Суп с фрикадельками для малышей до года
Ачма из лаваша с курицей
Ачма из лаваша с курицей является одной из множества версий приготовления этого вкусного сырного пирога. Куриное мясо нужно предварительно отварить или использовать то, что осталось с вечера. Добавим в ачму много зеленого лука и листы смажем смесью из яиц и молока. Сыр достаточно взять одного вида. Запечем ачму с курицей в духовке.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
222 ккал
1781 ккал
445 ккал
Белки
12,8 гр.
102,8 гр.
25,7 гр.
Жиры
7,5 гр.
60,0 гр.
15,0 гр.
Углеводы
25,2 гр.
201,8 гр.
50,4 гр.
Вода
42,5 гр.
340,6 гр.
85,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
4,7 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 660 мкг | 900 мкг | 9.2 | 18.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.4 | 14.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.1 | 18.2 |
Витамин В4 | 571.8 мг | 500 мг | 14.3 | 28.6 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 9.3 | 18.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 9.7 | 19.4 |
Витамин В9 | 143.2 мкг | 400 мкг | 4.5 | 9 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 11.5 | 23.1 |
Витамин С | 14 мкг | 90 мкг | 1.9 | 3.9 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 4.1 | 8.2 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 5.7 | 11.3 |
Биотин | 42.4 мг | 50 мг | 10.6 | 21.2 |
Витамин К | 79.4 мкг | 120 мкг | 8.3 | 16.5 |
Витамин РР | 40.8 мг | 20 мг | 25.5 | 51 |
Калий | 1351.9 мг | 2500 мг | 6.8 | 13.5 |
Кальций | 1279.8 мг | 1000 мг | 16 | 32 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 3.9 | 7.9 |
Магний | 264.4 мг | 400 мг | 8.3 | 16.5 |
Натрий | 6207.5 мг | 1300 мг | 59.6 | 119.4 |
Сера | 677.6 мг | 500 мг | 16.9 | 33.9 |
Фосфор | 1469 мг | 800 мг | 22.9 | 45.9 |
Хлор | 6943.6 мг | 2300 мг | 37.7 | 75.5 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 75.7 | 151.7 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 10.7 | 21.3 |
Йод | 43.4 мкг | 150 мкг | 3.6 | 7.2 |
Кобальт | 40.2 мкг | 10 мкг | 50.2 | 100.6 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.9 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 25.2 | 50.6 |
Медь | 873.2 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 21.8 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 181.2 мкг | 200 мкг | 11.3 | 22.7 |
Селен | 55.8 мкг | 55 мкг | 12.7 | 25.4 |
Фтор | 333.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.1 |
Хром | 26.8 мкг | 50 мкг | 6.7 | 13.4 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 11.8 | 23.6 |
Бор | 251.2 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 5.2 |
Ванадий | 228.9 мкг | 20 мкг | 142.9 | 286.1 |
Молибден | 64.7 мкг | 70 мкг | 11.5 | 23.1 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на нее один лист лаваша. Его полейте приготовленной заливкой из яиц и молока (где-то 3 ст. л.) и разложите часть начинки. Второй лист лаваша разрежьте кухонными ножницами на 3–4 продольных кусочка. 3акусочка уложите поочередно в форму, поливая заливкой и укладывая между ними начинку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам