Апельсиновый манник на кефире

Знаменитый манный пирог заиграет новыми красками с добавлением одного нового ингредиента – апельсина. Десерт станет еще ароматнее и привлекательнее. Попробуйте!

Апельсиновый манник на кефире

6787

0

27

4

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

218 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

42,4 гр.

Вода

43,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 92,5 гр.

гр.
ст.
шт.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

333.7 мкг

900 мкг

4

3.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.2

3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.8

5.4

Витамин В4

319.5 мг

500 мг

6.9

6.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.6

6.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.9

2.7

Витамин В9

55.2 мкг

400 мкг

1.5

1.4

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.5

3.2

Витамин С

92.9 мкг

90 мкг

11.2

10.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.6

2.4

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.9

2.7

Биотин

30 мг

50 мг

6.5

6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

6.3

5.8

Калий

1672.8 мг

2500 мг

7.2

6.7

Кальций

700.9 мг

1000 мг

7.6

7

Кремний

17.4 мг

30 мг

6.3

5.8

Магний

124.7 мг

400 мг

3.4

3.1

Натрий

307.2 мг

1300 мг

2.6

2.4

Сера

378.8 мг

500 мг

8.2

7.6

Фосфор

1055.9 мг

800 мг

14.3

13.2

Хлор

407.3 мг

2300 мг

1.9

1.8

Алюминий

1175.8 мкг

30 мкг

423.7

391.9

Железо

8.8 мг

18 мг

5.3

4.9

Йод

42.8 мкг

150 мкг

3.1

2.9

Кобальт

51.7 мкг

10 мкг

55.9

51.7

Литий

29.3 мкг

70 мкг

4.5

4.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.2

3.9

Медь

315.3 мкг

1000 мкг

3.4

3.2

Никель

17.8 мкг

200 мкг

1

0.9

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

2

1.9

Селен

36.5 мкг

55 мкг

7.2

6.6

Фтор

154.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

10 мкг

50 мкг

2.2

2

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.9

2.7

Бор

346.5 мкг

1200 мкг

3.1

2.9

Ванадий

160.1 мкг

20 мкг

86.5

80.1

Молибден

34.8 мкг

70 мкг

5.4

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Апельсиновый манник на кефире
Начнем готовить апельсиновый манник на кефире. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и настаиваем до разбухания.
2
Апельсиновый манник на кефире
Из апельсина аккуратно выжимаем сок.
3
Апельсиновый манник на кефире
В отдельной посуде взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
4
Апельсиновый манник на кефире
К яичной смеси выливаем апельсиновый сок.
5
Апельсиновый манник на кефире
Соединяем все это с разбухшей манкой. Перемешиваем.
6
Апельсиновый манник на кефире
Добавляем в жидкую смесь муку вместе с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.
7
Апельсиновый манник на кефире
Выливаем готовое тесто в удобную форму для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
8
Апельсиновый манник на кефире
При желании манник можно украсить шоколадом. Для этого достаточно растопить плитку.
9
Апельсиновый манник на кефире
Готовый манник достаем из духовки, даем немного остыть и украшаем.
10
Апельсиновый манник на кефире
Делим апельсиновый десерт на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить апельсиновый манник на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Апельсиновый манник на кефире

Шаг 1 из 10

Начнем готовить апельсиновый манник на кефире. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и настаиваем до разбухания.
Апельсиновый манник на кефире

Шаг 2 из 10

Из апельсина аккуратно выжимаем сок.
Апельсиновый манник на кефире

Шаг 3 из 10

В отдельной посуде взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
Апельсиновый манник на кефире

Шаг 4 из 10

К яичной смеси выливаем апельсиновый сок.
Апельсиновый манник на кефире

Шаг 5 из 10

Соединяем все это с разбухшей манкой. Перемешиваем.
Апельсиновый манник на кефире

Шаг 6 из 10

Добавляем в жидкую смесь муку вместе с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.
Апельсиновый манник на кефире

Шаг 7 из 10

Выливаем готовое тесто в удобную форму для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Апельсиновый манник на кефире

Шаг 8 из 10

При желании манник можно украсить шоколадом. Для этого достаточно растопить плитку.
Апельсиновый манник на кефире

Шаг 9 из 10

Готовый манник достаем из духовки, даем немного остыть и украшаем.
Апельсиновый манник на кефире

Шаг 10 из 10

Делим апельсиновый десерт на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке