Жареные огурцы с соевым соусом
Жареные огурцы с соевым соусом – это не дань моде и не придумка современных поваров, а традиционное блюдо китайской и азиатской кухни в целом. Многие продукты, огурцы не являются исключением, там принято готовить методой «stir-fry». Это быстрое обжаривание, нарезанных кусками мяса, рыбы, морепродуктов и овощей с использованием глубокой сковороды с раскаленным маслом. Попробуйте и вы эту азиатскую закуску, которая станет неплохим дополнением к рису или мясу.
Совет по ингредиентам:
Берите свежие, плотные огурцы среднего размера, старайтесь избегать перезревших огурцов, они могут быть жесткими и невкусными.
Совет по процессу приготовления:
Используйте для готовки вок или глубокую сковороду с толстым дном, она обеспечит достаточный жар, чтобы огурцы именно обжаривались, а не тушились.
1411
26
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
80 ккал 881 ккал 441 ккал
Белки
0,8 гр. 9,1 гр. 4,5 гр.
Жиры
7,4 гр. 81,9 гр. 40,9 гр.
Углеводы
2,5 гр. 27,5 гр. 13,8 гр.
Вода
87,5 гр. 965,1 гр. 482,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 10,3 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 551,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
117 мкг
900 мкг
1.2
6.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.6
20
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
3.8
21.1
Витамин В4
64.7 мг
500 мг
1.2
6.5
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
5.6
30.7
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
3.9
21.6
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
1.1
6.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.3 мкг
90 мкг
10.1
55.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.2 мг
15 мг
21.9
120.8
Биотин
9 мг
50 мг
1.6
9
Витамин К
176 мкг
120 мкг
13.3
73.3
Витамин РР
94.5 мг
20 мг
42.9
236.4
Калий
1778.4 мг
2500 мг
6.5
35.6
Кальций
334.8 мг
1000 мг
3
16.7
Кремний
3.5 мг
30 мг
1.1
5.8
Магний
292 мг
400 мг
6.6
36.5
Натрий
1274.1 мг
1300 мг
8.9
49
Сера
423 мг
500 мг
7.7
42.3
Фосфор
299.1 мг
800 мг
3.4
18.7
Хлор
0.4 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0.9 мкг
30 мкг
0.3
1.5
Железо
8.9 мг
18 мг
4.5
24.7
Йод
30.1 мкг
150 мкг
1.8
10
Кобальт
10 мкг
10 мкг
9.1
50.2
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.2
1
Марганец
2 мкг
2 мкг
9.2
51
Медь
1034.5 мкг
1000 мкг
9.4
51.7
Никель
3.3 мкг
200 мкг
0.2
0.8
Рубидий
0.2 мкг
200 мкг
0
0.1
Селен
3.7 мкг
55 мкг
0.6
3.4
Фтор
170.1 мкг
4000 мкг
0.4
2.1
Хром
60.1 мкг
50 мкг
10.9
60.1
Цинк
2.5 мг
12 мг
1.9
10.5
Бор
0.6 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
1 мкг
20 мкг
0.4
2.4
Молибден
10.3 мкг
70 мкг
1.3
7.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить жареные огурцы с соевым соусом
26
0
Комментарии (0)