Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Предлагаем рецепт ароматной запеканки из макарон с фаршем и грибами. Фарш годится любой: свиной, куриный или говяжий. Грибы можно использовать как лесные, заранее отваренные, так и шампиньоны или вешенки – они не требуют предварительной обработки. А вот к макаронам есть обязательное требование – они должны быть из муки твердых сортов пшеницы. Такие изделия хорошо держат форму и не размягчаются после запекания.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

16495

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

337 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

18,1 гр.

Углеводы

27,2 гр.

Вода

5,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 188,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

223.9 мкг

900 мкг

2.2

4.1

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

13.2

24.8

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

13.5

25.4

Витамин В4

15.9 мг

500 мг

0.3

0.5

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7

13.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.3

13.8

Витамин В9

290.9 мкг

400 мкг

6.4

12.1

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.5

6.7

Витамин С

24.3 мкг

90 мкг

2.4

4.5

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

0.8

Витамин E

37.3 мг

15 мг

22

41.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

19.3 мкг

120 мкг

1.4

2.7

Витамин РР

47.3 мг

20 мг

20.9

39.5

Калий

2650.7 мг

2500 мг

9.4

17.7

Кальций

1394 мг

1000 мг

12.3

23.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

720.5 мг

400 мг

15.9

30

Натрий

3047.8 мг

1300 мг

20.7

39.1

Сера

912.3 мг

500 мг

16.1

30.4

Фосфор

2400.1 мг

800 мг

26.5

50

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.1 мг

18 мг

10.4

19.5

Йод

17.5 мкг

150 мкг

1

1.9

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12 мкг

2 мкг

52.9

99.6

Медь

2020 мкг

1000 мкг

17.9

33.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

332.9 мкг

55 мкг

53.6

100.9

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

14.6 мг

12 мг

10.8

20.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон с фаршем и грибами в духовке? Воду в кастрюле доводим до кипения и высыпаем в нее макароны. Слегка подсаливаем и варим до состояния аль дэнтэ. После варки откидываем пасту на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
2
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха.
3
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Кладем мясной фарш и разминаем его, чтобы не образовывались крупные комки. Обжариваем мясную массу две-три минуты.
4
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
5
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Если используем шампиньоны, то протираем их влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Если в ход идут лесные грибы, то их предварительно отвариваем сорок минут, затем процеживаем и отжимаем от лишней жидкости. Добавляем подготовленные грибы в фарш, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-десять минут.
6
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Форму для запеканки смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем в нее половину отваренных макарон.
7
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Поверх раскладываем фарш с грибами. Выравниваем с помощью ложки или лопатки.
8
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Далее распределяем остаток макарон, также стараясь сформировать ровный слой.
9
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем на поверхность макарон.
10
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Духовку разогреваем заранее до 190 градусов. Форму с запеканкой ставим на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.
11
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Готовую запеканку достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная. Нарезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления запеканки из макарон с фаршем и грибами в духовке? Воду в кастрюле доводим до кипения и высыпаем в нее макароны. Слегка подсаливаем и варим до состояния аль дэнтэ. После варки откидываем пасту на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 2 из 11

В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 3 из 11

Кладем мясной фарш и разминаем его, чтобы не образовывались крупные комки. Обжариваем мясную массу две-три минуты.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 4 из 11

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 5 из 11

Если используем шампиньоны, то протираем их влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Если в ход идут лесные грибы, то их предварительно отвариваем сорок минут, затем процеживаем и отжимаем от лишней жидкости. Добавляем подготовленные грибы в фарш, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-десять минут.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 6 из 11

Форму для запеканки смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем в нее половину отваренных макарон.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 7 из 11

Поверх раскладываем фарш с грибами. Выравниваем с помощью ложки или лопатки.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 8 из 11

Далее распределяем остаток макарон, также стараясь сформировать ровный слой.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 9 из 11

Сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем на поверхность макарон.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 10 из 11

Духовку разогреваем заранее до 190 градусов. Форму с запеканкой ставим на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке

Шаг 11 из 11

Готовую запеканку достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная. Нарезаем на порции прямо в форме.

Сообщить об ошибке