкладывать на салатные листья и наслаждаться необычным сочетанием.

Советы по процессу приготовления:

  1. Предлагаем попробовать два разных сочетания баклажанной закуски по вкусу: с домашним майонезом или кунжутной пастой.
  2. Чтобы лучше очистить запеченные баклажаны от кожицы, после духовки сразу положите их в миску, накройте пленкой пищевой и оставьте томиться минут на 10.
Кухня Еврейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 118 ккал 1204 ккал 201 ккал
Белки 1,1 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
Жиры 10,4 гр. 106,0 гр. 17,7 гр.
Углеводы 4,6 гр. 47,0 гр. 7,8 гр.
Вода 75,8 гр. 775,0 гр. 129,2 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 22,1 гр. 3,7 гр.
Баклажаны по-еврейски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны по-еврейски
Разогреваем духовку до 220 градусов. Промываем баклажаны, отрезаем хвостики и разрезаем овощ на 2 части. На баклажанной мякоти делаем надрезы и солим. Застилаем противень или форму для запекания пергаментом или кухонной фольгой. Баклажаны кладем на противень срезом вверх и отправляем запекаться в среднем на 50 минут при температуре 200-220°С.
шаг 2 из 10
Баклажаны по-еврейски
Очищенный репчатый лук измельчаем кубиками. На сковородку выливаем растительное масло и ставим на огонь.
шаг 3 из 10
Баклажаны по-еврейски
На разогретую сковороду кладем порезанный лук. Будем жарить на маленьком огне, не забывая постоянно мешать: лук должен приобрести золотистый цвет и стать прозрачным.
шаг 4 из 10
Баклажаны по-еврейски
Чеснок очищаем и измельчаем, нарезая ножом или используя чесночницу.
шаг 5 из 10
Баклажаны по-еврейски
Запеченные баклажаны вынимаем из духовки, главное, чтобы мякоть внутри стала очень мягкой.
шаг 6 из 10
Баклажаны по-еврейски
Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем крупными частями и выкладываем в глубокую емкость.
шаг 7 из 10
Баклажаны по-еврейски
Добавляем обжаренный лук, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
шаг 8 из 10
Баклажаны по-еврейски
Все компоненты измельчаем с помощью погружного блендера, но не до состояния кашицы, взбиваем до однородности.
шаг 9 из 10
Баклажаны по-еврейски
В баклажанную смесь добавляем кунжутную пасту или домашний майонез, по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Вкусовую насыщенность хацилима выбирайте сами, вмешивая добавки постепенно.
шаг 10 из 10
Баклажаны по-еврейски
Баклажанная закуска по-еврейски готова. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Витамины и минералы
Витамин A 0.65%
Витамин В1 4.11%
Витамин В2 4.11%
Витамин В4 1.41%
Витамин В5 4.39%
Витамин В6 8.12%
Витамин В9 3.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.4%
Витамин D 0%
Витамин E 43.2%
Биотин 0.27%
Витамин К 3.65%
Витамин РР 3.33%
Калий 9.19%
Кальций 3.09%
Кремний 66.88%
Магний 5.66%
Натрий 18.81%
Сера 3.27%
Фосфор 3.98%
Хлор 14.18%
Алюминий 1940.72%
Железо 4.22%
Йод 1.09%
Кобальт 12.36%
Литий 66.45%
Марганец 11.51%
Медь 12.02%
Никель 0.27%
Рубидий 26.39%
Селен 0.7%
Фтор 0.31%
Хром 1.26%
Цинк 2.34%
Бор 7.71%
Ванадий 6.91%
Молибден 10.5%
Витамин A 6.69%
Витамин В1 42.03%
Витамин В2 42.03%
Витамин В4 14.45%
Витамин В5 44.91%
Витамин В6 82.98%
Витамин В9 37.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 75.58%
Витамин D 0%
Витамин E 441.55%
Биотин 2.73%
Витамин К 37.3%
Витамин РР 34.08%
Калий 93.88%
Кальций 31.59%
Кремний 683.5%
Магний 57.88%
Натрий 192.27%
Сера 33.45%
Фосфор 40.69%
Хлор 144.9%
Алюминий 19834.2%
Железо 43.15%
Йод 11.16%
Кобальт 126.3%
Литий 679.11%
Марганец 117.62%
Медь 122.84%
Никель 2.76%
Рубидий 269.73%
Селен 7.14%
Фтор 3.19%
Хром 12.9%
Цинк 23.95%
Бор 78.75%
Ванадий 70.65%
Молибден 107.29%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 7.01%
Витамин В2 7.01%
Витамин В4 2.41%
Витамин В5 7.49%
Витамин В6 13.83%
Витамин В9 6.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.6%
Витамин D 0%
Витамин E 73.59%
Биотин 0.46%
Витамин К 6.22%
Витамин РР 5.68%
Калий 15.65%
Кальций 5.27%
Кремний 113.92%
Магний 9.65%
Натрий 32.05%
Сера 5.58%
Фосфор 6.78%
Хлор 24.15%
Алюминий 3305.7%
Железо 7.19%
Йод 1.86%
Кобальт 21.05%
Литий 113.19%
Марганец 19.6%
Медь 20.47%
Никель 0.46%
Рубидий 44.96%
Селен 1.19%
Фтор 0.53%
Хром 2.15%
Цинк 3.99%
Бор 13.13%
Ванадий 11.78%
Молибден 17.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60.2 мкг 900 мкг 0.7 1.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.1 7
Витамин В4 72.2 мг 500 мг 1.4 2.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.4 7.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.1 13.8
Витамин В9 148.8 мкг 400 мкг 3.6 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 68 мкг 90 мкг 7.4 12.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 66.2 мг 15 мг 43.2 73.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 44.8 мкг 120 мкг 3.6 6.2
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 3.3 5.7
Калий 2347.1 мг 2500 мг 9.2 15.6
Кальций 315.9 мг 1000 мг 3.1 5.3
Кремний 205.1 мг 30 мг 66.9 113.9
Магний 231.5 мг 400 мг 5.7 9.6
Натрий 2499.5 мг 1300 мг 18.8 32
Сера 167.3 мг 500 мг 3.3 5.6
Фосфор 325.6 мг 800 мг 4 6.8
Хлор 3332.7 мг 2300 мг 14.2 24.1
Алюминий 5950.3 мкг 30 мкг 1940.7 3305.7
Железо 7.8 мг 18 мг 4.2 7.2
Йод 16.7 мкг 150 мкг 1.1 1.9
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 12.4 21.1
Литий 475.4 мкг 70 мкг 66.4 113.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.5 19.6
Медь 1228.4 мкг 1000 мкг 12 20.5
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 539.5 мкг 200 мкг 26.4 45
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.7 1.2
Фтор 127.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.3 2.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.3 4
Бор 945 мкг 1200 мкг 7.7 13.1
Ванадий 14.1 мкг 20 мкг 6.9 11.8
Молибден 75.1 мкг 70 мкг 10.5 17.9
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля