Что готовим?
Окрошка

Заварной лимонный крем для торта

0
7638

Заварной крем на лимонном соке – настоящее лакомство для гурманов! Нежный, ароматный, потрясающе вкусный крем дополнит любой домашний десерт. Гости и родные точно будут в восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 311 ккал 2361 ккал 2361 ккал
Белки 3,1 гр. 23,9 гр. 23,9 гр.
Жиры 16,8 гр. 128,0 гр. 128,0 гр.
Углеводы 35,7 гр. 271,0 гр. 271,0 гр.
Вода 42,1 гр. 320,0 гр. 320,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Заварной лимонный крем для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1107.6 мкг 900 мкг 16.2 123.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 13.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.9 52.3
Витамин В4 423.4 мг 500 мг 11.1 84.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.6 50.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.2 17
Витамин В9 27.8 мкг 400 мкг 0.9 6.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.8 28.6
Витамин С 72 мкг 90 мкг 10.5 80
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 7.3 55.8
Витамин E 2.9 мг 15 мг 2.5 19
Биотин 33.3 мг 50 мг 8.8 66.7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 4.3 33
Калий 579.2 мг 2500 мг 3 23.2
Кальций 208.8 мг 1000 мг 2.7 20.9
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.6 12
Магний 42.3 мг 400 мг 1.4 10.6
Натрий 270.4 мг 1300 мг 2.7 20.8
Сера 320.8 мг 500 мг 8.4 64.2
Фосфор 404.4 мг 800 мг 6.7 50.6
Хлор 266.4 мг 2300 мг 1.5 11.6
Алюминий 80.3 мкг 30 мкг 35.2 267.6
Железо 6.3 мг 18 мг 4.6 35.1
Йод 33.2 мкг 150 мкг 2.9 22.1
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 24.1 183
Литий 18.5 мкг 70 мкг 3.5 26.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.9 6.7
Медь 585.5 мкг 1000 мкг 7.7 58.5
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 9.2 мкг 200 мкг 0.6 4.6
Селен 51.8 мкг 55 мкг 12.4 94.2
Фтор 108.8 мкг 4000 мкг 0.4 2.7
Хром 7 мкг 50 мкг 1.8 13.9
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.5 19.1
Бор 315 мкг 1200 мкг 3.5 26.3
Ванадий 7.2 мкг 20 мкг 4.7 36
Молибден 11.7 мкг 70 мкг 2.2 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварной лимонный крем для торта
Заварной лимонный крем для торта
Приступим к готовке заварного лимонного крема для торта. Лимон обдаем кипятком, промываем горячей водой и натираем цедру лимона на мелкую терку и выдавливаем сок лимона.
шаг 2 из 5
Заварной лимонный крем для торта
Перетираем крахмал с двумя ложками лимонного сока так, чтобы масса получилась без комочков.
шаг 3 из 5
Заварной лимонный крем для торта
Оставшийся сок соединяем с сахарным песком и цедрой. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся, чтобы сахар растворился.
шаг 4 из 5
Заварной лимонный крем для торта
Яйца соединяем с крахмальной массой и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем яичную смесь в лимонный сок, чтобы яйца не свернулись. Варим смесь, пока она не загустеет около 4 мин.
шаг 5 из 5
Заварной лимонный крем для торта
Теперь добавляем в крем сливочное масло и взбиваем миксером. Перетираем крем через ситечко, чтобы избавиться от крупных частиц. Даем крему полностью остыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *