Ачма из лаваша с курицей

Ачма из лаваша с курицей является одной из множества версий приготовления этого вкусного сырного пирога. Куриное мясо нужно предварительно отварить или использовать то, что осталось с вечера. Добавим в ачму много зеленого лука и листы смажем смесью из яиц и молока. Сыр достаточно взять одного вида. Запечем ачму с курицей в духовке.

Ачма из лаваша с курицей

4573

0

102

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

234 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

40,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 187,5 гр.

шт.
гр.
по вкусу
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

578.6 мкг

900 мкг

8.6

16.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.8

14.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.5

17.9

Витамин В4

569.5 мг

500 мг

15.2

28.5

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

9.6

18.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

10

18.8

Витамин В9

130.4 мкг

400 мкг

4.3

8.1

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

12.3

23.1

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

1.1

2.1

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

4.4

8.2

Витамин E

6.7 мг

15 мг

5.9

11.1

Биотин

42.4 мг

50 мг

11.3

21.2

Витамин К

8.7 мкг

120 мкг

1

1.8

Витамин РР

40.5 мг

20 мг

27

50.7

Калий

1221.3 мг

2500 мг

6.5

12.2

Кальций

1214.8 мг

1000 мг

16.2

30.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

3.3

6.2

Магний

243.3 мг

400 мг

8.1

15.2

Натрий

3879.9 мг

1300 мг

39.8

74.6

Сера

657.2 мг

500 мг

17.5

32.9

Фосфор

1446.6 мг

800 мг

24.1

45.2

Хлор

3350.2 мг

2300 мг

19.4

36.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.7 мг

18 мг

10.9

20.4

Йод

42.8 мкг

150 мкг

3.8

7.1

Кобальт

36.5 мкг

10 мкг

48.7

91.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

22.2

41.6

Медь

778.1 мкг

1000 мкг

10.4

19.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.3 мкг

55 мкг

13.4

25.2

Фтор

303.6 мкг

4000 мкг

1

1.9

Хром

25.2 мкг

50 мкг

6.7

12.6

Цинк

11.1 мг

12 мг

12.3

23

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1.8

3.4

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

149.6

280.5

Молибден

50.1 мкг

70 мкг

9.5

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ачма из лаваша с курицей
Готовить ачму из лаваша с курицей легко! Заранее отваренное мясо курицы отделите от косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезанное мясо переложите в отдельную тарелку.
2
Ачма из лаваша с курицей
Кусок мягкого сыра измельчите на крупную терку. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко его нашинкуйте. Сыр и лук переложите к нарезанному мясу, и все перемешайте.
3
Ачма из лаваша с курицей
В другой тарелке хорошо взбейте с помощью вилки яйца с молоком. Эту смесь по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
4
Ачма из лаваша с курицей
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на нее один лист лаваша. Его полейте приготовленной заливкой из яиц и молока (где-то 3 ст. л.) и разложите часть начинки. Второй лист лаваша разрежьте кухонными ножницами на 3–4 продольных кусочка. 3акусочка уложите поочередно в форму, поливая заливкой и укладывая между ними начинку.
5
Ачма из лаваша с курицей
Затем заверните внутрь края первого листа и поверх его уложите 4-й кусочек лаваша. Полейте его оставшейся заливкой и посыпьте (по желанию) тертым сыром.
6
Ачма из лаваша с курицей
Запекайте ачму с курицей в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут. Приготовленный вкуснейший пирог подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Оценить ачма из лаваша с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ачма из лаваша с курицей

Шаг 1 из 6

Готовить ачму из лаваша с курицей легко! Заранее отваренное мясо курицы отделите от косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезанное мясо переложите в отдельную тарелку.
Ачма из лаваша с курицей

Шаг 2 из 6

Кусок мягкого сыра измельчите на крупную терку. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко его нашинкуйте. Сыр и лук переложите к нарезанному мясу, и все перемешайте.
Ачма из лаваша с курицей

Шаг 3 из 6

В другой тарелке хорошо взбейте с помощью вилки яйца с молоком. Эту смесь по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
Ачма из лаваша с курицей

Шаг 4 из 6

Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на нее один лист лаваша. Его полейте приготовленной заливкой из яиц и молока (где-то 3 ст. л.) и разложите часть начинки. Второй лист лаваша разрежьте кухонными ножницами на 3–4 продольных кусочка. 3акусочка уложите поочередно в форму, поливая заливкой и укладывая между ними начинку.
Ачма из лаваша с курицей

Шаг 5 из 6

Затем заверните внутрь края первого листа и поверх его уложите 4-й кусочек лаваша. Полейте его оставшейся заливкой и посыпьте (по желанию) тертым сыром.
Ачма из лаваша с курицей

Шаг 6 из 6

Запекайте ачму с курицей в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут. Приготовленный вкуснейший пирог подайте к столу горячим.

Сообщить об ошибке