Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

0
2567

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке - легко! Жульен – традиционная горячая закуска из куриного филе, грибов и лука, в нежном сливочном соусе, запеченная в небольших формочках под румяной сырной корочкой. Благодаря сливочному соусу, жульен получается нежным по консистенции и имеет потрясающий сливочный вкус, который отлично сочетается с курицей и грибами. 

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 155 ккал 1041 ккал 130 ккал
Белки 10,6 гр. 71,0 гр. 8,9 гр.
Жиры 10,7 гр. 71,7 гр. 9,0 гр.
Углеводы 4,4 гр. 29,4 гр. 3,7 гр.
Вода 68,0 гр. 457,4 гр. 57,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 11,9 гр. 1,5 гр.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 263.3 мкг 900 мкг 4.3 3.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 5.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 16.7 14.1
Витамин В4 153.3 мг 500 мг 4.6 3.8
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 23 19.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.4 7.1
Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 4.5 3.8
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 8 6.8
Витамин С 33.3 мкг 90 мкг 5.5 4.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.7 0.6
Витамин E 6.3 мг 15 мг 6.2 5.2
Биотин 9.8 мг 50 мг 2.9 2.5
Витамин К 27.8 мкг 120 мкг 3.4 2.9
Витамин РР 29.4 мг 20 мг 21.9 18.4
Калий 2138.8 мг 2500 мг 12.7 10.7
Кальций 1273.3 мг 1000 мг 18.9 15.9
Кремний 6 мг 30 мг 3 2.5
Магний 129.1 мг 400 мг 4.8 4
Натрий 3591.7 мг 1300 мг 41.1 34.5
Сера 631.1 мг 500 мг 18.8 15.8
Фосфор 1286 мг 800 мг 23.9 20.1
Хлор 3763.1 мг 2300 мг 24.3 20.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 198.1 166.7
Железо 4.6 мг 18 мг 3.8 3.2
Йод 61.5 мкг 150 мкг 6.1 5.1
Кобальт 61.3 мкг 10 мкг 91.1 76.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.1 3.5
Медь 241.8 мкг 1000 мкг 3.6 3
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 554 мкг 200 мкг 41.2 34.6
Селен 24.6 мкг 55 мкг 6.6 5.6
Фтор 209.1 мкг 4000 мкг 0.8 0.7
Хром 49.6 мкг 50 мкг 14.7 12.4
Цинк 5.9 мг 12 мг 7.3 6.2
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 2.6 2.2
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 16.7 14.1
Молибден 23.8 мкг 70 мкг 5 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Что же нужно для приготовления жульена с курицей и грибами со сливками в духовке? Куриное филе промываем в проточной воде, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и отвариваем филе до готовности в течение 20 минут. Затем филе вынимаем из воды на разделочную доску или тарелку и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно остыло. Остывшее филе разбираем на тонкие волокна.
шаг 2 из 8
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 3 из 8
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Выкладываем лук в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем в течение 2-3 минут до мягкости.
шаг 4 из 8
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Грибы промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли в течение 5-7 минут. Затем выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
шаг 5 из 8
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Когда грибы обжарились, посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Затем тонкой струйкой вводим сливки, перемешиваем и прогреваем на медленном огне до густой консистенции.
шаг 6 из 8
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Как только соус немного загустел, в сковороду выкладываем подготовленное куриное филе, солим и перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 7 из 8
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Горячий жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 7-10 минут.
шаг 8 из 8
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *