Что готовим?
Окрошка

Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

0
18021

Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму станет в этом плане настоящим спасением и придется по вкусу всем вашим близким. Баклажанная икра – просто потрясающая закуска к различным блюдам. Особенно она актуальна зимой, когда семье так не хватает «летних» витаминов из овощей. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 207 ккал 12197 ккал 2033 ккал
Белки 0,7 гр. 41,0 гр. 6,8 гр.
Жиры 9,9 гр. 583,5 гр. 97,3 гр.
Углеводы 28,7 гр. 1691,0 гр. 281,8 гр.
Вода 52,7 гр. 3100,0 гр. 516,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 84,5 гр. 14,1 гр.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21711.6 мкг 900 мкг 41 402.1
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 4.4 43.6
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 4.1 40.5
Витамин В4 278.1 мг 500 мг 0.9 9.3
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 3.6 35.5
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 8.3 81.5
Витамин В9 537.4 мкг 400 мкг 2.3 22.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 426.6 мкг 90 мкг 8.1 79
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 343.2 мг 15 мг 38.9 381.3
Биотин 38.5 мг 50 мг 1.3 12.8
Витамин К 243 мкг 120 мкг 3.4 33.8
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 3 29.6
Калий 12824.9 мг 2500 мг 8.7 85.5
Кальций 1864.5 мг 1000 мг 3.2 31.1
Кремний 590 мг 30 мг 33.4 327.8
Магний 1697 мг 400 мг 7.2 70.7
Натрий 43093.4 мг 1300 мг 56.3 552.5
Сера 1304 мг 500 мг 4.4 43.5
Фосфор 1954.4 мг 800 мг 4.2 40.7
Хлор 65184.5 мг 2300 мг 48.2 472.4
Алюминий 15380 мкг 30 мкг 871.1 8544.4
Железо 55.6 мг 18 мг 5.3 51.5
Йод 145 мкг 150 мкг 1.6 16.1
Кобальт 220.8 мкг 10 мкг 37.5 367.9
Литий 740 мкг 70 мкг 18 176.2
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 6.5 63.9
Медь 5584.6 мкг 1000 мкг 9.5 93.1
Никель 94 мкг 200 мкг 0.8 7.8
Рубидий 5255 мкг 200 мкг 44.6 437.9
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 1002.1 мкг 4000 мкг 0.4 4.2
Хром 57 мкг 50 мкг 1.9 19
Цинк 21.5 мг 12 мг 3 29.9
Бор 5000 мкг 1200 мкг 7.1 69.4
Ванадий 1007 мкг 20 мкг 85.6 839.2
Молибден 565.5 мкг 70 мкг 13.7 134.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Как начать готовить баклажанную икру с майонезом и томатной пастой на зиму? Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. При необходимости снять толстую кожуру с баклажанов. Нарезать баклажаны кубиками.
шаг 2 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Морковь помыть, очистить и также нарезать кубиками.
шаг 3 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Лук очистить и нарезать кубиками.
шаг 4 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Казан разогреть, влить в него растительное масло, довести его до кипения.
шаг 5 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
В кипящее масло всыпать морковь, обжарить ее до золотистости, затем извлечь из казана в отдельную емкость.
шаг 6 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Также на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
шаг 7 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Всыпать к луку 1 столовую ложку сахара, перемешать. Лук в сахаре также переложить в отдельную емкость.
шаг 8 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
На кипящем растительном масле обжарить баклажаны до мягкости.
шаг 9 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
К баклажанам добавить морковь и лук, аккуратно все перемешать. Тушить еще 10 минут.
шаг 10 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Выключить огонь, всыпать в казан соль, 6 ст.л. сахара, перемешать и с помощью блендера измельчить овощи в пюре.
шаг 11 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
После добавить к массе майонез, томатную пасту, все аккуратно еще раз перемешать.
шаг 12 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Подготовить банки для закатывания баклажанной икры, стерилизовать их.
шаг 13 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Разлить готовую баклажанную икру с майонезом и томатной пастой на зиму по банкам, прикрыть их крышками.
шаг 14 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Банки с икрой стерилизовать в большой кастрюле с постеленным на дно полотенцем около часа на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать и дать им полностью остыть.
шаг 15 из 15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Хранить баклажанную икру в погребе, подвале или другом подходящем для этого месте. Это очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *