Жареные огурцы по-корейски

Два часа – и необычная пряная закуска из жареных огурцов готова. В блюдо добавляется морковь и соевый соус, который отдает ему весь свой вкус. Огурцы получаются достаточно острыми.

Жареные огурцы по-корейски

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

368 рецептов

Виктория Гунькина

19811

0

85

2

Кухня

Азиатская

Время готовки

145 мин.

Порции

4

Калорийность

29 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 125,6 гр.

шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
перьев
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1440.7 мкг

900 мкг

31.9

40

Витамин В1

39.1 мг

1.5 мг

519.3

652.3

Витамин В2

13 мг

1.8 мг

143.3

180

Витамин В4

36.4 мг

500 мг

1.5

1.8

Витамин В5

35.7 мг

5 мг

142.1

178.5

Витамин В6

28.7 мг

2 мг

285.4

358.5

Витамин В9

22.6 мкг

400 мкг

1.1

1.4

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.5

0.6

Витамин С

40.1 мкг

90 мкг

8.9

11.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

26.1 мг

15 мг

34.6

43.5

Биотин

3.9 мг

50 мг

1.6

2

Витамин К

71.9 мкг

120 мкг

11.9

15

Витамин РР

321 мг

20 мг

319.4

401.3

Калий

696.4 мг

2500 мг

5.5

7

Кальций

115.7 мг

1000 мг

2.3

2.9

Кремний

17.6 мг

30 мг

11.7

14.6

Магний

115.5 мг

400 мг

5.7

7.2

Натрий

2566 мг

1300 мг

39.3

49.3

Сера

166.1 мг

500 мг

6.6

8.3

Фосфор

213.9 мг

800 мг

5.3

6.7

Хлор

222.5 мг

2300 мг

1.9

2.4

Алюминий

232.9 мкг

30 мкг

154.5

194.1

Железо

3.5 мг

18 мг

3.8

4.8

Йод

15 мкг

150 мкг

2

2.5

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

10.9

13.7

Литий

4.3 мкг

70 мкг

1.2

1.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

12.6

15.9

Медь

446.5 мкг

1000 мкг

8.9

11.2

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

23.2 мкг

200 мкг

2.3

2.9

Селен

2 мкг

55 мкг

0.7

0.9

Фтор

104.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

23.8 мкг

50 мкг

9.5

11.9

Цинк

1.6 мг

12 мг

2.6

3.2

Бор

143.3 мкг

1200 мкг

2.4

3

Ванадий

69.5 мкг

20 мкг

69.1

86.8

Молибден

17.9 мкг

70 мкг

5.1

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные огурцы по-корейски
Как начать готовить жареные огурцы по-корейски? Помыть огурцы, разрезать на 6 продольных кусков. Далее эти куски порезать поперек пополам. Переложить в глубокий салатник, в котором огурцы будут мариноваться.
2
Жареные огурцы по-корейски
Потереть очищенную морковь на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук перьями помыть, стряхнуть воду и порезать соломкой примерно по 5 см в длину.
3
Жареные огурцы по-корейски
Чеснок мелко нашинковать. Все измельченные овощи переложить в одну миску и перемешать. Для маринада налить в кастрюлю из сотейника растительное масло, нагреть. Добавить порошок паприки, порезанный тонкими колечками красный перец. Перемешать, довести до кипения и готовить 1 мин.
4
Жареные огурцы по-корейски
Вылить масло с пряностями в овощную смесь, добавить уксус и соевый соус. Всыпать щепотку соли, перемешать. Накрыть огурцы по-корейски пленкой или крышкой, убрать в холодильник на 2 часа.
5
Жареные огурцы по-корейски
По прошествии 2 часов закуску переложить в красивый салатник для подачи.

Приятного аппетита!

Оценить жареные огурцы по-корейски

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные огурцы по-корейски

Шаг 1 из 5

Как начать готовить жареные огурцы по-корейски? Помыть огурцы, разрезать на 6 продольных кусков. Далее эти куски порезать поперек пополам. Переложить в глубокий салатник, в котором огурцы будут мариноваться.
Жареные огурцы по-корейски

Шаг 2 из 5

Потереть очищенную морковь на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук перьями помыть, стряхнуть воду и порезать соломкой примерно по 5 см в длину.
Жареные огурцы по-корейски

Шаг 3 из 5

Чеснок мелко нашинковать. Все измельченные овощи переложить в одну миску и перемешать. Для маринада налить в кастрюлю из сотейника растительное масло, нагреть. Добавить порошок паприки, порезанный тонкими колечками красный перец. Перемешать, довести до кипения и готовить 1 мин.
Жареные огурцы по-корейски

Шаг 4 из 5

Вылить масло с пряностями в овощную смесь, добавить уксус и соевый соус. Всыпать щепотку соли, перемешать. Накрыть огурцы по-корейски пленкой или крышкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Жареные огурцы по-корейски

Шаг 5 из 5

По прошествии 2 часов закуску переложить в красивый салатник для подачи.

Сообщить об ошибке