Что готовим?
Окрошка

Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

0
5674

Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде просто обалденный! Вполне обычные и привычные продукты, но приготовленные в необычной форме – такой завтрак будет съеден быстро и до последней крошки! Самое интересное – это яйцо внутри каждого «пирожка». Влажный желток смешивается с расплавленным сыром и делает начинку очень сочной. В компании с хрустящей корочкой лаваша получается невероятно вкусно.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 259 ккал 2748 ккал 687 ккал
Белки 11,8 гр. 125,8 гр. 31,4 гр.
Жиры 15,1 гр. 160,4 гр. 40,1 гр.
Углеводы 18,9 гр. 200,8 гр. 50,2 гр.
Вода 30,6 гр. 324,7 гр. 81,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,2 гр. 0,5 гр.
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1046.7 мкг 900 мкг 11 29.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.3 19.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.5 30.5
Витамин В4 767.6 мг 500 мг 14.5 38.4
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 9.2 24.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.6 17.5
Витамин В9 146.5 мкг 400 мкг 3.4 9.2
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 11.1 29.5
Витамин С 10.7 мкг 90 мкг 1.1 3
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 5.5 14.6
Витамин E 41.4 мг 15 мг 26 69.1
Биотин 50.2 мг 50 мг 9.5 25.1
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 1.9 5.1
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 9.1 24.1
Калий 1506.3 мг 2500 мг 5.7 15.1
Кальций 2730.3 мг 1000 мг 25.7 68.3
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.3 6.2
Магний 389.9 мг 400 мг 9.2 24.4
Натрий 6694.9 мг 1300 мг 48.5 128.7
Сера 1317.4 мг 500 мг 24.8 65.9
Фосфор 2168.3 мг 800 мг 25.5 67.8
Хлор 6984.6 мг 2300 мг 28.6 75.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.7 мг 18 мг 9.8 25.9
Йод 54.9 мкг 150 мкг 3.4 9.1
Кобальт 29.4 мкг 10 мкг 27.6 73.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 17.4 46.3
Медь 801 мкг 1000 мкг 7.5 20
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 133.2 мкг 55 мкг 22.8 60.5
Фтор 172.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 16.3 мкг 50 мкг 3.1 8.1
Цинк 10.6 мг 12 мг 8.3 22.2
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1.3 3.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 105.6 280.5
Молибден 63.3 мкг 70 мкг 8.5 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Готовить завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде легко! Листы лаваша расстилаем по поверхности стола. Разравниваем их руками. Если края подсохли и начинают трескаться, то смачиваем их смоченными в воде ладонями – эластичность восстановится.
шаг 2 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Разрезаем листы на порции. В каждый получившийся квадрат будем заворачивать начинку порционно.
шаг 3 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке.
шаг 5 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
В середину квадратов выкладываем тертый сыр и колбасные кубики. Две-три столовые ложки тертого сыра откладываем в сторону – им будет посыпать готовый завтрак.
шаг 6 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Поверх разбиваем куриное яйцо. Чтобы оно не растекалось бесформенно, можно сдвинуть сыр с колбасой вокруг в форме бортиков.
шаг 7 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Посыпаем яйцо щепоткой соли, черным молотым перцем по вкусу и рубленной зеленью укропа.
шаг 8 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Края лаваша поднимаем и заворачиваем начинку в форме прямоугольника, хорошо подгибая края.
шаг 9 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
На сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и выкладываем подготовленный лаваш с начинкой. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы яйца успели прожариться.
шаг 10 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Обжариваем по две-три минуты с каждой стороны. Когда прямоугольники будут обжарены с одной стороны, переворачиваем их, а румяную поверхность присыпаем щепоткой тертого сыра.
шаг 11 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Готовый завтрак снимаем со сковороды и перекладываем на порционные тарелки. Пока лаваш горячий, начинка невероятно сочная.
шаг 12 из 12
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Для аромата можно посыпать поверхность прямоугольников измельченным укропом

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *