Что готовим?
Окрошка

Жареные огурцы по-корейски

0
19458

Два часа – и необычная пряная закуска из жареных огурцов готова. В блюдо добавляется морковь и соевый соус, который отдает ему весь свой вкус. Огурцы получаются достаточно острыми.

Кухня Азиатская
Время готовки 145 мин.
Порции 4
Калорийность 29 ккал 149 ккал 37 ккал
Белки 1,3 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Вода 87,1 гр. 451,8 гр. 113,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Жареные огурцы по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1648.8 мкг 900 мкг 35.3 45.8
Витамин В1 39.2 мг 1.5 мг 503.7 652.9
Витамин В2 13.1 мг 1.8 мг 139.8 181.3
Витамин В4 41.6 мг 500 мг 1.6 2.1
Витамин В5 35.7 мг 5 мг 137.7 178.5
Витамин В6 28.9 мг 2 мг 278.9 361.5
Витамин В9 33.2 мкг 400 мкг 1.6 2.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.6
Витамин С 47.8 мкг 90 мкг 10.2 13.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 29.1 мг 15 мг 37.4 48.5
Биотин 3.9 мг 50 мг 1.5 2
Витамин К 80 мкг 120 мкг 12.8 16.7
Витамин РР 321.9 мг 20 мг 310.4 402.4
Калий 898.4 мг 2500 мг 6.9 9
Кальций 152.6 мг 1000 мг 2.9 3.8
Кремний 17.6 мг 30 мг 11.3 14.6
Магний 132 мг 400 мг 6.4 8.3
Натрий 4891.6 мг 1300 мг 72.6 94.1
Сера 176.9 мг 500 мг 6.8 8.8
Фосфор 247.7 мг 800 мг 6 7.7
Хлор 3803.9 мг 2300 мг 31.9 41.3
Алюминий 232.9 мкг 30 мкг 149.7 194.1
Железо 4.4 мг 18 мг 4.7 6.1
Йод 15 мкг 150 мкг 1.9 2.5
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 12.3 15.9
Литий 4.3 мкг 70 мкг 1.2 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 14.3 18.6
Медь 500 мкг 1000 мкг 9.6 12.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 23.2 мкг 200 мкг 2.2 2.9
Селен 2.9 мкг 55 мкг 1 1.3
Фтор 104.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 23.8 мкг 50 мкг 9.2 11.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 3 3.8
Бор 143.3 мкг 1200 мкг 2.3 3
Ванадий 69.5 мкг 20 мкг 67 86.8
Молибден 24.5 мкг 70 мкг 6.8 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные огурцы по-корейски
Как начать готовить жареные огурцы по-корейски? Помыть огурцы, разрезать на 6 продольных кусков. Далее эти куски порезать поперек пополам. Переложить в глубокий салатник, в котором огурцы будут мариноваться.
шаг 2 из 5
Жареные огурцы по-корейски
Потереть очищенную морковь на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук перьями помыть, стряхнуть воду и порезать соломкой примерно по 5 см в длину.
шаг 3 из 5
Жареные огурцы по-корейски
Чеснок мелко нашинковать. Все измельченные овощи переложить в одну миску и перемешать. Для маринада налить в кастрюлю из сотейника растительное масло, нагреть. Добавить порошок паприки, порезанный тонкими колечками красный перец. Перемешать, довести до кипения и готовить 1 мин.
шаг 4 из 5
Жареные огурцы по-корейски
Вылить масло с пряностями в овощную смесь, добавить уксус и соевый соус. Всыпать щепотку соли, перемешать. Накрыть огурцы по-корейски пленкой или крышкой, убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 5 из 5
Жареные огурцы по-корейски
По прошествии 2 часов закуску переложить в красивый салатник для подачи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *