Что готовим?
Окрошка

Ачма из лаваша с курицей

0
4345

Ачма из лаваша с курицей является одной из множества версий приготовления этого вкусного сырного пирога. Куриное мясо нужно предварительно отварить или использовать то, что осталось с вечера. Добавим в ачму много зеленого лука и листы смажем смесью из яиц и молока. Сыр достаточно взять одного вида. Запечем ачму с курицей в духовке.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 1781 ккал 445 ккал
Белки 12,8 гр. 102,8 гр. 25,7 гр.
Жиры 7,5 гр. 60,0 гр. 15,0 гр.
Углеводы 25,2 гр. 201,8 гр. 50,4 гр.
Вода 42,5 гр. 340,6 гр. 85,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Ачма из лаваша с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 660 мкг 900 мкг 9.2 18.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.4 14.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.1 18.2
Витамин В4 571.8 мг 500 мг 14.3 28.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 9.3 18.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.7 19.4
Витамин В9 143.2 мкг 400 мкг 4.5 9
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 11.5 23.1
Витамин С 14 мкг 90 мкг 1.9 3.9
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 4.1 8.2
Витамин E 6.8 мг 15 мг 5.7 11.3
Биотин 42.4 мг 50 мг 10.6 21.2
Витамин К 79.4 мкг 120 мкг 8.3 16.5
Витамин РР 40.8 мг 20 мг 25.5 51
Калий 1351.9 мг 2500 мг 6.8 13.5
Кальций 1279.8 мг 1000 мг 16 32
Кремний 9.5 мг 30 мг 3.9 7.9
Магний 264.4 мг 400 мг 8.3 16.5
Натрий 6207.5 мг 1300 мг 59.6 119.4
Сера 677.6 мг 500 мг 16.9 33.9
Фосфор 1469 мг 800 мг 22.9 45.9
Хлор 6943.6 мг 2300 мг 37.7 75.5
Алюминий 182 мкг 30 мкг 75.7 151.7
Железо 15.4 мг 18 мг 10.7 21.3
Йод 43.4 мкг 150 мкг 3.6 7.2
Кобальт 40.2 мкг 10 мкг 50.2 100.6
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 25.2 50.6
Медь 873.2 мкг 1000 мкг 10.9 21.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 11.3 22.7
Селен 55.8 мкг 55 мкг 12.7 25.4
Фтор 333.4 мкг 4000 мкг 1 2.1
Хром 26.8 мкг 50 мкг 6.7 13.4
Цинк 11.3 мг 12 мг 11.8 23.6
Бор 251.2 мкг 1200 мкг 2.6 5.2
Ванадий 228.9 мкг 20 мкг 142.9 286.1
Молибден 64.7 мкг 70 мкг 11.5 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ачма из лаваша с курицей
Готовить ачму из лаваша с курицей легко! Заранее отваренное мясо курицы отделите от косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезанное мясо переложите в отдельную тарелку.
шаг 2 из 6
Ачма из лаваша с курицей
Кусок мягкого сыра измельчите на крупную терку. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко его нашинкуйте. Сыр и лук переложите к нарезанному мясу, и все перемешайте.
шаг 3 из 6
Ачма из лаваша с курицей
В другой тарелке хорошо взбейте с помощью вилки яйца с молоком. Эту смесь по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
шаг 4 из 6
Ачма из лаваша с курицей
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на нее один лист лаваша. Его полейте приготовленной заливкой из яиц и молока (где-то 3 ст. л.) и разложите часть начинки. Второй лист лаваша разрежьте кухонными ножницами на 3–4 продольных кусочка. 3акусочка уложите поочередно в форму, поливая заливкой и укладывая между ними начинку.
шаг 5 из 6
Ачма из лаваша с курицей
Затем заверните внутрь края первого листа и поверх его уложите 4-й кусочек лаваша. Полейте его оставшейся заливкой и посыпьте (по желанию) тертым сыром.
шаг 6 из 6
Ачма из лаваша с курицей
Запекайте ачму с курицей в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут. Приготовленный вкуснейший пирог подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *