Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде просто обалденный! Вполне обычные и привычные продукты, но приготовленные в необычной форме – такой завтрак будет съеден быстро и до последней крошки! Самое интересное – это яйцо внутри каждого «пирожка». Влажный желток смешивается с расплавленным сыром и делает начинку очень сочной. В компании с хрустящей корочкой лаваша получается невероятно вкусно.

Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

5831

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

260 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

30,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 262,8 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
ветки
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1045.4 мкг

900 мкг

11.1

29

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.3

19.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11.6

30.4

Витамин В4

767.1 мг

500 мг

14.6

38.4

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

9.1

24

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.6

17.3

Витамин В9

145.6 мкг

400 мкг

3.5

9.1

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

11.2

29.5

Витамин С

9.6 мкг

90 мкг

1

2.7

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

5.6

14.6

Витамин E

41.4 мг

15 мг

26.2

69

Биотин

50.2 мг

50 мг

9.6

25.1

Витамин К

16.1 мкг

120 мкг

1.3

3.3

Витамин РР

19.2 мг

20 мг

9.1

24

Калий

1439.3 мг

2500 мг

5.5

14.4

Кальций

2686.1 мг

1000 мг

25.6

67.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.4

6.2

Магний

380 мг

400 мг

9

23.8

Натрий

4371.3 мг

1300 мг

32

84.1

Сера

1306.6 мг

500 мг

24.9

65.3

Фосфор

2155.9 мг

800 мг

25.6

67.4

Хлор

3403.2 мг

2300 мг

14.1

37

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18 мг

18 мг

9.5

25

Йод

54.9 мкг

150 мкг

3.5

9.1

Кобальт

28.5 мкг

10 мкг

27.1

71.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

14.5

38.1

Медь

718.3 мкг

1000 мкг

6.8

18

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

132.9 мкг

55 мкг

23

60.4

Фтор

170.3 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

16.3 мкг

50 мкг

3.1

8.1

Цинк

10.5 мг

12 мг

8.4

22

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1.3

3.4

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

106.8

280.5

Молибден

56.7 мкг

70 мкг

7.7

20.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Готовить завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде легко! Листы лаваша расстилаем по поверхности стола. Разравниваем их руками. Если края подсохли и начинают трескаться, то смачиваем их смоченными в воде ладонями – эластичность восстановится.
2
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Разрезаем листы на порции. В каждый получившийся квадрат будем заворачивать начинку порционно.
3
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
4
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке.
5
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
В середину квадратов выкладываем тертый сыр и колбасные кубики. Две-три столовые ложки тертого сыра откладываем в сторону – им будет посыпать готовый завтрак.
6
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Поверх разбиваем куриное яйцо. Чтобы оно не растекалось бесформенно, можно сдвинуть сыр с колбасой вокруг в форме бортиков.
7
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Посыпаем яйцо щепоткой соли, черным молотым перцем по вкусу и рубленной зеленью укропа.
8
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Края лаваша поднимаем и заворачиваем начинку в форме прямоугольника, хорошо подгибая края.
9
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
На сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и выкладываем подготовленный лаваш с начинкой. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы яйца успели прожариться.
10
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Обжариваем по две-три минуты с каждой стороны. Когда прямоугольники будут обжарены с одной стороны, переворачиваем их, а румяную поверхность присыпаем щепоткой тертого сыра.
11
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Готовый завтрак снимаем со сковороды и перекладываем на порционные тарелки. Пока лаваш горячий, начинка невероятно сочная.
12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Для аромата можно посыпать поверхность прямоугольников измельченным укропом

Приятного аппетита!

 

Оценить завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 1 из 12

Готовить завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде легко! Листы лаваша расстилаем по поверхности стола. Разравниваем их руками. Если края подсохли и начинают трескаться, то смачиваем их смоченными в воде ладонями – эластичность восстановится.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 2 из 12

Разрезаем листы на порции. В каждый получившийся квадрат будем заворачивать начинку порционно.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 3 из 12

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 4 из 12

Твердый сыр натираем на крупной терке.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 5 из 12

В середину квадратов выкладываем тертый сыр и колбасные кубики. Две-три столовые ложки тертого сыра откладываем в сторону – им будет посыпать готовый завтрак.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 6 из 12

Поверх разбиваем куриное яйцо. Чтобы оно не растекалось бесформенно, можно сдвинуть сыр с колбасой вокруг в форме бортиков.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 7 из 12

Посыпаем яйцо щепоткой соли, черным молотым перцем по вкусу и рубленной зеленью укропа.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 8 из 12

Края лаваша поднимаем и заворачиваем начинку в форме прямоугольника, хорошо подгибая края.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 9 из 12

На сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и выкладываем подготовленный лаваш с начинкой. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы яйца успели прожариться.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 10 из 12

Обжариваем по две-три минуты с каждой стороны. Когда прямоугольники будут обжарены с одной стороны, переворачиваем их, а румяную поверхность присыпаем щепоткой тертого сыра.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 11 из 12

Готовый завтрак снимаем со сковороды и перекладываем на порционные тарелки. Пока лаваш горячий, начинка невероятно сочная.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Шаг 12 из 12

Для аромата можно посыпать поверхность прямоугольников измельченным укропом

Сообщить об ошибке