Что готовим?
Окрошка

Жульен с креветками и грибами в духовке

0
5931

Жульен с креветками и грибами в духовке – один из множества вариантов приготовления жульена. Нежный по консистенции, с добавлением креветок, чеснока и шампиньонов, жульен получается невероятно вкусный и ароматный. Жульен запекается в большом количестве сливок, поэтому имеет сливочный вкус, который идеально дополняет вкус сыра.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 162 ккал 1651 ккал 275 ккал
Белки 13,9 гр. 142,2 гр. 23,7 гр.
Жиры 9,5 гр. 97,1 гр. 16,2 гр.
Углеводы 4,8 гр. 48,6 гр. 8,1 гр.
Вода 68,1 гр. 695,5 гр. 115,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,7 гр. 1,0 гр.
Жульен с креветками и грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 956.9 мкг 900 мкг 10.4 17.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 4.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 11.1
Витамин В4 537.5 мг 500 мг 10.5 17.9
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9.9 16.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.4 10.9
Витамин В9 175.1 мкг 400 мкг 4.3 7.3
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 27.6 47
Витамин С 20.6 мкг 90 мкг 2.2 3.8
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.2 3.8
Витамин E 9.9 мг 15 мг 6.5 11
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 9.3 15.8
Калий 1549.4 мг 2500 мг 6.1 10.3
Кальций 2184.2 мг 1000 мг 21.4 36.4
Кремний 2.6 мг 30 мг 0.8 1.4
Магний 231.5 мг 400 мг 5.7 9.6
Натрий 7468.3 мг 1300 мг 56.3 95.7
Сера 1408.2 мг 500 мг 27.6 46.9
Фосфор 2711.5 мг 800 мг 33.2 56.5
Хлор 3621.8 мг 2300 мг 15.4 26.2
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 4.4 7.4
Железо 4.5 мг 18 мг 2.4 4.1
Йод 20.7 мкг 150 мкг 1.3 2.3
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 18.2 30.9
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 6.3
Медь 1304.9 мкг 1000 мкг 12.8 21.7
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 29.6 мкг 200 мкг 1.5 2.5
Селен 215.1 мкг 55 мкг 38.3 65.2
Фтор 29.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 15.2 мкг 50 мкг 3 5.1
Цинк 10.9 мг 12 мг 8.9 15.1
Бор 71 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 46.2 мкг 20 мкг 22.6 38.5
Молибден 16.4 мкг 70 мкг 2.3 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жульен с креветками и грибами в духовке
Как начать готовить жульен с креветками и грибами в духовке? В кастрюлю или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и забрасываем креветки. Отвариваем до готовности 5-6 минут и откидываем на дуршлаг.
шаг 2 из 4
Жульен с креветками и грибами в духовке
После того, как креветки остынут, очищаем их, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
шаг 3 из 4
Жульен с креветками и грибами в духовке
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем нарезаем грибы мелкими кубиками. В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезанные на несколько частей зубчики чеснока, обжариваем их 2-3 минуты, после чего вынимаем их из сковороды и выкладываем в ароматное масло нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого цвета, затем в сковороду отправляем креветки, муку, соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне до густой консистенции.
шаг 4 из 4
Жульен с креветками и грибами в духовке
Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем в них жульен, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и заливаем сливками. Жульен ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут.Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, ставим на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *