Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные подосиновики с картошкой
Жареные подосиновики с картошкой – это беспроигрышный вариант приготовления вкусного и сытного обеда. Грибы содержат большое количество витаминов, полезных для нашего организма, а также белка. Поэтому они с легкостью заменяют мясо. В процессе приготовления вы можете использовать любимые специи, главное, чтобы они не перебивали своим ароматом вкус грибов. Растительное масло можно заменить сливочным, оно придаст блюду приятный сливочный вкус.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
58 ккал
757 ккал
189 ккал
Белки
2,3 гр.
30,7 гр.
7,7 гр.
Жиры
0,5 гр.
6,4 гр.
1,6 гр.
Углеводы
11,0 гр.
143,8 гр.
35,9 гр.
Вода
76,3 гр.
998,1 гр.
249,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
14,5 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.5 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.7 | 2.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.8 | 25.4 |
Витамин В4 | 6.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 1.6 |
Витамин В9 | 9.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.2 мкг | 90 мкг | 2.9 | 9.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.5 | 1.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин РР | 39.7 мг | 20 мг | 15.2 | 49.7 |
Калий | 1809.2 мг | 2500 мг | 5.5 | 18.1 |
Кальций | 70.5 мг | 1000 мг | 0.5 | 1.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 82.6 мг | 400 мг | 1.6 | 5.2 |
Натрий | 2350.8 мг | 1300 мг | 13.8 | 45.2 |
Сера | 75.8 мг | 500 мг | 1.2 | 3.8 |
Фосфор | 344.1 мг | 800 мг | 3.3 | 10.8 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 12 | 39.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 101.9 | 333.3 |
Железо | 2.3 мг | 18 мг | 1 | 3.2 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 14.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.4 | 4.7 |
Медь | 114.6 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 2.9 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 18.2 | 59.5 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 31.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.6 | 1.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Комментарии 2
Знаток_леса
26.08 14:35 по мск.
Варить подосиновики я бы не советовал! После варки они теряют всякий аромат и вкус. Ножки остаются целыми, а шляпки по превращаются в мочалку. Лучше по-дольше пожарить их на сковороде.
Александр
18.08 14:10 по мск.
Спасибо большое за рецепт!
Один только вопрос: зачем нужно отваривать грибы?
Администрация сайта
Александр здравствуйте! Во-первых, варка убирает в грибах токсины и бактерии, которые могут вызывать пищевое отравление. Во-вторых, варка придаёт грибам мягкость и нежность.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам