Что готовим?
Окрошка

Жареные огурцы с соевым соусом

0
1060

Жареные огурцы с соевым соусом – это не дань моде и не придумка современных поваров, а традиционное блюдо китайской и азиатской кухни в целом. Многие продукты, огурцы не являются исключением, там принято готовить методой «stir-fry». Это быстрое обжаривание, нарезанных кусками мяса, рыбы, морепродуктов и овощей с использованием глубокой сковороды с раскаленным маслом. Попробуйте и вы эту азиатскую закуску, которая станет неплохим дополнением к рису или мясу.

Совет по ингредиентам:

Берите свежие, плотные огурцы среднего размера, старайтесь избегать перезревших огурцов, они могут быть жесткими и невкусными.

Совет по процессу приготовления:

Используйте для готовки вок или глубокую сковороду с толстым дном, она обеспечит достаточный жар, чтобы огурцы именно обжаривались, а не тушились.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 85 ккал 979 ккал 490 ккал
Белки 1,2 гр. 13,8 гр. 6,9 гр.
Жиры 7,4 гр. 85,3 гр. 42,7 гр.
Углеводы 3,2 гр. 37,2 гр. 18,6 гр.
Вода 84,8 гр. 974,4 гр. 487,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 20,4 гр. 10,2 гр.
(308 рец.)
Жареные огурцы с соевым соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 734.1 мкг 900 мкг 7.1 40.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4 23.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.2 30.2
Витамин В4 80.5 мг 500 мг 1.4 8.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.7 38.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 36.9
Витамин В9 63.4 мкг 400 мкг 1.4 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 446.1 мкг 90 мкг 43.1 247.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.6 мг 15 мг 25.3 145.3
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 9
Витамин К 204.4 мкг 120 мкг 14.8 85.2
Витамин РР 97.4 мг 20 мг 42.4 243.6
Калий 2441.4 мг 2500 мг 8.5 48.8
Кальций 454.3 мг 1000 мг 4 22.7
Кремний 64 мг 30 мг 18.6 106.6
Магний 349.3 мг 400 мг 7.6 43.7
Натрий 3616.4 мг 1300 мг 24.2 139.1
Сера 469.1 мг 500 мг 8.2 46.9
Фосфор 400 мг 800 мг 4.4 25
Хлор 3637 мг 2300 мг 13.8 79.1
Алюминий 0.9 мкг 30 мкг 0.3 1.5
Железо 9.9 мг 18 мг 4.8 27.5
Йод 31.5 мкг 150 мкг 1.8 10.5
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 10.3 59.2
Литий 1.7 мкг 70 мкг 0.2 1.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.1 69.8
Медь 1151.5 мкг 1000 мкг 10 57.6
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.7 3.8
Рубидий 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.9 5.4
Фтор 171.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 61.5 мкг 50 мкг 10.7 61.5
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.1 12
Бор 1.2 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 1.1 мкг 20 мкг 0.5 2.7
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 2.1 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные огурцы с соевым соусом
Промойте огурцы в проточной воде с использованием щетки. Удалите у огурцов кончики и плодоножки. Нарежьте огурцы брусочками и немного посолите. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы огурцы пустили сок.
шаг 2 из 8
Жареные огурцы с соевым соусом
Переложите дольки огурцов на салфетку и промокните другой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу перед жаркой.
шаг 3 из 8
Жареные огурцы с соевым соусом
Поставьте сковороду на плиту, включите нагрев, добавьте растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте в сковороду огурцы и обжаривайте их на сильном нагреве около пяти минут.
шаг 4 из 8
Жареные огурцы с соевым соусом
Очистите чеснок от шелухи, мелко нарубите или натрите на мелкой терке и добавьте к огурцам.
шаг 5 из 8
Жареные огурцы с соевым соусом
Добавьте к огурцам молотый черный перец и паприку.
шаг 6 из 8
Жареные огурцы с соевым соусом
Добавьте в сковороду соевый соус и кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.
шаг 7 из 8
Жареные огурцы с соевым соусом
Уберите нагрев до среднего и накройте сковороду крышкой. Так тушите огурцы около 3-5 минут.
шаг 8 из 8
Жареные огурцы с соевым соусом
готовые огурцы можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве закуски к рису или мясным блюдам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *