Что готовим?
Окрошка

Запеканка с клубникой и творогом

0
303

Запеканка с клубникой и творогом получается вкусной, нежной и очень аппетитной. Клубника – это одна из самых вкусных и ароматных летних ягод, поэтому выпечка с ней пользуется особой популярностью. А чтобы запеканка была нежной, для смешивания ингредиентов используйте блендер.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 137 ккал 713 ккал 357 ккал
Белки 8,5 гр. 44,1 гр. 22,0 гр.
Жиры 3,4 гр. 17,8 гр. 8,9 гр.
Углеводы 17,9 гр. 93,0 гр. 46,5 гр.
Вода 65,8 гр. 342,2 гр. 171,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,5 гр. 0,8 гр.
Запеканка с клубникой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86 мкг 900 мкг 1.8 4.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.9 4.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.1 23.5
Витамин В4 131.2 мг 500 мг 5 13.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 3.5 9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.3 13.7
Витамин В9 110.8 мкг 400 мкг 5.3 13.8
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 22.8 59.2
Витамин С 43.6 мкг 90 мкг 9.3 24.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.8 2
Биотин 25.8 мг 50 мг 9.9 25.8
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 10.7 27.9
Калий 577.5 мг 2500 мг 4.4 11.5
Кальций 595.3 мг 1000 мг 11.4 29.8
Кремний 69.3 мг 30 мг 44.4 115.5
Магний 87.6 мг 400 мг 4.2 11
Натрий 178.4 мг 1300 мг 2.6 6.9
Сера 570.9 мг 500 мг 22 57.1
Фосфор 681.1 мг 800 мг 16.4 42.6
Хлор 423.7 мг 2300 мг 3.5 9.2
Алюминий 205.2 мкг 30 мкг 131.5 342
Железо 2.2 мг 18 мг 2.3 6.1
Йод 34.5 мкг 150 мкг 4.4 11.5
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 17.2 44.6
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.6 4.2
Медь 252.5 мкг 1000 мкг 4.9 12.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 12.9 мкг 200 мкг 1.2 3.2
Селен 76.5 мкг 55 мкг 26.8 69.6
Фтор 117.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 8.9 мкг 50 мкг 3.4 8.9
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.4 6.2
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 2.1 5.4
Ванадий 6.3 мкг 20 мкг 6.1 15.8
Молибден 32.5 мкг 70 мкг 8.9 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка с клубникой и творогом
В чашу блендера выложите творог.
шаг 2 из 6
Запеканка с клубникой и творогом
Количество сахара можно уменьшить или отказаться от него вовсе, если клубника достаточно сладкая. Сахар всыпьте к творогу в чашу.
шаг 3 из 6
Запеканка с клубникой и творогом
Клубнику помойте и просушите, ее также отправьте в емкость.
шаг 4 из 6
Запеканка с клубникой и творогом
Влейте полстакана ряженки и пюрируйте все ингредиенты до образования кремообразной массы.
шаг 5 из 6
Запеканка с клубникой и творогом
Творожную массу переложите в жаропрочную форму. Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Свою плотную и нежную текстуру запеканка приобретет после остывания.
шаг 6 из 6
Запеканка с клубникой и творогом
Этот полезный и вкусный десерт можно подавать на завтрак и ужин. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *