Жареные огурцы по-китайски

Жареные огурцы по-китайски будут у вас интересным и оригинальным дополнением в восточном стиле к мясным блюдам. Жарить их можно по технологии «стир-фай», то есть в вок и в раскаленном масле, но текстура получится шелковистой. В этом варианте нарезку огурцов запанируем в крахмале и дополним китайскими пряностями: чесноком, соевым соусом, острым перцем и кунжутом, что сохранит хрустящий вкус огурца.

Жареные огурцы по-китайски

Автор рецепта:

Дарья Андреева

335 рецептов

Дарья Андреева

725

0

27

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

480 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

46,1 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

27,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 521,0 гр.

гр.
гр.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

997.2 мкг

900 мкг

21.3

110.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.9

67.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

15.8

82.6

Витамин В4

39.2 мг

500 мг

1.5

7.8

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.7

9

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

24.2

126.2

Витамин В9

76.5 мкг

400 мкг

3.7

19.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.6 мкг

90 мкг

9.7

50.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

119.1 мг

15 мг

152.4

794.2

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

1.8

Витамин К

88.6 мкг

120 мкг

14.2

73.8

Витамин РР

187 мг

20 мг

179.5

935.1

Калий

2143.3 мг

2500 мг

16.5

85.7

Кальций

369.8 мг

1000 мг

7.1

37

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

495.6 мг

400 мг

23.8

123.9

Натрий

2416 мг

1300 мг

35.7

185.8

Сера

42 мг

500 мг

1.6

8.4

Фосфор

304.7 мг

800 мг

7.3

38.1

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.7 мг

18 мг

12.5

65.1

Йод

3.4 мкг

150 мкг

0.4

2.2

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

2.6

13.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

14.8

77

Медь

291.1 мкг

1000 мкг

5.6

29.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5 мкг

55 мкг

1.8

9.2

Фтор

17 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

6 мкг

50 мкг

2.3

12

Цинк

1.7 мг

12 мг

2.8

14.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1 мкг

70 мкг

0.3

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные огурцы по-китайски
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для этого блюда. Промыть огурец и очистить чеснок.
2
Жареные огурцы по-китайски
Огурец нарезать кружками толщиной не менее 5 мм. Салфеткой убрать всю влагу.
3
Жареные огурцы по-китайски
Нарубить чеснок и тонкими кусочками нарезать перец чили.
4
Жареные огурцы по-китайски
Нарезку огурца хорошо и со всех сторон запанировать в крахмале.
5
Жареные огурцы по-китайски
В глубокой сковороде или вок накалить растительное масло. Переложить в него измельченные чеснок с острым перцем и пожарить на большом огне в течение 1 минуты.
6
Жареные огурцы по-китайски
Затем в вок переложить огурцы в крахмальной панировке и пожарить их до золотистого цвета с хрустящей корочкой на обеих сторонах.
7
Жареные огурцы по-китайски
Жареные огурцы переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
8
Жареные огурцы по-китайски
Приготовленные жареные огурцы по-китайски переложить на тарелку, полить соевым соусом, посыпать кунжутом с нарезанным зеленым луком и сервировать к столу либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу. Приятного аппетита!

Оценить жареные огурцы по-китайски

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные огурцы по-китайски

Шаг 1 из 8

Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для этого блюда. Промыть огурец и очистить чеснок.
Жареные огурцы по-китайски

Шаг 2 из 8

Огурец нарезать кружками толщиной не менее 5 мм. Салфеткой убрать всю влагу.
Жареные огурцы по-китайски

Шаг 3 из 8

Нарубить чеснок и тонкими кусочками нарезать перец чили.
Жареные огурцы по-китайски

Шаг 4 из 8

Нарезку огурца хорошо и со всех сторон запанировать в крахмале.
Жареные огурцы по-китайски

Шаг 5 из 8

В глубокой сковороде или вок накалить растительное масло. Переложить в него измельченные чеснок с острым перцем и пожарить на большом огне в течение 1 минуты.
Жареные огурцы по-китайски

Шаг 6 из 8

Затем в вок переложить огурцы в крахмальной панировке и пожарить их до золотистого цвета с хрустящей корочкой на обеих сторонах.
Жареные огурцы по-китайски

Шаг 7 из 8

Жареные огурцы переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Жареные огурцы по-китайски

Шаг 8 из 8

Приготовленные жареные огурцы по-китайски переложить на тарелку, полить соевым соусом, посыпать кунжутом с нарезанным зеленым луком и сервировать к столу либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке