Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен по-французски
Жульен по-французски готовится только со свежими грибами и без добавления мяса. У нас это шампиньоны, которые всегда можно купить свежими. Готовится жульен только под соусом бешамель, который идеально сочетается со свежими грибами. Запекается и подается французский жульен в небольших порционных кокотницах.
Кухня
Французская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
4
Калорийность
183 ккал
1112 ккал
278 ккал
Белки
8,6 гр.
52,0 гр.
13,0 гр.
Жиры
13,9 гр.
84,0 гр.
21,0 гр.
Углеводы
6,4 гр.
38,6 гр.
9,7 гр.
Вода
64,8 гр.
393,0 гр.
98,3 гр.
Волокна
2,1 гр.
12,8 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 552.2 мкг | 900 мкг | 10.1 | 15.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5 | 7.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 16.6 | 25.2 |
Витамин В4 | 40.3 мг | 500 мг | 1.3 | 2 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 23.1 | 35.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.4 | 5.1 |
Витамин В9 | 115.3 мкг | 400 мкг | 4.8 | 7.2 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 6.6 | 10 |
Витамин С | 29.6 мкг | 90 мкг | 5.4 | 8.2 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 2.4 | 3.7 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 2.2 | 3.4 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.5 | 0.7 |
Витамин К | 10.2 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.1 |
Витамин РР | 18.8 мг | 20 мг | 15.5 | 23.5 |
Калий | 1952.8 мг | 2500 мг | 12.9 | 19.5 |
Кальций | 1312.7 мг | 1000 мг | 21.7 | 32.8 |
Кремний | 5.3 мг | 30 мг | 2.9 | 4.4 |
Магний | 118.4 мг | 400 мг | 4.9 | 7.4 |
Натрий | 5855.1 мг | 1300 мг | 74.3 | 112.6 |
Сера | 460.8 мг | 500 мг | 15.2 | 23 |
Фосфор | 1156.5 мг | 800 мг | 23.8 | 36.1 |
Хлор | 7265.2 мг | 2300 мг | 52.1 | 79 |
Алюминий | 300.5 мкг | 30 мкг | 165.2 | 250.4 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 3.5 | 5.2 |
Йод | 56.9 мкг | 150 мкг | 6.3 | 9.5 |
Кобальт | 51.2 мкг | 10 мкг | 84.4 | 127.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 9 | 13.7 |
Медь | 243.8 мкг | 1000 мкг | 4 | 6.1 |
Никель | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 435 мкг | 200 мкг | 35.9 | 54.4 |
Селен | 25.4 мкг | 55 мкг | 7.6 | 11.6 |
Фтор | 75.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 41.3 мкг | 50 мкг | 13.6 | 20.7 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 6.5 | 9.9 |
Бор | 163.9 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 3.4 |
Ванадий | 33.8 мкг | 20 мкг | 27.8 | 42.2 |
Молибден | 26.9 мкг | 70 мкг | 6.3 | 9.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить жульен по-французски. Шампиньоны хорошо моем под проточной водой и шинкуем тонкими слайсами. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и кладем на нее нарезанные грибы. Жарим их до полного выпаривания грибного сока, кладем к ним нарезанный лук и все обжариваем до готовности. Обжаренные грибы посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
Затем тонкой струей наливаем в сковородку молоко и одновременно лопаткой хорошо соус перемешиваем. Варим соус на маленьком огне, пока он не загустеет до состояния сгущенки. Увеличение времени варки соуса делает его более густым, поэтому вовремя остановитесь. В готовый соус по своему вкусу насыпьте соль и измельченный мускатный орех.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Aleksandrs Balodis
26.12 15:39 по мск.
В месте с готовкой 1:15 ч.
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам