Что готовим?
Окрошка

Апельсиновый манник на кефире

0
6444

Знаменитый манный пирог заиграет новыми красками с добавлением одного нового ингредиента – апельсина. Десерт станет еще ароматнее и привлекательнее. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 218 ккал 2012 ккал 201 ккал
Белки 5,9 гр. 54,3 гр. 5,4 гр.
Жиры 2,6 гр. 24,4 гр. 2,4 гр.
Углеводы 42,4 гр. 391,8 гр. 39,2 гр.
Вода 43,8 гр. 404,7 гр. 40,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,7 гр. 1,0 гр.
Апельсиновый манник на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 333.7 мкг 900 мкг 4 3.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.2 3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.8 5.4
Витамин В4 319.5 мг 500 мг 6.9 6.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.6 6.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.9 2.7
Витамин В9 55.2 мкг 400 мкг 1.5 1.4
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.5 3.2
Витамин С 92.9 мкг 90 мкг 11.2 10.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.6 2.4
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.9 2.7
Биотин 30 мг 50 мг 6.5 6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 6.3 5.8
Калий 1672.8 мг 2500 мг 7.2 6.7
Кальций 700.9 мг 1000 мг 7.6 7
Кремний 17.4 мг 30 мг 6.3 5.8
Магний 124.7 мг 400 мг 3.4 3.1
Натрий 307.2 мг 1300 мг 2.6 2.4
Сера 378.8 мг 500 мг 8.2 7.6
Фосфор 1055.9 мг 800 мг 14.3 13.2
Хлор 407.3 мг 2300 мг 1.9 1.8
Алюминий 1175.8 мкг 30 мкг 423.7 391.9
Железо 8.8 мг 18 мг 5.3 4.9
Йод 42.8 мкг 150 мкг 3.1 2.9
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 55.9 51.7
Литий 29.3 мкг 70 мкг 4.5 4.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.2 3.9
Медь 315.3 мкг 1000 мкг 3.4 3.2
Никель 17.8 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2 1.9
Селен 36.5 мкг 55 мкг 7.2 6.6
Фтор 154.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 10 мкг 50 мкг 2.2 2
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.9 2.7
Бор 346.5 мкг 1200 мкг 3.1 2.9
Ванадий 160.1 мкг 20 мкг 86.5 80.1
Молибден 34.8 мкг 70 мкг 5.4 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Апельсиновый манник на кефире
Начнем готовить апельсиновый манник на кефире. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и настаиваем до разбухания.
шаг 2 из 10
Апельсиновый манник на кефире
Из апельсина аккуратно выжимаем сок.
шаг 3 из 10
Апельсиновый манник на кефире
В отдельной посуде взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
шаг 4 из 10
Апельсиновый манник на кефире
К яичной смеси выливаем апельсиновый сок.
шаг 5 из 10
Апельсиновый манник на кефире
Соединяем все это с разбухшей манкой. Перемешиваем.
шаг 6 из 10
Апельсиновый манник на кефире
Добавляем в жидкую смесь муку вместе с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.
шаг 7 из 10
Апельсиновый манник на кефире
Выливаем готовое тесто в удобную форму для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
шаг 8 из 10
Апельсиновый манник на кефире
При желании манник можно украсить шоколадом. Для этого достаточно растопить плитку.
шаг 9 из 10
Апельсиновый манник на кефире
Готовый манник достаем из духовки, даем немного остыть и украшаем.
шаг 10 из 10
Апельсиновый манник на кефире
Делим апельсиновый десерт на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *