Что готовим?
Окрошка

Жареные огурцы в кляре

0
2254

Жареные огурцы в кляре – это очень вкусная и интересная закуска для вашего стола. Оригинальное угощение можно использовать в качестве перекуса или подавать как гарнир к другим блюдам. Также такой продукт выйдет очень сочным внутри, при этом порадует золотистой хрустящей корочкой.

Совет по ингредиентам:

Черный кунжут, при необходимости, можно заменить белым. Цвет семян имеет значение только в визуальной составляющей блюда – черные выглядят ярче.

Совет по приготовлению:

После обжарки угощение можно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 331 ккал 1157 ккал 579 ккал
Белки 3,7 гр. 13,0 гр. 6,5 гр.
Жиры 25,5 гр. 89,1 гр. 44,6 гр.
Углеводы 21,2 гр. 74,1 гр. 37,0 гр.
Вода 47,2 гр. 164,8 гр. 82,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Жареные огурцы в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.9 мкг 900 мкг 5.5 9.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 12.6 22
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 11.7 20.5
Витамин В4 150.3 мг 500 мг 8.6 15
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 7.1 12.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.5 14.8
Витамин В9 65.8 мкг 400 мкг 4.7 8.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 3.7 6.5
Витамин С 12.3 мкг 90 мкг 3.9 6.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.5 6.1
Витамин E 35.7 мг 15 мг 68.2 119
Биотин 12.2 мг 50 мг 7 12.2
Витамин К 33.8 мкг 120 мкг 8.1 14.1
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 6.5 11.3
Калий 675.7 мг 2500 мг 7.7 13.5
Кальций 237 мг 1000 мг 6.8 11.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 173.9 мг 400 мг 12.4 21.7
Натрий 1292.8 мг 1300 мг 28.5 49.7
Сера 193.3 мг 500 мг 11.1 19.3
Фосфор 213.2 мг 800 мг 7.6 13.3
Хлор 1578.1 мг 2300 мг 19.6 34.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 10.3 18
Йод 14.6 мкг 150 мкг 2.8 4.9
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 20.3 35.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 7.8 13.6
Медь 278.9 мкг 1000 мкг 8 13.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.5 мкг 55 мкг 13.8 24.1
Фтор 50.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 9.4 мкг 50 мкг 5.4 9.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 3.2 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.3 мкг 70 мкг 3 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жареные огурцы в кляре
Подготовим все необходимые продукты по нашему списку и выложим их на рабочую поверхность.
шаг 2 из 9
Жареные огурцы в кляре
Огурцы хорошенько промываем под водой и нарезаем их кружочками. Слишком тонко резать не нужно. Колечки посыпаем солью и оставляем на 10 минут. За это время уйдет лишний сок.
шаг 3 из 9
Жареные огурцы в кляре
В одну миску разбиваем куриное яйцо, в другие две всыпаем кукурузный крахмал и панировочные сухари. К сухарям отправляем семена черного кунжута.
шаг 4 из 9
Жареные огурцы в кляре
Кружочки огурцов обсушиваем от лишней влаги и со всех сторон обваливаем в крахмале.
шаг 5 из 9
Жареные огурцы в кляре
После окунаем в слегка взбитое вилкой яйцо.
шаг 6 из 9
Жареные огурцы в кляре
После яйца обваливаем огурцы в панировочных сухарях с кунжутом.
шаг 7 из 9
Жареные огурцы в кляре
Таким образом мы панируем все наши огуречные колечки.
шаг 8 из 9
Жареные огурцы в кляре
В глубокой сковороде или сотейнике доводим до кипения растительное масло и в этот подготовленный фритюр опускаем наши заготовки. Обжариваем их до золотистой корочки.
шаг 9 из 9
Жареные огурцы в кляре
Жареные огурцы в кляре готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *