Жареные огурцы с соевым соусом

Жареные огурцы с соевым соусом – это не дань моде и не придумка современных поваров, а традиционное блюдо китайской и азиатской кухни в целом. Многие продукты, огурцы не являются исключением, там принято готовить методой «stir-fry». Это быстрое обжаривание, нарезанных кусками мяса, рыбы, морепродуктов и овощей с использованием глубокой сковороды с раскаленным маслом. Попробуйте и вы эту азиатскую закуску, которая станет неплохим дополнением к рису или мясу.

Совет по ингредиентам:

Берите свежие, плотные огурцы среднего размера, старайтесь избегать перезревших огурцов, они могут быть жесткими и невкусными.

Совет по процессу приготовления:

Используйте для готовки вок или глубокую сковороду с толстым дном, она обеспечит достаточный жар, чтобы огурцы именно обжаривались, а не тушились.

Жареные огурцы с соевым соусом

Автор рецепта:

1411

0

26

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

80 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 551,4 гр.

кг
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

117 мкг

900 мкг

1.2

6.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.6

20

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.8

21.1

Витамин В4

64.7 мг

500 мг

1.2

6.5

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.6

30.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.9

21.6

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

1.1

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

10.1

55.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.2 мг

15 мг

21.9

120.8

Биотин

9 мг

50 мг

1.6

9

Витамин К

176 мкг

120 мкг

13.3

73.3

Витамин РР

94.5 мг

20 мг

42.9

236.4

Калий

1778.4 мг

2500 мг

6.5

35.6

Кальций

334.8 мг

1000 мг

3

16.7

Кремний

3.5 мг

30 мг

1.1

5.8

Магний

292 мг

400 мг

6.6

36.5

Натрий

1274.1 мг

1300 мг

8.9

49

Сера

423 мг

500 мг

7.7

42.3

Фосфор

299.1 мг

800 мг

3.4

18.7

Хлор

0.4 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.9 мкг

30 мкг

0.3

1.5

Железо

8.9 мг

18 мг

4.5

24.7

Йод

30.1 мкг

150 мкг

1.8

10

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.1

50.2

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.2

51

Медь

1034.5 мкг

1000 мкг

9.4

51.7

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

0.2 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.6

3.4

Фтор

170.1 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

60.1 мкг

50 мкг

10.9

60.1

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.9

10.5

Бор

0.6 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

1 мкг

20 мкг

0.4

2.4

Молибден

10.3 мкг

70 мкг

1.3

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные огурцы с соевым соусом
Промойте огурцы в проточной воде с использованием щетки. Удалите у огурцов кончики и плодоножки. Нарежьте огурцы брусочками и немного посолите. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы огурцы пустили сок.
2
Жареные огурцы с соевым соусом
Переложите дольки огурцов на салфетку и промокните другой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу перед жаркой.
3
Жареные огурцы с соевым соусом
Поставьте сковороду на плиту, включите нагрев, добавьте растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте в сковороду огурцы и обжаривайте их на сильном нагреве около пяти минут.
4
Жареные огурцы с соевым соусом
Очистите чеснок от шелухи, мелко нарубите или натрите на мелкой терке и добавьте к огурцам.
5
Жареные огурцы с соевым соусом
Добавьте к огурцам молотый черный перец и паприку.
6
Жареные огурцы с соевым соусом
Добавьте в сковороду соевый соус и кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.
7
Жареные огурцы с соевым соусом
Уберите нагрев до среднего и накройте сковороду крышкой. Так тушите огурцы около 3-5 минут.
8
Жареные огурцы с соевым соусом
готовые огурцы можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве закуски к рису или мясным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить жареные огурцы с соевым соусом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные огурцы с соевым соусом

Шаг 1 из 8

Промойте огурцы в проточной воде с использованием щетки. Удалите у огурцов кончики и плодоножки. Нарежьте огурцы брусочками и немного посолите. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы огурцы пустили сок.
Жареные огурцы с соевым соусом

Шаг 2 из 8

Переложите дольки огурцов на салфетку и промокните другой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу перед жаркой.
Жареные огурцы с соевым соусом

Шаг 3 из 8

Поставьте сковороду на плиту, включите нагрев, добавьте растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте в сковороду огурцы и обжаривайте их на сильном нагреве около пяти минут.
Жареные огурцы с соевым соусом

Шаг 4 из 8

Очистите чеснок от шелухи, мелко нарубите или натрите на мелкой терке и добавьте к огурцам.
Жареные огурцы с соевым соусом

Шаг 5 из 8

Добавьте к огурцам молотый черный перец и паприку.
Жареные огурцы с соевым соусом

Шаг 6 из 8

Добавьте в сковороду соевый соус и кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.
Жареные огурцы с соевым соусом

Шаг 7 из 8

Уберите нагрев до среднего и накройте сковороду крышкой. Так тушите огурцы около 3-5 минут.
Жареные огурцы с соевым соусом

Шаг 8 из 8

готовые огурцы можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве закуски к рису или мясным блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке