Что готовим?
Окрошка

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

0
35801

Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 270 ккал 1130 ккал 565 ккал
Белки 9,0 гр. 37,6 гр. 18,8 гр.
Жиры 8,6 гр. 36,1 гр. 18,1 гр.
Углеводы 38,0 гр. 159,2 гр. 79,6 гр.
Вода 32,0 гр. 133,9 гр. 67,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 7,9 гр. 3,9 гр.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.8 мкг 900 мкг 8 16.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.4 15.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 8.2 17.1
Витамин В4 405.1 мг 500 мг 19.3 40.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 10 21.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.5 13.6
Витамин В9 68.7 мкг 400 мкг 4.1 8.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.6 9.5
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.8 12.1
Витамин E 29.2 мг 15 мг 46.5 97.5
Биотин 26.7 мг 50 мг 12.8 26.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 13 27.3
Калий 460.4 мг 2500 мг 4.4 9.2
Кальций 128.7 мг 1000 мг 3.1 6.4
Кремний 9 мг 30 мг 7.2 15
Магний 60.1 мг 400 мг 3.6 7.5
Натрий 580.9 мг 1300 мг 10.7 22.3
Сера 351.1 мг 500 мг 16.8 35.1
Фосфор 416.5 мг 800 мг 12.4 26
Хлор 216.6 мг 2300 мг 2.2 4.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 8.3 17.5
Йод 25.4 мкг 150 мкг 4 8.5
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 34.8 73
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 15.7 32.9
Медь 316.3 мкг 1000 мкг 7.5 15.8
Никель 5 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.3 мкг 55 мкг 20.5 43
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 9.4 мкг 50 мкг 4.5 9.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 5.6 11.7
Бор 83.3 мкг 1200 мкг 1.7 3.5
Ванадий 202.5 мкг 20 мкг 241.6 506.3
Молибден 34.7 мкг 70 мкг 11.8 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Готовить жидкое тесто для пиццы на майонезе легко! В посуду для замеса теста положите указанное в рецепте количество майонеза и разбейте два яйца. Затем с помощью венчика, миксера или просто вилкой все перемешайте, чтобы получилась тягучая смесь.
шаг 2 из 5
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто до однородного и без комочков состояния. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
шаг 3 из 5
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Сковородку для выпечки пиццы смажьте небольшим количеством растительного масла. Замешенное тесто перелейте на сковородку и ложкой или лопаткой равномерно его распределите по поверхности.
шаг 4 из 5
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Подготовьте начинку для пиццы. Сковородку с тестом поставьте на небольшой огонь и нанесите на поверхность теста тонкий слой кетчупа. Тесто жидковатое и смешается с кетчупом.
шаг 5 из 5
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Затем уложите на тесто подготовленную начинку и выпекайте пиццу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *