Заварной лимонный крем для торта

Заварной крем на лимонном соке – настоящее лакомство для гурманов! Нежный, ароматный, потрясающе вкусный крем дополнит любой домашний десерт. Гости и родные точно будут в восторге!

Заварной лимонный крем для торта

7862

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

311 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

35,7 гр.

Вода

42,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 760,0 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1107.6 мкг

900 мкг

16.2

123.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

13.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.9

52.3

Витамин В4

423.4 мг

500 мг

11.1

84.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

6.6

50.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.2

17

Витамин В9

27.8 мкг

400 мкг

0.9

6.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.8

28.6

Витамин С

72 мкг

90 мкг

10.5

80

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

7.3

55.8

Витамин E

2.9 мг

15 мг

2.5

19

Биотин

33.3 мг

50 мг

8.8

66.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

4.3

33

Калий

579.2 мг

2500 мг

3

23.2

Кальций

208.8 мг

1000 мг

2.7

20.9

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.6

12

Магний

42.3 мг

400 мг

1.4

10.6

Натрий

270.4 мг

1300 мг

2.7

20.8

Сера

320.8 мг

500 мг

8.4

64.2

Фосфор

404.4 мг

800 мг

6.7

50.6

Хлор

266.4 мг

2300 мг

1.5

11.6

Алюминий

80.3 мкг

30 мкг

35.2

267.6

Железо

6.3 мг

18 мг

4.6

35.1

Йод

33.2 мкг

150 мкг

2.9

22.1

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

24.1

183

Литий

18.5 мкг

70 мкг

3.5

26.5

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.9

6.7

Медь

585.5 мкг

1000 мкг

7.7

58.5

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

9.2 мкг

200 мкг

0.6

4.6

Селен

51.8 мкг

55 мкг

12.4

94.2

Фтор

108.8 мкг

4000 мкг

0.4

2.7

Хром

7 мкг

50 мкг

1.8

13.9

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.5

19.1

Бор

315 мкг

1200 мкг

3.5

26.3

Ванадий

7.2 мкг

20 мкг

4.7

36

Молибден

11.7 мкг

70 мкг

2.2

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварной лимонный крем для торта
Приступим к готовке заварного лимонного крема для торта. Лимон обдаем кипятком, промываем горячей водой и натираем цедру лимона на мелкую терку и выдавливаем сок лимона.
2
Заварной лимонный крем для торта
Перетираем крахмал с двумя ложками лимонного сока так, чтобы масса получилась без комочков.
3
Заварной лимонный крем для торта
Оставшийся сок соединяем с сахарным песком и цедрой. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся, чтобы сахар растворился.
4
Заварной лимонный крем для торта
Яйца соединяем с крахмальной массой и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем яичную смесь в лимонный сок, чтобы яйца не свернулись. Варим смесь, пока она не загустеет около 4 мин.
5
Заварной лимонный крем для торта
Теперь добавляем в крем сливочное масло и взбиваем миксером. Перетираем крем через ситечко, чтобы избавиться от крупных частиц. Даем крему полностью остыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оценить заварной лимонный крем для торта

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварной лимонный крем для торта

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке заварного лимонного крема для торта. Лимон обдаем кипятком, промываем горячей водой и натираем цедру лимона на мелкую терку и выдавливаем сок лимона.
Заварной лимонный крем для торта

Шаг 2 из 5

Перетираем крахмал с двумя ложками лимонного сока так, чтобы масса получилась без комочков.
Заварной лимонный крем для торта

Шаг 3 из 5

Оставшийся сок соединяем с сахарным песком и цедрой. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся, чтобы сахар растворился.
Заварной лимонный крем для торта

Шаг 4 из 5

Яйца соединяем с крахмальной массой и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем яичную смесь в лимонный сок, чтобы яйца не свернулись. Варим смесь, пока она не загустеет около 4 мин.
Заварной лимонный крем для торта

Шаг 5 из 5

Теперь добавляем в крем сливочное масло и взбиваем миксером. Перетираем крем через ситечко, чтобы избавиться от крупных частиц. Даем крему полностью остыть в холодильнике.

Сообщить об ошибке