Что готовим?
Окрошка

Жульен по-французски

1
22082

Жульен по-французски готовится только со свежими грибами и без добавления мяса. У нас это шампиньоны, которые всегда можно купить свежими. Готовится жульен только под соусом бешамель, который идеально сочетается со свежими грибами. Запекается и подается французский жульен в небольших порционных кокотницах.

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 183 ккал 1112 ккал 278 ккал
Белки 8,6 гр. 52,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 13,9 гр. 84,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 6,4 гр. 38,6 гр. 9,7 гр.
Вода 64,8 гр. 393,0 гр. 98,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Жульен по-французски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 552.2 мкг 900 мкг 10.1 15.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5 7.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 16.6 25.2
Витамин В4 40.3 мг 500 мг 1.3 2
Витамин В5 7 мг 5 мг 23.1 35.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.4 5.1
Витамин В9 115.3 мкг 400 мкг 4.8 7.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 6.6 10
Витамин С 29.6 мкг 90 мкг 5.4 8.2
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.4 3.7
Витамин E 2 мг 15 мг 2.2 3.4
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.5 0.7
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 1.4 2.1
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 15.5 23.5
Калий 1952.8 мг 2500 мг 12.9 19.5
Кальций 1312.7 мг 1000 мг 21.7 32.8
Кремний 5.3 мг 30 мг 2.9 4.4
Магний 118.4 мг 400 мг 4.9 7.4
Натрий 5855.1 мг 1300 мг 74.3 112.6
Сера 460.8 мг 500 мг 15.2 23
Фосфор 1156.5 мг 800 мг 23.8 36.1
Хлор 7265.2 мг 2300 мг 52.1 79
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 165.2 250.4
Железо 3.8 мг 18 мг 3.5 5.2
Йод 56.9 мкг 150 мкг 6.3 9.5
Кобальт 51.2 мкг 10 мкг 84.4 127.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9 13.7
Медь 243.8 мкг 1000 мкг 4 6.1
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 435 мкг 200 мкг 35.9 54.4
Селен 25.4 мкг 55 мкг 7.6 11.6
Фтор 75.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 41.3 мкг 50 мкг 13.6 20.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 6.5 9.9
Бор 163.9 мкг 1200 мкг 2.3 3.4
Ванадий 33.8 мкг 20 мкг 27.8 42.2
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 6.3 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен по-французски
Начнем готовить жульен по-французски. Шампиньоны хорошо моем под проточной водой и шинкуем тонкими слайсами. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и кладем на нее нарезанные грибы. Жарим их до полного выпаривания грибного сока, кладем к ним нарезанный лук и все обжариваем до готовности. Обжаренные грибы посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
шаг 2 из 8
Жульен по-французски
Для приготовления соуса на маленьком огне растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла.
шаг 3 из 8
Жульен по-французски
Насыпаем к растопленному маслу муку и с помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем ее с маслом до однородного и без комочков состояния. Следим, чтобы мука с маслом не подгорели.
шаг 4 из 8
Жульен по-французски
Затем тонкой струей наливаем в сковородку молоко и одновременно лопаткой хорошо соус перемешиваем. Варим соус на маленьком огне, пока он не загустеет до состояния сгущенки. Увеличение времени варки соуса делает его более густым, поэтому вовремя остановитесь. В готовый соус по своему вкусу насыпьте соль и измельченный мускатный орех.
шаг 5 из 8
Жульен по-французски
Если у вас небольшой опыт в приготовлении соусов, и он получился комочками, исправьте этот недостаток погружным блендером. Соус не оставляйте для охлаждения, а сразу продолжите готовить ваше блюдо.
шаг 6 из 8
Жульен по-французски
Измельчите на крупную терку кусочек твердого сыра. В подготовленные кокотницы разложите жареные с луком шампиньоны и половину натертого сыра и все перемешайте.
шаг 7 из 8
Жульен по-французски
Грибы с сыром залейте приготовленным бешамелем, заполняя кокотницы до верха. Блюдо посыпьте остальным измельченным сыром.
шаг 8 из 8
Жульен по-французски
Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут. Жульен по-французски готов. Подайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Aleksandrs Balodis 26.12 15:39 по мск.
В месте с готовкой 1:15 ч.