Жареные огурцы в домашних условиях

Жареные огурцы в домашних условиях представляют собой оригинальную закуску, которая готовится максимально легко. Необычный рецепт выручает, когда гости на пороге, а угостить нечем. Ароматное угощение удивит абсолютно всех. Все дело в аппетитной заправке, благодаря которой простой продукт превращается в кулинарный шедевр.

Жареные огурцы в домашних условиях

Автор рецепта:

Даша Вишневская

413 рецептов

Даша Вишневская

948

0

27

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

42 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 240,0 гр.

шт.
ст.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

152.4 мкг

900 мкг

7.1

16.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.7

6.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.2

10

Витамин В4

16.1 мг

500 мг

1.3

3.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

4.7

11.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5.8

13.9

Витамин В9

20.5 мкг

400 мкг

2.1

5.1

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

1.7

4.1

Витамин С

23.4 мкг

90 мкг

10.8

26

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

7.1

17

Биотин

1.6 мг

50 мг

1.4

3.2

Витамин К

34.9 мкг

120 мкг

12.1

29.1

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

3.6

8.7

Калий

452.9 мг

2500 мг

7.5

18.1

Кальций

100.4 мг

1000 мг

4.2

10

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

61.6 мг

400 мг

6.4

15.4

Натрий

837.1 мг

1300 мг

26.8

64.4

Сера

78.6 мг

500 мг

6.5

15.7

Фосфор

114.3 мг

800 мг

6

14.3

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.4 мг

18 мг

8

19.1

Йод

5.8 мкг

150 мкг

1.6

3.8

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

9

21.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

11.4

27.2

Медь

296.6 мкг

1000 мкг

12.4

29.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.6 мкг

55 мкг

2.7

6.5

Фтор

30.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

10.8 мкг

50 мкг

9

21.6

Цинк

0.7 мг

12 мг

2.6

6.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.8 мкг

70 мкг

1.1

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные огурцы в домашних условиях
Крепкие свежие огурцы с тонкой кожицей моем и обсушиваем. Разрезаем плоды на части.
2
Жареные огурцы в домашних условиях
Перекладываем нарезку в полиэтиленовый пакет.
3
Жареные огурцы в домашних условиях
Прикрыв полотенцем, слегка отбиваем толкушкой или скалкой.
4
Жареные огурцы в домашних условиях
После данной манипуляции огурцы разрезаем на 4 сегмента.
5
Жареные огурцы в домашних условиях
Глубокую сковородку размещаем на плите и наливаем немного растительного масла. Отправляем огурцы на горячее масло.
6
Жареные огурцы в домашних условиях
Обжариваем до легкой золотистости и отправляем в дуршлаг, чтобы избавиться от масла и влаги.
7
Жареные огурцы в домашних условиях
В стекший сок кладем предварительно очищенный и измельченный чеснок, добавляем зернистую горчицу, устричный соус, измельченный перец чили и приправу Маласянь.
8
Жареные огурцы в домашних условиях
Тщательно перемешав, всыпаем семена кунжута и смешиваем заправку.
9
Жареные огурцы в домашних условиях
Заправку перекладываем на горячую сковороду и перемешивая, жарим не более 30 секунд. Переливаем к огурцам.
10
Жареные огурцы в домашних условиях
Хорошо перемешиваем закуску и отставляем в сторону. Настоявшуюся закуску декорируем листочками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить жареные огурцы в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Крепкие свежие огурцы с тонкой кожицей моем и обсушиваем. Разрезаем плоды на части.
Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Перекладываем нарезку в полиэтиленовый пакет.
Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Прикрыв полотенцем, слегка отбиваем толкушкой или скалкой.
Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 4 из 10

После данной манипуляции огурцы разрезаем на 4 сегмента.
Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Глубокую сковородку размещаем на плите и наливаем немного растительного масла. Отправляем огурцы на горячее масло.
Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Обжариваем до легкой золотистости и отправляем в дуршлаг, чтобы избавиться от масла и влаги.
Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 7 из 10

В стекший сок кладем предварительно очищенный и измельченный чеснок, добавляем зернистую горчицу, устричный соус, измельченный перец чили и приправу Маласянь.
Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Тщательно перемешав, всыпаем семена кунжута и смешиваем заправку.
Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Заправку перекладываем на горячую сковороду и перемешивая, жарим не более 30 секунд. Переливаем к огурцам.
Жареные огурцы в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Хорошо перемешиваем закуску и отставляем в сторону. Настоявшуюся закуску декорируем листочками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке