Что готовим?
Окрошка

Бабушкин суп с клецками на курином бульоне

0
6603

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт бабушкиного супа с клецками на курином бульоне.Для сытности и цвета добавляем картофель и морковь. Ну а самая вкусная и интересная часть супа – это, конечно, клецки. Готовим их из жидкого теста и варим прямо в бульоне. Получаются они воздушными и сочными. Секрет «невесомого» теста – в добавлении хорошо взбитого белка. Подаем такой суп обязательно горячим или теплым, посыпав измельченным укропом. Тарелка такого кушанья мгновенно согреет и поднимет настроение.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 122 ккал 2654 ккал 332 ккал
Белки 5,1 гр. 110,3 гр. 13,8 гр.
Жиры 7,6 гр. 166,0 гр. 20,7 гр.
Углеводы 8,1 гр. 175,7 гр. 22,0 гр.
Вода 76,2 гр. 1656,7 гр. 207,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,8 гр. 2,2 гр.
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1925.9 мкг 900 мкг 9.8 26.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 8.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.4 9.1
Витамин В4 515 мг 500 мг 4.7 12.9
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 4.2 11.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.9 18.8
Витамин В9 104.2 мкг 400 мкг 1.2 3.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.5 9.5
Витамин С 29.5 мкг 90 мкг 1.5 4.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.9 2.3
Витамин E 42 мг 15 мг 12.9 35
Биотин 51.8 мг 50 мг 4.8 12.9
Витамин К 44.3 мкг 120 мкг 1.7 4.6
Витамин РР 56.5 мг 20 мг 13 35.3
Калий 2092.7 мг 2500 мг 3.8 10.5
Кальций 425.3 мг 1000 мг 2 5.3
Кремний 28.3 мг 30 мг 4.3 11.8
Магний 320.1 мг 400 мг 3.7 10
Натрий 4728.9 мг 1300 мг 16.7 45.5
Сера 298.3 мг 500 мг 2.7 7.5
Фосфор 1110.4 мг 800 мг 6.4 17.4
Хлор 4076.6 мг 2300 мг 8.2 22.2
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 80.7 219.4
Железо 16.2 мг 18 мг 4.1 11.2
Йод 44.3 мкг 150 мкг 1.4 3.7
Кобальт 62 мкг 10 мкг 28.5 77.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.9 15.9
Медь 785.2 мкг 1000 мкг 3.6 9.8
Никель 10.3 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.6 23.3
Селен 30.9 мкг 55 мкг 2.6 7
Фтор 1615.7 мкг 4000 мкг 1.9 5
Хром 43.1 мкг 50 мкг 4 10.8
Цинк 11.2 мг 12 мг 4.3 11.7
Бор 354.8 мкг 1200 мкг 1.4 3.7
Ванадий 226.8 мкг 20 мкг 52.1 141.8
Молибден 61.8 мкг 70 мкг 4.1 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Что же нужно для приготовления бабушкиного супа с клецками на курином бульоне? Первым делом готовим куриный бульон. Для этого курицу промываем, разрезаем на части при необходимости и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду, ставим кастрюлю на плиту.
шаг 2 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Доводим воду с курицей до кипения, снимаем шумовкой пену и варим при медленном кипении в течении сорока-сорока пяти минут. В начале варки сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и горшки черного и душистого перцев.
шаг 3 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
По истечении указанного времени варки курицу достаем и остужаем до комфортной температуры.
шаг 4 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Параллельно с варкой бульона делаем овощную зажарку. В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него измельченный репчатый лук и порезанную на тонкие брусочки морковь.
шаг 5 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Доводим овощи до легкого зарумянивания и опускаем в бульон.
шаг 6 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Снимаем куриное мясо с костей и также выкладываем в бульон.
шаг 7 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Затем закладываем порезанный на кусочки картофель и продолжаем варить все вместе пятнадцать-двадцать минут.
шаг 8 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Пока варится суп, готовим тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка.
шаг 9 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
В миску выкладываем желток, мягкое сливочное масло, щепотку соли и растираем все вместе.
шаг 10 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Вливаем молоко, подсыпаем муку – замешиваем однородное эластичное тесто.
шаг 11 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Отдельно взбиваем белок до устойчивой пены. Выкладываем пену в замешанное тесто и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
шаг 12 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
шаг 13 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Набираем полученное тесто чайной ложкой (наполняем ложку примерно на треть, так как клецки увеличиваются при варке) и опускаем в кипящий суп. Чтобы тесто быстрее уходило в бульон, выталкиваем его второй чайной ложкой, как показано на фото. Варим клецки не более пяти минут.
шаг 14 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Когда клецки будут готовы, они всплывут на поверхность. Выключаем плиту. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем больше соли.
шаг 15 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Укроп моем и измельчаем. Засыпаем зелень в суп. Даем блюду настояться десять-пятнадцать минут под крышкой.
шаг 16 из 16
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Готовый суп разливаем по глубоким порционным тарелкам и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *