Что готовим?
Окрошка

Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму

0
438

Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму готовлю каждый год. Мне нравится этот салат своей универсальностью, я подаю его ко вторым блюдам из мяса и рыбы, а также с ним очень вкусно есть спагетти и рис. Рецепт, проверенный не одним годом, хранится заготовка прекрасно до самой весны без холодильника. Но съедается намного быстрее. Берите на заметку!

Совет по ингредиентам:

Помидоры можно брать любые, переспелые. Главное – обрежьте все «изъяны», чтобы они не влияли на вкус салата и его хранение.

Кухня Американская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 989 ккал 330 ккал
Белки 1,2 гр. 34,9 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 7,6 гр. 212,1 гр. 70,7 гр.
Вода 86,2 гр. 2410,4 гр. 803,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 38,4 гр. 12,8 гр.
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13260.5 мкг 900 мкг 52.7 491.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.7 34.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.1 28.6
Витамин В4 147.4 мг 500 мг 1.1 9.8
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.6 33.5
Витамин В6 5 мг 2 мг 9 83.9
Витамин В9 295 мкг 400 мкг 2.6 24.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1596.9 мкг 90 мкг 63.5 591.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 2.7 25.4
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.3 2.5
Витамин К 1019.6 мкг 120 мкг 30.4 283.2
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 4.4 41.1
Калий 6420.1 мг 2500 мг 9.2 85.6
Кальций 911.1 мг 1000 мг 3.3 30.4
Кремний 447.5 мг 30 мг 53.4 497.2
Магний 383.1 мг 400 мг 3.4 31.9
Натрий 23562.9 мг 1300 мг 64.8 604.2
Сера 397.4 мг 500 мг 2.8 26.5
Фосфор 1125.7 мг 800 мг 5 46.9
Хлор 37145 мг 2300 мг 57.8 538.3
Алюминий 7222 мкг 30 мкг 861.3 8024.4
Железо 16.6 мг 18 мг 3.3 30.7
Йод 81.3 мкг 150 мкг 1.9 18.1
Кобальт 60.8 мкг 10 мкг 21.8 202.7
Литий 1015.5 мкг 70 мкг 51.9 483.6
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 8.3 77.4
Медь 2682.2 мкг 1000 мкг 9.6 89.4
Никель 65 мкг 200 мкг 1.2 10.8
Рубидий 520.8 мкг 200 мкг 9.3 86.8
Селен 25.8 мкг 55 мкг 1.7 15.6
Фтор 556.7 мкг 4000 мкг 0.5 4.6
Хром 50 мкг 50 мкг 3.6 33.3
Цинк 9.6 мг 12 мг 2.9 26.7
Бор 3375 мкг 1200 мкг 10.1 93.8
Ванадий 543.5 мкг 20 мкг 97.2 905.8
Молибден 311 мкг 70 мкг 15.9 148.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Взвешиваю помидоры, тщательно промываю их под проточной водой. Нарезаю небольшими дольками и ставлю на плиту. Добавляю растительное масло, соль и сахар.
шаг 2 из 9
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Морковь натираю на крупной тёрке. Добавляю к томатам, довожу до кипения и тушу 20 минут с момента закипания.
шаг 3 из 9
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Перец болгарский очищаю от семян и плодоножки, нарезаю небольшими кубиками.
шаг 4 из 9
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Баклажаны также нарезаю кубиками. Если баклажан горчит – нужно вымочить в соли, иначе испортиться весь вкус салата.
шаг 5 из 9
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Нарезанные баклажаны и перцы добавляю в кастрюлю после 20 минутного тушения. Перемешиваю и оставляю тушиться ещё на 20 минут с момента закипания.
шаг 6 из 9
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Чеснок и острый перец измельчаю при помощи ножа. У перца срезаю плодоножку, а семена оставляю.
шаг 7 из 9
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Петрушку мою, просушиваю и мелко рублю ножом.
шаг 8 из 9
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Добавляю к овощам чеснок, перец и петрушку. Тушу ещё 10 минут. Затем вливаю уксус, даю покипеть салату ещё 3 минуты.
шаг 9 из 9
Анкл бенс из баклажанов с помидорами на зиму
Разливаю горячим по стерильным банкам. Герметично закручиваю крышками и даю остыть под тёплым полотенцем или пледом 10-12 часов. Затем для лучшей сохранности перемещаю в холодильник на 3-4 дня. После храню при комнатной температуре. Готово, кушайте и закатывайте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *