Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны «как грибы», с чесноком и луком на сковороде

0
222

Жареные баклажаны "как грибы" с чесноком и луком на сковороде – это вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям ярких вкусов. Для его приготовления баклажаны нарезаются и обжариваются вместе с луком и чесноком до золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или добавить в салаты и закуски. Сочные баклажаны с терпким вкусом чеснока и ароматным луком будут радовать вас своим неповторимым вкусом. Попробуйте это блюдо как гарнир к мясным блюдам или же добавьте его в бургеры или сэндвичи для придания им нового вкуса и аромата.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 1237 ккал 309 ккал
Белки 2,8 гр. 25,0 гр. 6,3 гр.
Жиры 11,8 гр. 107,4 гр. 26,9 гр.
Углеводы 4,5 гр. 41,1 гр. 10,3 гр.
Вода 77,4 гр. 703,6 гр. 175,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Жареные баклажаны «как грибы», с чесноком и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 666 мкг 900 мкг 8.1 18.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.8 10.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.1 16.2
Витамин В4 407.7 мг 500 мг 9 20.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7 15.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.7 19.8
Витамин В9 148.5 мкг 400 мкг 4.1 9.3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3 6.9
Витамин С 77.4 мкг 90 мкг 9.5 21.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.7 6.2
Витамин E 37.4 мг 15 мг 27.4 62.4
Биотин 26.6 мг 50 мг 5.9 13.3
Витамин К 439.6 мкг 120 мкг 40.3 91.6
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 5.2 11.8
Калий 2216.6 мг 2500 мг 9.8 22.2
Кальций 427 мг 1000 мг 4.7 10.7
Кремний 144.7 мг 30 мг 53 120.5
Магний 240.4 мг 400 мг 6.6 15
Натрий 2540.8 мг 1300 мг 21.5 48.9
Сера 395.6 мг 500 мг 8.7 19.8
Фосфор 537.8 мг 800 мг 7.4 16.8
Хлор 4047.9 мг 2300 мг 19.4 44
Алюминий 4440 мкг 30 мкг 1628.2 3700
Железо 9.1 мг 18 мг 5.6 12.7
Йод 36.3 мкг 150 мкг 2.7 6.1
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 27.3 62.2
Литий 313.6 мкг 70 мкг 49.3 112
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11.5 26
Медь 962.8 мкг 1000 мкг 10.6 24.1
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 835.2 мкг 200 мкг 45.9 104.4
Селен 36.7 мкг 55 мкг 7.3 16.7
Фтор 176 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 10.9 мкг 50 мкг 2.4 5.4
Цинк 4 мг 12 мг 3.7 8.3
Бор 760 мкг 1200 мкг 7 15.8
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 4.3 9.8
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 9.3 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные баклажаны «как грибы», с чесноком и луком на сковороде
Баклажаны и петрушку промываем под струей воды, очищаем луковицы.
шаг 2 из 6
Жареные баклажаны «как грибы», с чесноком и луком на сковороде
Снимаем кожуру с фиолетовых плодов и режем мякоть кубиками, заливаем взбитыми яйцами и перчим, отправляем в холодильник на 60 минут.
шаг 3 из 6
Жареные баклажаны «как грибы», с чесноком и луком на сковороде
Лук мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле до прозрачности, добавляем кубики баклажанов и жарим все вместе около 15 минут, помешивая.
шаг 4 из 6
Жареные баклажаны «как грибы», с чесноком и луком на сковороде
По истечении указанного времени вмешиваем сметану и соль, прогреваем 1-2 минуты.
шаг 5 из 6
Жареные баклажаны «как грибы», с чесноком и луком на сковороде
Засыпаем измельченный чеснок с петрушкой, перемешиваем и убираем с конфорки.
шаг 6 из 6
Жареные баклажаны «как грибы», с чесноком и луком на сковороде
Выкладываем блюдо в глубокую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *