Жареные огурцы в кляре

Жареные огурцы в кляре – это очень вкусная и интересная закуска для вашего стола. Оригинальное угощение можно использовать в качестве перекуса или подавать как гарнир к другим блюдам. Также такой продукт выйдет очень сочным внутри, при этом порадует золотистой хрустящей корочкой.

Совет по ингредиентам:

Черный кунжут, при необходимости, можно заменить белым. Цвет семян имеет значение только в визуальной составляющей блюда – черные выглядят ярче.

Совет по приготовлению:

После обжарки угощение можно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Жареные огурцы в кляре

Автор рецепта:

Вероника Ильина

380 рецептов

Вероника Ильина

2528

0

41

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

331 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

25,5 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

47,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 174,6 гр.

шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171.9 мкг

900 мкг

5.5

9.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

12.6

22

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

11.7

20.5

Витамин В4

150.3 мг

500 мг

8.6

15

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

7.1

12.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.5

14.8

Витамин В9

65.8 мкг

400 мкг

4.7

8.2

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

3.7

6.5

Витамин С

12.3 мкг

90 мкг

3.9

6.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.5

6.1

Витамин E

35.7 мг

15 мг

68.2

119

Биотин

12.2 мг

50 мг

7

12.2

Витамин К

33.8 мкг

120 мкг

8.1

14.1

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

6.5

11.3

Калий

675.7 мг

2500 мг

7.7

13.5

Кальций

237 мг

1000 мг

6.8

11.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

173.9 мг

400 мг

12.4

21.7

Натрий

1292.8 мг

1300 мг

28.5

49.7

Сера

193.3 мг

500 мг

11.1

19.3

Фосфор

213.2 мг

800 мг

7.6

13.3

Хлор

1578.1 мг

2300 мг

19.6

34.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.5 мг

18 мг

10.3

18

Йод

14.6 мкг

150 мкг

2.8

4.9

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

20.3

35.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

7.8

13.6

Медь

278.9 мкг

1000 мкг

8

13.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

26.5 мкг

55 мкг

13.8

24.1

Фтор

50.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

9.4 мкг

50 мкг

5.4

9.4

Цинк

1.4 мг

12 мг

3.2

5.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.3 мкг

70 мкг

3

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные огурцы в кляре
Подготовим все необходимые продукты по нашему списку и выложим их на рабочую поверхность.
2
Жареные огурцы в кляре
Огурцы хорошенько промываем под водой и нарезаем их кружочками. Слишком тонко резать не нужно. Колечки посыпаем солью и оставляем на 10 минут. За это время уйдет лишний сок.
3
Жареные огурцы в кляре
В одну миску разбиваем куриное яйцо, в другие две всыпаем кукурузный крахмал и панировочные сухари. К сухарям отправляем семена черного кунжута.
4
Жареные огурцы в кляре
Кружочки огурцов обсушиваем от лишней влаги и со всех сторон обваливаем в крахмале.
5
Жареные огурцы в кляре
После окунаем в слегка взбитое вилкой яйцо.
6
Жареные огурцы в кляре
После яйца обваливаем огурцы в панировочных сухарях с кунжутом.
7
Жареные огурцы в кляре
Таким образом мы панируем все наши огуречные колечки.
8
Жареные огурцы в кляре
В глубокой сковороде или сотейнике доводим до кипения растительное масло и в этот подготовленный фритюр опускаем наши заготовки. Обжариваем их до золотистой корочки.
9
Жареные огурцы в кляре
Жареные огурцы в кляре готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить жареные огурцы в кляре

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные огурцы в кляре

Шаг 1 из 9

Подготовим все необходимые продукты по нашему списку и выложим их на рабочую поверхность.
Жареные огурцы в кляре

Шаг 2 из 9

Огурцы хорошенько промываем под водой и нарезаем их кружочками. Слишком тонко резать не нужно. Колечки посыпаем солью и оставляем на 10 минут. За это время уйдет лишний сок.
Жареные огурцы в кляре

Шаг 3 из 9

В одну миску разбиваем куриное яйцо, в другие две всыпаем кукурузный крахмал и панировочные сухари. К сухарям отправляем семена черного кунжута.
Жареные огурцы в кляре

Шаг 4 из 9

Кружочки огурцов обсушиваем от лишней влаги и со всех сторон обваливаем в крахмале.
Жареные огурцы в кляре

Шаг 5 из 9

После окунаем в слегка взбитое вилкой яйцо.
Жареные огурцы в кляре

Шаг 6 из 9

После яйца обваливаем огурцы в панировочных сухарях с кунжутом.
Жареные огурцы в кляре

Шаг 7 из 9

Таким образом мы панируем все наши огуречные колечки.
Жареные огурцы в кляре

Шаг 8 из 9

В глубокой сковороде или сотейнике доводим до кипения растительное масло и в этот подготовленный фритюр опускаем наши заготовки. Обжариваем их до золотистой корочки.
Жареные огурцы в кляре

Шаг 9 из 9

Жареные огурцы в кляре готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке