Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные огурцы с овощами
Жареные огурцы с овощами – это вкусное блюдо в азиатском стиле, благодаря которому вы по-новому откроете для себя вкус знакомых продуктов. Его можно подать в качестве гарнира или как отдельное вегетарианское блюдо. Для блюда можно брать даже огурцы-переростки.
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
137 ккал
1006 ккал
503 ккал
Белки
1,1 гр.
8,3 гр.
4,1 гр.
Жиры
11,2 гр.
81,8 гр.
40,9 гр.
Углеводы
8,1 гр.
59,6 гр.
29,8 гр.
Вода
70,4 гр.
515,6 гр.
257,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
9,5 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1569 мкг | 900 мкг | 23.8 | 87.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.8 | 17.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.3 | 19.3 |
Витамин В4 | 47.8 мг | 500 мг | 1.3 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 4.5 | 16.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.4 | 27.2 |
Витамин В9 | 42.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52.4 мкг | 90 мкг | 8 | 29.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 34.4 | 126 |
Биотин | 118.3 мг | 50 мг | 32.3 | 118.3 |
Витамин К | 84.7 мкг | 120 мкг | 9.6 | 35.3 |
Витамин РР | 276.8 мг | 20 мг | 189.1 | 692.1 |
Калий | 1307.1 мг | 2500 мг | 7.1 | 26.1 |
Кальций | 225.9 мг | 1000 мг | 3.1 | 11.3 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 9.7 | 35.4 |
Магний | 273.1 мг | 400 мг | 9.3 | 34.1 |
Натрий | 3626.7 мг | 1300 мг | 38.1 | 139.5 |
Сера | 204.5 мг | 500 мг | 5.6 | 20.4 |
Фосфор | 305.8 мг | 800 мг | 5.2 | 19.1 |
Хлор | 69.8 мг | 2300 мг | 0.4 | 1.5 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 239.6 | 876.8 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 5.5 | 20.2 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.8 |
Кобальт | 9.2 мкг | 10 мкг | 12.6 | 46 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12.6 | 46.2 |
Медь | 552 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 27.6 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 25.5 | 93.4 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.6 |
Фтор | 153 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.9 |
Хром | 25.2 мкг | 50 мкг | 6.9 | 25.2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.8 | 10.2 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 12.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 47.3 | 173.3 |
Молибден | 17.6 мкг | 70 мкг | 3.4 | 12.6 |
Процесс приготовления
Морковку нарежьте соломкой и добавьте ее на сковороду. Убавьте нагрев до среднего и продолжайте готовить блюдо еще 7 минут. Далее добавьте измельченный чеснок и держите блюдо на огне еще минуту. После этого добавьте ингредиенты в такой последовательности: мед, соевый соус и уксус. Продолжайте готовить, пока не уварится вся лишняя жидкость.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам