Что готовим?
Окрошка

Заварной сметанный крем для торта

0
1140

Заварной сметанный крем обладает непередаваемым ароматом и безумно нежной текстурой. Универсальный крем подойдет для различных десертов и выпечки. Приготовить заварной крем без особых сложностей сможет каждый. Для крема используем только кукурузный крахмал, он делает консистенцию более нежной в отличие от своих аналогов.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 250
Калорийность 358 ккал 1669 ккал 7 ккал
Белки 2,8 гр. 13,2 гр. 0,1 гр.
Жиры 30,2 гр. 140,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 18,6 гр. 86,5 гр. 0,3 гр.
Вода 47,6 гр. 221,8 гр. 0,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Заварной сметанный крем для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1055 мкг 900 мкг 25.2 0.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 0
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.4 0.1
Витамин В4 386.1 мг 500 мг 16.6 0.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.6 0.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.3 0
Витамин В9 20.9 мкг 400 мкг 1.1 0
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 7.3 0.1
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 6.7 0.1
Витамин E 2.4 мг 15 мг 3.5 0.1
Биотин 18.3 мг 50 мг 7.9 0.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 3.7 0.1
Калий 338.8 мг 2500 мг 2.9 0.1
Кальций 238.7 мг 1000 мг 5.1 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 23.5 мг 400 мг 1.3 0
Натрий 169.8 мг 1300 мг 2.8 0.1
Сера 157.7 мг 500 мг 6.8 0.1
Фосфор 268.6 мг 800 мг 7.2 0.1
Хлор 85.8 мг 2300 мг 0.8 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 2.8 0.1
Йод 11 мкг 150 мкг 1.6 0
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 11.8 0.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0
Медь 63.5 мкг 1000 мкг 1.4 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.4 мкг 55 мкг 6.8 0.1
Фтор 30.3 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.9 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.5 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.3 мкг 70 мкг 1 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заварной сметанный крем для торта
Достаем продукты для приготовления крема.
шаг 2 из 10
Заварной сметанный крем для торта
В сотейник с толстым дном всыпаем кукурузный крахмал, сахарный песок и ванилин. Добавляем сметану и разбиваем яйцо.
шаг 3 из 10
Заварной сметанный крем для торта
Массу тщательно размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Размещаем сотейник на плите, постоянно помешивая, доводим до загустения. При первых пузырях, снимаем с плиты.
шаг 4 из 10
Заварной сметанный крем для торта
Переливаем заварную основу в чистую миску. Закрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
шаг 5 из 10
Заварной сметанный крем для торта
В глубокую посуду кладем размягченное сливочное масло. При помощи миксера взбиваем до пышности.
шаг 6 из 10
Заварной сметанный крем для торта
Добавляем остывшую заварную основу.
шаг 7 из 10
Заварной сметанный крем для торта
Объединяем массу миксером до однородности на минимальной скорости. Готовый крем закрываем пленкой и убираем в холод на полчаса для стабилизации.
шаг 8 из 10
Заварной сметанный крем для торта
Охлажденный крем готов к использованию.
шаг 9 из 10
Заварной сметанный крем для торта
Пропитываем заварным сметанным кремом коржи.
шаг 10 из 10
Заварной сметанный крем для торта
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *