Что готовим?
Окрошка

Жареные подосиновики с картошкой

2
24755

Жареные подосиновики с картошкой – это беспроигрышный вариант приготовления вкусного и сытного обеда. Грибы содержат большое количество витаминов, полезных для нашего организма, а также белка. Поэтому они с легкостью заменяют мясо. В процессе приготовления вы можете использовать любимые специи, главное, чтобы они не перебивали своим ароматом вкус грибов. Растительное масло можно заменить сливочным, оно придаст блюду приятный сливочный вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 58 ккал 757 ккал 189 ккал
Белки 2,3 гр. 30,7 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Углеводы 11,0 гр. 143,8 гр. 35,9 гр.
Вода 76,3 гр. 998,1 гр. 249,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Жареные подосиновики с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 2.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.8 25.4
Витамин В4 6.2 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 1.6
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.2 мкг 90 мкг 2.9 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.5 1.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 15.2 49.7
Калий 1809.2 мг 2500 мг 5.5 18.1
Кальций 70.5 мг 1000 мг 0.5 1.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 82.6 мг 400 мг 1.6 5.2
Натрий 2350.8 мг 1300 мг 13.8 45.2
Сера 75.8 мг 500 мг 1.2 3.8
Фосфор 344.1 мг 800 мг 3.3 10.8
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 12 39.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 101.9 333.3
Железо 2.3 мг 18 мг 1 3.2
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 4.5 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.4 4.7
Медь 114.6 мкг 1000 мкг 0.9 2.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.2 59.5
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 31.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.6 1.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
Готовить жареные подосиновики с картошкой легко! Подосиновики очищаем от сора и листьев. Хорошо промываем в прохладной проточной воде. Нарезаем ножки подосиновиков кружочками, а шляпки на 2-3 части.
шаг 2 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
шаг 3 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
Доводим до кипения, добавляем соль и опускаем в кипящую воду подосиновики.
шаг 4 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
Отвариваем грибы 30-35 минут, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода.
шаг 5 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем их 5-7 минут.
шаг 6 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 7 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
Выкладываем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут.
шаг 8 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
Картофель чистим, промывам и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 9 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
Картофель выкладываем на сковороду к грибам и луку, хорошо перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 10-12 минут.
шаг 10 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
Затем добавляем соль и перец, снова хорошо перемешиваем и обжариваем картофель до готовности.
шаг 11 из 11
Жареные подосиновики с картошкой
Готовый картофель с грибами выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Знаток_леса 26.08 14:35 по мск.
Варить подосиновики я бы не советовал! После варки они теряют всякий аромат и вкус. Ножки остаются целыми, а шляпки по превращаются в мочалку. Лучше по-дольше пожарить их на сковороде.
Александр 18.08 14:10 по мск.
Спасибо большое за рецепт! Один только вопрос: зачем нужно отваривать грибы?
Администрация сайта
Александр здравствуйте! Во-первых, варка убирает в грибах токсины и бактерии, которые могут вызывать пищевое отравление. Во-вторых, варка придаёт грибам мягкость и нежность.