Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Порадуйте себя необычным завтраком из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.

Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

4157

0

35

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

279 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 200,5 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
зуб.
ветки
ветки
по вкусу
по вкусу
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

787.1 мкг

900 мкг

10.9

21.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9

18

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.3

16.7

Витамин В4

345.5 мг

500 мг

8.6

17.3

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.6

11.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7

14.1

Витамин В9

139.3 мкг

400 мкг

4.3

8.7

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.2

12.4

Витамин С

66.8 мкг

90 мкг

9.3

18.6

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

2.1

4.3

Витамин E

51.3 мг

15 мг

42.7

85.6

Биотин

16.9 мг

50 мг

4.2

8.5

Витамин К

260.4 мкг

120 мкг

27.1

54.2

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

8.9

17.9

Калий

1640.7 мг

2500 мг

8.2

16.4

Кальций

1488.8 мг

1000 мг

18.6

37.2

Кремний

18.1 мг

30 мг

7.5

15.1

Магний

337.7 мг

400 мг

10.5

21.1

Натрий

3188 мг

1300 мг

30.6

61.3

Сера

680.7 мг

500 мг

17

34

Фосфор

1224.6 мг

800 мг

19.1

38.3

Хлор

3251.8 мг

2300 мг

17.6

35.3

Алюминий

256.2 мкг

30 мкг

106.5

213.5

Железо

14.1 мг

18 мг

9.8

19.7

Йод

25.4 мкг

150 мкг

2.1

4.2

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

17.8

35.6

Литий

31.7 мкг

70 мкг

5.6

11.3

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

19.5

39.1

Медь

682 мкг

1000 мкг

8.5

17

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

41.2 мкг

200 мкг

2.6

5.2

Селен

61.1 мкг

55 мкг

13.9

27.8

Фтор

106.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2.5

5

Цинк

6.4 мг

12 мг

6.6

13.3

Бор

433.2 мкг

1200 мкг

4.5

9

Ванадий

230.4 мкг

20 мкг

143.6

288

Молибден

57.9 мкг

70 мкг

10.3

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Как приготовить завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде? В небольшую миску разбиваем яйцо и кладем майонез. Взбалтываем все вместе вилкой. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в яично-майонезную массу, сдабриваем ее солью и черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока – это добавит характерный аромат и нотки пикантности.
2
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Хорошо, если это будут мясистые томаты, с небольшим количеством сока. Тогда начинка получается сочной, но не водянистой.
3
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Сыр нарезаем пластинками толщиной в три-четыре миллиметра. Листы лаваша разравниваем рукой на поверхности стола и разрезаем ножницами на квадраты. Размер квадратов должен быть таким, чтобы вам было удобно заворачивать подготовленную начинку. На середину квадрата из лаваша укладываем пластинку сыра. Ее смазываем небольшим количеством яично-майонезного соуса с зеленью. Покрываем кружочком помидора
4
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Снова наносим соус. Закрываем повторно слайсом сыра.
5
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Края квадрата поднимаем, складываем и заворачиваем на начинку – формируем конверт, как на фото. Таким образом складываем конверты из всего лаваша, используя начинку до конца.
6
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Укладываем подготовленные конвертики завернутыми краями вниз – так лаваш сразу зафиксируется и не будет разворачиваться. Обжариваем при средней температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка – все готово. Снимаем конвертики со сковороды, по желанию обсушиваем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подаем к столу в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тянется.

Приятного аппетита!

Оценить завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 1 из 6

Как приготовить завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде? В небольшую миску разбиваем яйцо и кладем майонез. Взбалтываем все вместе вилкой. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в яично-майонезную массу, сдабриваем ее солью и черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока – это добавит характерный аромат и нотки пикантности.
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 2 из 6

Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Хорошо, если это будут мясистые томаты, с небольшим количеством сока. Тогда начинка получается сочной, но не водянистой.
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 3 из 6

Сыр нарезаем пластинками толщиной в три-четыре миллиметра. Листы лаваша разравниваем рукой на поверхности стола и разрезаем ножницами на квадраты. Размер квадратов должен быть таким, чтобы вам было удобно заворачивать подготовленную начинку. На середину квадрата из лаваша укладываем пластинку сыра. Ее смазываем небольшим количеством яично-майонезного соуса с зеленью. Покрываем кружочком помидора
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 4 из 6

Снова наносим соус. Закрываем повторно слайсом сыра.
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 5 из 6

Края квадрата поднимаем, складываем и заворачиваем на начинку – формируем конверт, как на фото. Таким образом складываем конверты из всего лаваша, используя начинку до конца.
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 6 из 6

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Укладываем подготовленные конвертики завернутыми краями вниз – так лаваш сразу зафиксируется и не будет разворачиваться. Обжариваем при средней температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка – все готово. Снимаем конвертики со сковороды, по желанию обсушиваем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подаем к столу в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тянется.

Сообщить об ошибке