Что готовим?
Окрошка

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

0
20254

Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 259 ккал 1231 ккал 308 ккал
Белки 8,4 гр. 39,7 гр. 9,9 гр.
Жиры 9,6 гр. 45,5 гр. 11,4 гр.
Углеводы 33,9 гр. 160,8 гр. 40,2 гр.
Вода 40,4 гр. 192,1 гр. 48,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 442.8 мкг 900 мкг 10.4 12.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.9 8.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.2 9.7
Витамин В4 514.1 мг 500 мг 21.6 25.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 10 11.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.4 7.6
Витамин В9 76.5 мкг 400 мкг 4 4.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6.4 7.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 5.3 6.3
Витамин E 18.8 мг 15 мг 26.4 31.3
Биотин 30 мг 50 мг 12.6 15
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 11.9 14.1
Калий 547 мг 2500 мг 4.6 5.5
Кальций 196 мг 1000 мг 4.1 4.9
Кремний 9 мг 30 мг 6.3 7.5
Магний 62.8 мг 400 мг 3.3 3.9
Натрий 430.2 мг 1300 мг 7 8.3
Сера 374.1 мг 500 мг 15.8 18.7
Фосфор 466.6 мг 800 мг 12.3 14.6
Хлор 216.6 мг 2300 мг 2 2.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 7.2 8.5
Йод 25.4 мкг 150 мкг 3.6 4.2
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 30.7 36.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 13.8 16.4
Медь 316.3 мкг 1000 мкг 6.7 7.9
Никель 5 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.3 мкг 55 мкг 18.1 21.5
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 9.4 мкг 50 мкг 3.9 4.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 4.9 5.8
Бор 83.3 мкг 1200 мкг 1.5 1.7
Ванадий 202.5 мкг 20 мкг 213.2 253.1
Молибден 34.7 мкг 70 мкг 10.4 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы на сковороде, в посуду для замеса теста разбейте куриные яйца и добавьте к ним указанное в рецепте количество сметаны. Жирность сметаны не имеет особого значения.
шаг 2 из 5
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Затем к ним добавьте майонез. Он придаст тесту и сладость, и соленый вкус, поэтому соль в тесто не добавляется.
шаг 3 из 5
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Затем насыпьте к этим ингредиентам пшеничную муку. Муку можете просеять на сито и добавлять в тесто порционно.
шаг 4 из 5
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Ложкой или венчиком замесите тесто, чтобы получилось однородной текстуры и консистенции густой сметаны.
шаг 5 из 5
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Затем тесто перелейте на сковородку, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и равномерно распределите его по дну сковородки. На тесто уложите заранее подготовленную начинку и можете выпекать блюдо.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *