Что готовим?
Окрошка

Жареные огурцы по-китайски

0
602

Жареные огурцы по-китайски будут у вас интересным и оригинальным дополнением в восточном стиле к мясным блюдам. Жарить их можно по технологии «стир-фай», то есть в вок и в раскаленном масле, но текстура получится шелковистой. В этом варианте нарезку огурцов запанируем в крахмале и дополним китайскими пряностями: чесноком, соевым соусом, острым перцем и кунжутом, что сохранит хрустящий вкус огурца.

Кухня Азиатская
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 449 ккал 2548 ккал 2548 ккал
Белки 0,9 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Жиры 42,9 гр. 243,6 гр. 243,6 гр.
Углеводы 15,0 гр. 85,0 гр. 85,0 гр.
Вода 32,2 гр. 182,6 гр. 182,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
Жареные огурцы по-китайски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1077.4 мкг 900 мкг 21.1 119.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 13 73.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 14.9 84.4
Витамин В4 42.5 мг 500 мг 1.5 8.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.9 10.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 22.6 128.5
Витамин В9 94.5 мкг 400 мкг 4.2 23.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51 мкг 90 мкг 10 56.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.4 мг 15 мг 140.3 795.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.4 2
Витамин К 151.1 мкг 120 мкг 22.2 126
Витамин РР 187.9 мг 20 мг 165.6 939.3
Калий 2238.2 мг 2500 мг 15.8 89.5
Кальций 483.5 мг 1000 мг 8.5 48.4
Кремний 14.5 мг 30 мг 8.5 48.5
Магний 540.9 мг 400 мг 23.8 135.2
Натрий 2424.7 мг 1300 мг 32.9 186.5
Сера 62.3 мг 500 мг 2.2 12.5
Фосфор 360 мг 800 мг 7.9 45
Хлор 14.5 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 185.2 мкг 30 мкг 108.8 617.2
Железо 12.7 мг 18 мг 12.5 70.7
Йод 4.4 мкг 150 мкг 0.5 2.9
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 7.6 42.9
Литий 7.3 мкг 70 мкг 1.8 10.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 14.9 84.5
Медь 395.3 мкг 1000 мкг 7 39.5
Никель 12.9 мкг 200 мкг 1.1 6.4
Рубидий 181.9 мкг 200 мкг 16 91
Селен 7.4 мкг 55 мкг 2.4 13.5
Фтор 45.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 8 мкг 50 мкг 2.8 15.9
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.8 21.3
Бор 90.3 мкг 1200 мкг 1.3 7.5
Ванадий 7.9 мкг 20 мкг 7 39.6
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 2.5 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные огурцы по-китайски
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для этого блюда. Промыть огурец и очистить чеснок.
шаг 2 из 8
Жареные огурцы по-китайски
Огурец нарезать кружками толщиной не менее 5 мм. Салфеткой убрать всю влагу.
шаг 3 из 8
Жареные огурцы по-китайски
Нарубить чеснок и тонкими кусочками нарезать перец чили.
шаг 4 из 8
Жареные огурцы по-китайски
Нарезку огурца хорошо и со всех сторон запанировать в крахмале.
шаг 5 из 8
Жареные огурцы по-китайски
В глубокой сковороде или вок накалить растительное масло. Переложить в него измельченные чеснок с острым перцем и пожарить на большом огне в течение 1 минуты.
шаг 6 из 8
Жареные огурцы по-китайски
Затем в вок переложить огурцы в крахмальной панировке и пожарить их до золотистого цвета с хрустящей корочкой на обеих сторонах.
шаг 7 из 8
Жареные огурцы по-китайски
Жареные огурцы переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
шаг 8 из 8
Жареные огурцы по-китайски
Приготовленные жареные огурцы по-китайски переложить на тарелку, полить соевым соусом, посыпать кунжутом с нарезанным зеленым луком и сервировать к столу либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *