Что готовим?
Окрошка

Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке

0
2955

Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке – потрясающе вкусное и любимое многими блюдо, приготовить которое не составляет особого труда. В состав жульена входит набор продуктов, который есть в каждом супермаркете. Порционная подача блюда в горшочках всегда будет выглядеть эффектно и празднично, поэтому жульен будет отличным вариантом горячего блюда на праздничный и повседневный стол.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 250 ккал 1948 ккал 325 ккал
Белки 13,1 гр. 101,8 гр. 17,0 гр.
Жиры 17,3 гр. 134,3 гр. 22,4 гр.
Углеводы 7,0 гр. 54,2 гр. 9,0 гр.
Вода 36,8 гр. 285,9 гр. 47,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,0 гр. 0,8 гр.
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459.4 мкг 900 мкг 6.6 8.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 6.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.6 12.5
Витамин В4 215.4 мг 500 мг 5.5 7.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9.8 12.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 14.5 18.9
Витамин В9 55 мкг 400 мкг 1.8 2.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 8 10.4
Витамин С 26.4 мкг 90 мкг 3.8 4.9
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.4 1.9
Витамин E 29.1 мг 15 мг 25 32.4
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.5 0.6
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 1.4 1.8
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 11.6 15.1
Калий 1222 мг 2500 мг 6.3 8.1
Кальций 1573.1 мг 1000 мг 20.2 26.2
Кремний 7 мг 30 мг 3 3.9
Магний 345.4 мг 400 мг 11.1 14.4
Натрий 3866.8 мг 1300 мг 38.2 49.6
Сера 993.3 мг 500 мг 25.5 33.1
Фосфор 1295.9 мг 800 мг 20.8 27
Хлор 3771.2 мг 2300 мг 21.1 27.3
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 171.6 222.5
Железо 7.3 мг 18 мг 5.2 6.7
Йод 15.8 мкг 150 мкг 1.4 1.8
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 31.8 41.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.6 6
Медь 365.6 мкг 1000 мкг 4.7 6.1
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 30.6 39.7
Селен 76.2 мкг 55 мкг 17.8 23.1
Фтор 302.6 мкг 4000 мкг 1 1.3
Хром 53.1 мкг 50 мкг 13.7 17.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 7.7 10
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 2.3 3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 28.9 37.5
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 6.4 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
Начнем готовить жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке. Куриную грудку промываем в проточной воде, укладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности в подсоленной воде. По готовности куриную грудку вынимаем из воды, выкладываем на тарелку и даем остыть. Затем нарезаем ее мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Сегодня для жульена мы будем использовать предварительно отваренные боровики. Выкладываем их в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3 из 6
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
Приступим к приготовлению соуса. В сухую сковороду насыпаем муку, на среднем огне обжариваем ее до золотистого цвета. Затем в сковороду к муке выкладываем сливочное масло и распускаем его, помешивая, вводим сливки, солим и перчим. Прогреваем соус несколько минут до густой консистенции.
шаг 4 из 6
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
На дно горшочков выкладываем нарезанную куриную грудку, затем выкладываем обжаренные грибы с луком и обильно поливаем соусом.
шаг 5 из 6
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *