Баклажаны на решетке гриль

Овощи, приготовленные на гриле – это потрясающее вкусное дополнение к шашлыку. Не затратив большого количества времени и сил, вы получаете отличный овощной гарнир. 

Баклажаны на решетке гриль

3337

0

26

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

117 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 275,6 гр.

шт.
зуб.
ст.л.
гр.
ветки
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

259.4 мкг

900 мкг

5.2

14.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.2

8.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4

10.9

Витамин В4

32.9 мг

500 мг

1.2

3.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

5.2

14.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.8

21.6

Витамин В9

99.4 мкг

400 мкг

4.5

12.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

26.1 мкг

90 мкг

5.3

14.5

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.2

3.3

Витамин E

3.4 мг

15 мг

4.1

11.4

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

30.3 мкг

120 мкг

4.6

12.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

3.6

10

Калий

1210.9 мг

2500 мг

8.8

24.2

Кальций

147.2 мг

1000 мг

2.7

7.4

Кремний

133.4 мг

30 мг

80.7

222.3

Магний

56.1 мг

400 мг

2.5

7

Натрий

1974.8 мг

1300 мг

27.6

76

Сера

85.6 мг

500 мг

3.1

8.6

Фосфор

188.8 мг

800 мг

4.3

11.8

Хлор

3201.9 мг

2300 мг

25.3

69.6

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

2267

6248.3

Железо

3.1 мг

18 мг

3.1

8.5

Йод

9.6 мкг

150 мкг

1.2

3.2

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

10.4

28.6

Литий

312.8 мкг

70 мкг

81.1

223.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

11.6

31.9

Медь

692.5 мкг

1000 мкг

12.6

34.6

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

10.8

29.9

Селен

2 мкг

55 мкг

0.7

1.8

Фтор

64.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.2

3.2

Цинк

1.6 мг

12 мг

2.4

6.7

Бор

460 мкг

1200 мкг

7

19.2

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

7.1

19.6

Молибден

51.5 мкг

70 мкг

13.3

36.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на решетке гриль
Рецепт приготовления баклажан на решетке гриль вкусен! Баклажаны промываем под проточной водой, удаляем плодоножку. Разрезаем баклажаны пополам и острым ножом делаем насечки в мякоти. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом.
2
Баклажаны на решетке гриль
Выкладываем баклажаны на решетку надрезом вниз и обжариваем в течение 5-7 минут.
3
Баклажаны на решетке гриль
Когда срез подрумянился – переворачиваем баклажаны и продолжаем жарить на гриле. Срез баклажанов смазываем сливочным маслом, выкладываем пропущенный через пресс чеснок и розмарин, посыпаем баклажаны солью. Готовим баклажаны на решетке 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
4
Баклажаны на решетке гриль
Готовые баклажаны снимаем с решетки и в теплом виде подаем на стол. Они прекрасно сочетаются с мясом, приготовленным на гриле либо с немного поджаренным на гриле сыром. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на решетке гриль

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на решетке гриль

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления баклажан на решетке гриль вкусен! Баклажаны промываем под проточной водой, удаляем плодоножку. Разрезаем баклажаны пополам и острым ножом делаем насечки в мякоти. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом.
Баклажаны на решетке гриль

Шаг 2 из 4

Выкладываем баклажаны на решетку надрезом вниз и обжариваем в течение 5-7 минут.
Баклажаны на решетке гриль

Шаг 3 из 4

Когда срез подрумянился – переворачиваем баклажаны и продолжаем жарить на гриле. Срез баклажанов смазываем сливочным маслом, выкладываем пропущенный через пресс чеснок и розмарин, посыпаем баклажаны солью. Готовим баклажаны на решетке 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Баклажаны на решетке гриль

Шаг 4 из 4

Готовые баклажаны снимаем с решетки и в теплом виде подаем на стол. Они прекрасно сочетаются с мясом, приготовленным на гриле либо с немного поджаренным на гриле сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке