Что готовим?
Окрошка

Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

0
4005

Порадуйте себя необычным завтраком из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 277 ккал 2252 ккал 563 ккал
Белки 9,1 гр. 73,9 гр. 18,5 гр.
Жиры 15,4 гр. 125,1 гр. 31,3 гр.
Углеводы 25,4 гр. 206,2 гр. 51,6 гр.
Вода 42,6 гр. 346,5 гр. 86,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 788.4 мкг 900 мкг 10.8 21.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.9 18.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.3 16.8
Витамин В4 346.1 мг 500 мг 8.5 17.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.7 11.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7 14.2
Витамин В9 140.1 мкг 400 мкг 4.3 8.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.1 12.4
Витамин С 67.9 мкг 90 мкг 9.3 18.9
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 2.1 4.3
Витамин E 51.4 мг 15 мг 42.1 85.6
Биотин 16.9 мг 50 мг 4.2 8.5
Витамин К 268.6 мкг 120 мкг 27.5 56
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 8.9 18
Калий 1707.6 мг 2500 мг 8.4 17.1
Кальций 1533 мг 1000 мг 18.9 38.3
Кремний 18.1 мг 30 мг 7.4 15.1
Магний 347.5 мг 400 мг 10.7 21.7
Натрий 5511.6 мг 1300 мг 52.1 106
Сера 691.5 мг 500 мг 17 34.6
Фосфор 1237 мг 800 мг 19 38.7
Хлор 6833.2 мг 2300 мг 36.5 74.3
Алюминий 256.2 мкг 30 мкг 105 213.5
Железо 14.8 мг 18 мг 10.1 20.6
Йод 25.4 мкг 150 мкг 2.1 4.2
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 18.6 37.9
Литий 31.7 мкг 70 мкг 5.6 11.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 23.3 47.3
Медь 764.7 мкг 1000 мкг 9.4 19.1
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 41.2 мкг 200 мкг 2.5 5.2
Селен 61.4 мкг 55 мкг 13.7 27.9
Фтор 108.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.5 5
Цинк 6.5 мг 12 мг 6.6 13.5
Бор 433.2 мкг 1200 мкг 4.4 9
Ванадий 230.4 мкг 20 мкг 141.7 288
Молибден 64.5 мкг 70 мкг 11.3 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Как приготовить завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде? В небольшую миску разбиваем яйцо и кладем майонез. Взбалтываем все вместе вилкой. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в яично-майонезную массу, сдабриваем ее солью и черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока – это добавит характерный аромат и нотки пикантности.
шаг 2 из 6
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Хорошо, если это будут мясистые томаты, с небольшим количеством сока. Тогда начинка получается сочной, но не водянистой.
шаг 3 из 6
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Сыр нарезаем пластинками толщиной в три-четыре миллиметра. Листы лаваша разравниваем рукой на поверхности стола и разрезаем ножницами на квадраты. Размер квадратов должен быть таким, чтобы вам было удобно заворачивать подготовленную начинку. На середину квадрата из лаваша укладываем пластинку сыра. Ее смазываем небольшим количеством яично-майонезного соуса с зеленью. Покрываем кружочком помидора
шаг 4 из 6
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Снова наносим соус. Закрываем повторно слайсом сыра.
шаг 5 из 6
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Края квадрата поднимаем, складываем и заворачиваем на начинку – формируем конверт, как на фото. Таким образом складываем конверты из всего лаваша, используя начинку до конца.
шаг 6 из 6
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Укладываем подготовленные конвертики завернутыми краями вниз – так лаваш сразу зафиксируется и не будет разворачиваться. Обжариваем при средней температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка – все готово. Снимаем конвертики со сковороды, по желанию обсушиваем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подаем к столу в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тянется.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *