Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

0
16202

Предлагаем рецепт ароматной запеканки из макарон с фаршем и грибами. Фарш годится любой: свиной, куриный или говяжий. Грибы можно использовать как лесные, заранее отваренные, так и шампиньоны или вешенки – они не требуют предварительной обработки. А вот к макаронам есть обязательное требование – они должны быть из муки твердых сортов пшеницы. Такие изделия хорошо держат форму и не размягчаются после запекания.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 335 ккал 3817 ккал 636 ккал
Белки 10,9 гр. 124,3 гр. 20,7 гр.
Жиры 17,9 гр. 204,7 гр. 34,1 гр.
Углеводы 27,1 гр. 309,4 гр. 51,6 гр.
Вода 5,5 гр. 62,6 гр. 10,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,3 гр. 2,2 гр.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225.3 мкг 900 мкг 2.2 4.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 13.1 24.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 13.4 25.5
Витамин В4 16.4 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 7 13.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.3 13.9
Витамин В9 291.8 мкг 400 мкг 6.4 12.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.5 6.7
Витамин С 25.3 мкг 90 мкг 2.5 4.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 37.3 мг 15 мг 21.8 41.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 27.5 мкг 120 мкг 2 3.8
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 20.8 39.5
Калий 2717.7 мг 2500 мг 9.5 18.1
Кальций 1438.2 мг 1000 мг 12.6 24
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 730.4 мг 400 мг 16 30.4
Натрий 5371.4 мг 1300 мг 36.2 68.9
Сера 923.1 мг 500 мг 16.2 30.8
Фосфор 2412.5 мг 800 мг 26.4 50.3
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 13.6 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.8 мг 18 мг 10.6 20.2
Йод 17.5 мкг 150 мкг 1 1.9
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.8 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.6 мкг 2 мкг 55.2 105
Медь 2102.8 мкг 1000 мкг 18.4 35
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 333.2 мкг 55 мкг 53.1 101
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 14.7 мг 12 мг 10.8 20.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон с фаршем и грибами в духовке? Воду в кастрюле доводим до кипения и высыпаем в нее макароны. Слегка подсаливаем и варим до состояния аль дэнтэ. После варки откидываем пасту на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
шаг 2 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха.
шаг 3 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Кладем мясной фарш и разминаем его, чтобы не образовывались крупные комки. Обжариваем мясную массу две-три минуты.
шаг 4 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
шаг 5 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Если используем шампиньоны, то протираем их влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Если в ход идут лесные грибы, то их предварительно отвариваем сорок минут, затем процеживаем и отжимаем от лишней жидкости. Добавляем подготовленные грибы в фарш, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-десять минут.
шаг 6 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Форму для запеканки смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем в нее половину отваренных макарон.
шаг 7 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Поверх раскладываем фарш с грибами. Выравниваем с помощью ложки или лопатки.
шаг 8 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Далее распределяем остаток макарон, также стараясь сформировать ровный слой.
шаг 9 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем на поверхность макарон.
шаг 10 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Духовку разогреваем заранее до 190 градусов. Форму с запеканкой ставим на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.
шаг 11 из 11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Готовую запеканку достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная. Нарезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *