Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен с креветками и грибами в духовке
Жульен с креветками и грибами в духовке – один из множества вариантов приготовления жульена. Нежный по консистенции, с добавлением креветок, чеснока и шампиньонов, жульен получается невероятно вкусный и ароматный. Жульен запекается в большом количестве сливок, поэтому имеет сливочный вкус, который идеально дополняет вкус сыра.
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
162 ккал
1651 ккал
275 ккал
Белки
13,9 гр.
142,2 гр.
23,7 гр.
Жиры
9,5 гр.
97,1 гр.
16,2 гр.
Углеводы
4,8 гр.
48,6 гр.
8,1 гр.
Вода
68,1 гр.
695,5 гр.
115,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,7 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 956.9 мкг | 900 мкг | 10.4 | 17.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 4.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.5 | 11.1 |
Витамин В4 | 537.5 мг | 500 мг | 10.5 | 17.9 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 9.9 | 16.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.4 | 10.9 |
Витамин В9 | 175.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 7.3 |
Витамин В12 | 8.5 мкг | 3 мкг | 27.6 | 47 |
Витамин С | 20.6 мкг | 90 мкг | 2.2 | 3.8 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 2.2 | 3.8 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 6.5 | 11 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 6.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 18.9 мг | 20 мг | 9.3 | 15.8 |
Калий | 1549.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 10.3 |
Кальций | 2184.2 мг | 1000 мг | 21.4 | 36.4 |
Кремний | 2.6 мг | 30 мг | 0.8 | 1.4 |
Магний | 231.5 мг | 400 мг | 5.7 | 9.6 |
Натрий | 7468.3 мг | 1300 мг | 56.3 | 95.7 |
Сера | 1408.2 мг | 500 мг | 27.6 | 46.9 |
Фосфор | 2711.5 мг | 800 мг | 33.2 | 56.5 |
Хлор | 3621.8 мг | 2300 мг | 15.4 | 26.2 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 4.4 | 7.4 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 2.4 | 4.1 |
Йод | 20.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.3 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 18.2 | 30.9 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.7 | 6.3 |
Медь | 1304.9 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 21.7 |
Никель | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 29.6 мкг | 200 мкг | 1.5 | 2.5 |
Селен | 215.1 мкг | 55 мкг | 38.3 | 65.2 |
Фтор | 29.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 3 | 5.1 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 8.9 | 15.1 |
Бор | 71 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1 |
Ванадий | 46.2 мкг | 20 мкг | 22.6 | 38.5 |
Молибден | 16.4 мкг | 70 мкг | 2.3 | 3.9 |
Процесс приготовления
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем нарезаем грибы мелкими кубиками. В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезанные на несколько частей зубчики чеснока, обжариваем их 2-3 минуты, после чего вынимаем их из сковороды и выкладываем в ароматное масло нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого цвета, затем в сковороду отправляем креветки, муку, соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне до густой консистенции.
Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем в них жульен, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и заливаем сливками. Жульен ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут.Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, ставим на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам