Жульен с грибами в тарталетках

Очень красивый вариант подачи жульена, который отлично годится для праздничного стола. Вид у таких тарталеток аппетитный и привлекательный. Кроме того, очень удобно начинить тарталетки заранее. А в нужный момент можно запечь их за считанные минуты.

 

Жульен с грибами в тарталетках

7927

0

35

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

15

Калорийность

196 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 126,5 гр.

головки
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1786.5 мкг

900 мкг

10.5

13.2

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

8.5

10.8

Витамин В2

6 мг

1.8 мг

17.6

22.2

Витамин В4

200.5 мг

500 мг

2.1

2.7

Витамин В5

16.8 мг

5 мг

17.7

22.4

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

8.1

10.3

Витамин В9

657.5 мкг

400 мкг

8.7

11

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

8.2

10.3

Витамин С

141.3 мкг

90 мкг

8.3

10.5

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

3.6

4.6

Витамин E

7.9 мг

15 мг

2.8

3.5

Биотин

14.1 мг

50 мг

1.5

1.9

Витамин К

375.3 мкг

120 мкг

16.5

20.9

Витамин РР

58.3 мг

20 мг

15.4

19.4

Калий

5300 мг

2500 мг

11.2

14.1

Кальций

5381.4 мг

1000 мг

28.4

35.9

Кремний

20.3 мг

30 мг

3.6

4.5

Магний

390.7 мг

400 мг

5.1

6.5

Натрий

5362.2 мг

1300 мг

21.7

27.5

Сера

1742.6 мг

500 мг

18.4

23.2

Фосфор

4149.7 мг

800 мг

27.3

34.6

Хлор

1822.2 мг

2300 мг

4.2

5.3

Алюминий

1380.1 мкг

30 мкг

242.5

306.7

Железо

22.7 мг

18 мг

6.6

8.4

Йод

136 мкг

150 мкг

4.8

6

Кобальт

106.8 мкг

10 мкг

56.3

71.2

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.2

5.3

Медь

649.1 мкг

1000 мкг

3.4

4.3

Никель

11.9 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

1585.4 мкг

200 мкг

41.8

52.8

Селен

90.1 мкг

55 мкг

8.6

10.9

Фтор

224.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

89.3 мкг

50 мкг

9.4

11.9

Цинк

16.5 мг

12 мг

7.3

9.2

Бор

618.5 мкг

1200 мкг

2.7

3.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

11.9

15

Молибден

34.3 мкг

70 мкг

2.6

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с грибами в тарталетках
Готовить жульен с грибами в тарталетках просто! Шампиньоны моем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи. Грибы режем на небольшие кусочки произвольной формы. Лук измельчаем на мелкие кубики.
2
Жульен с грибами в тарталетках
На сковороде разогреваем сливочное масло и высыпаем нарезанные грибы с луком. Обжариваем в течение трех-четырех минут, пока не начнет появляться румяный оттенок. Добавляем натертый на терке плавленый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, измельченные оливки. Перемешиваем все компоненты и продолжаем готовить на низкой температуре десять-пятнадцать минут.
3
Жульен с грибами в тарталетках
В отдельной сковороде поджариваем муку до появления орехового аромата. Вливаем сливки тонкой струйкой, одновременно размешивая венчиком массу на сковороде, тушим одну-две минуты.
4
Жульен с грибами в тарталетках
В тарталетки раскладываем сырно-грибную начинку. В каждую тарталетку на начинку положить по 3-4 ложки соуса. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем тарталетки поверх соуса. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее противень с тарталетками на средний уровень. Запекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Готовые тарталетки украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с грибами в тарталетках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с грибами в тарталетках

Шаг 1 из 4

Готовить жульен с грибами в тарталетках просто! Шампиньоны моем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи. Грибы режем на небольшие кусочки произвольной формы. Лук измельчаем на мелкие кубики.
Жульен с грибами в тарталетках

Шаг 2 из 4

На сковороде разогреваем сливочное масло и высыпаем нарезанные грибы с луком. Обжариваем в течение трех-четырех минут, пока не начнет появляться румяный оттенок. Добавляем натертый на терке плавленый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, измельченные оливки. Перемешиваем все компоненты и продолжаем готовить на низкой температуре десять-пятнадцать минут.
Жульен с грибами в тарталетках

Шаг 3 из 4

В отдельной сковороде поджариваем муку до появления орехового аромата. Вливаем сливки тонкой струйкой, одновременно размешивая венчиком массу на сковороде, тушим одну-две минуты.
Жульен с грибами в тарталетках

Шаг 4 из 4

В тарталетки раскладываем сырно-грибную начинку. В каждую тарталетку на начинку положить по 3-4 ложки соуса. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем тарталетки поверх соуса. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее противень с тарталетками на средний уровень. Запекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Готовые тарталетки украшаем нарезанной зеленью.

Сообщить об ошибке