Что готовим?
Окрошка

Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке

0
13276

Представляем вашему вниманию нашу очередную вариацию на тему жульена – жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке. Он готовится в несколько этапов: поджариваем куриное филе, обжариваем овощи, готовим сливочный соус. Затем все соединяем, распределяем по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки. Через 50-60 минут у вас на столе вкусная и сытная горячая закуска.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 156 ккал 1397 ккал 175 ккал
Белки 12,7 гр. 113,2 гр. 14,2 гр.
Жиры 10,2 гр. 91,5 гр. 11,4 гр.
Углеводы 3,3 гр. 29,8 гр. 3,7 гр.
Вода 66,1 гр. 590,4 гр. 73,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 12,1 гр. 1,5 гр.
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 433.4 мкг 900 мкг 5.4 6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.3 7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 14.6 16.3
Витамин В4 389.4 мг 500 мг 8.7 9.7
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 20.8 23.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 12.1 13.5
Витамин В9 127.4 мкг 400 мкг 3.6 4
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 9.2 10.3
Витамин С 37.4 мкг 90 мкг 4.6 5.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.9 1
Витамин E 19.8 мг 15 мг 14.8 16.5
Биотин 26.6 мг 50 мг 6 6.7
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 0.9 1
Витамин РР 51.7 мг 20 мг 28.9 32.3
Калий 2795.2 мг 2500 мг 12.5 14
Кальций 1346.4 мг 1000 мг 15.1 16.8
Кремний 6 мг 30 мг 2.2 2.5
Магний 231.9 мг 400 мг 6.5 7.2
Натрий 3735.4 мг 1300 мг 32.2 35.9
Сера 993 мг 500 мг 22.2 24.8
Фосфор 1613.4 мг 800 мг 22.6 25.2
Хлор 3915.1 мг 2300 мг 19 21.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 149.2 166.7
Железо 8.2 мг 18 мг 5.1 5.7
Йод 69.5 мкг 150 мкг 5.2 5.8
Кобальт 81.3 мкг 10 мкг 91 101.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.4 3.8
Медь 389.9 мкг 1000 мкг 4.4 4.9
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 554 мкг 200 мкг 31 34.6
Селен 24.6 мкг 55 мкг 5 5.6
Фтор 469.1 мкг 4000 мкг 1.3 1.5
Хром 65.6 мкг 50 мкг 14.7 16.4
Цинк 8.5 мг 12 мг 7.9 8.8
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 2 2.2
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 12.6 14.1
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 5.4 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Чтобы приготовить жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке, куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 2 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 3 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Грибы промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и шинкуем тонкой соломкой.
шаг 4 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем ее несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
шаг 5 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Репчатый лук выкладываем в чистую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 6 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Грибы также выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до полного испарения жидкости.
шаг 7 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Поджаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой.
шаг 8 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Когда курица и овощи подготовлены, мы займемся приготовлением соуса. В сухую разогретую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее на небольшом огне до золотистого цвета.
шаг 9 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Как только мука приобрела кремовый цвет – добавляем сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.
шаг 10 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Затем, помешивая, тонкой струйкой вводим сливки, добавляем мускатный орех и соль. Помешивая, разогреваем соус, пока он не загустеет.
шаг 11 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
В горячий соус выкладываем лук, грибы и курицу, добавляем перец, тушим на небольшом огне 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 12 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов 10-12 минут.
шаг 13 из 13
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *