Суп с фрикадельками для малышей до года
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Порадуйте себя необычным завтраком из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
277 ккал
2252 ккал
563 ккал
Белки
9,1 гр.
73,9 гр.
18,5 гр.
Жиры
15,4 гр.
125,1 гр.
31,3 гр.
Углеводы
25,4 гр.
206,2 гр.
51,6 гр.
Вода
42,6 гр.
346,5 гр.
86,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 788.4 мкг | 900 мкг | 10.8 | 21.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.9 | 18.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.3 | 16.8 |
Витамин В4 | 346.1 мг | 500 мг | 8.5 | 17.3 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 5.7 | 11.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7 | 14.2 |
Витамин В9 | 140.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 8.8 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.1 | 12.4 |
Витамин С | 67.9 мкг | 90 мкг | 9.3 | 18.9 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин E | 51.4 мг | 15 мг | 42.1 | 85.6 |
Биотин | 16.9 мг | 50 мг | 4.2 | 8.5 |
Витамин К | 268.6 мкг | 120 мкг | 27.5 | 56 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 8.9 | 18 |
Калий | 1707.6 мг | 2500 мг | 8.4 | 17.1 |
Кальций | 1533 мг | 1000 мг | 18.9 | 38.3 |
Кремний | 18.1 мг | 30 мг | 7.4 | 15.1 |
Магний | 347.5 мг | 400 мг | 10.7 | 21.7 |
Натрий | 5511.6 мг | 1300 мг | 52.1 | 106 |
Сера | 691.5 мг | 500 мг | 17 | 34.6 |
Фосфор | 1237 мг | 800 мг | 19 | 38.7 |
Хлор | 6833.2 мг | 2300 мг | 36.5 | 74.3 |
Алюминий | 256.2 мкг | 30 мкг | 105 | 213.5 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 10.1 | 20.6 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 4.2 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 18.6 | 37.9 |
Литий | 31.7 мкг | 70 мкг | 5.6 | 11.3 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 23.3 | 47.3 |
Медь | 764.7 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 19.1 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 41.2 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5.2 |
Селен | 61.4 мкг | 55 мкг | 13.7 | 27.9 |
Фтор | 108.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.5 | 5 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 6.6 | 13.5 |
Бор | 433.2 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 9 |
Ванадий | 230.4 мкг | 20 мкг | 141.7 | 288 |
Молибден | 64.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 23 |
Процесс приготовления
Как приготовить завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде? В небольшую миску разбиваем яйцо и кладем майонез. Взбалтываем все вместе вилкой. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в яично-майонезную массу, сдабриваем ее солью и черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока – это добавит характерный аромат и нотки пикантности.
Сыр нарезаем пластинками толщиной в три-четыре миллиметра. Листы лаваша разравниваем рукой на поверхности стола и разрезаем ножницами на квадраты. Размер квадратов должен быть таким, чтобы вам было удобно заворачивать подготовленную начинку. На середину квадрата из лаваша укладываем пластинку сыра. Ее смазываем небольшим количеством яично-майонезного соуса с зеленью. Покрываем кружочком помидора
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Укладываем подготовленные конвертики завернутыми краями вниз – так лаваш сразу зафиксируется и не будет разворачиваться. Обжариваем при средней температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка – все готово. Снимаем конвертики со сковороды, по желанию обсушиваем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подаем к столу в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тянется.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам