Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Предлагаем рецепт ароматной запеканки из макарон с фаршем и грибами. Фарш годится любой: свиной, куриный или говяжий. Грибы можно использовать как лесные, заранее отваренные, так и шампиньоны или вешенки – они не требуют предварительной обработки. А вот к макаронам есть обязательное требование – они должны быть из муки твердых сортов пшеницы. Такие изделия хорошо держат форму и не размягчаются после запекания.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
335 ккал
3817 ккал
636 ккал
Белки
10,9 гр.
124,3 гр.
20,7 гр.
Жиры
17,9 гр.
204,7 гр.
34,1 гр.
Углеводы
27,1 гр.
309,4 гр.
51,6 гр.
Вода
5,5 гр.
62,6 гр.
10,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
13,3 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 225.3 мкг | 900 мкг | 2.2 | 4.2 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 13.1 | 24.8 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 13.4 | 25.5 |
Витамин В4 | 16.4 мг | 500 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7 | 13.3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.3 | 13.9 |
Витамин В9 | 291.8 мкг | 400 мкг | 6.4 | 12.2 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.5 | 6.7 |
Витамин С | 25.3 мкг | 90 мкг | 2.5 | 4.7 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 21.8 | 41.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 27.5 мкг | 120 мкг | 2 | 3.8 |
Витамин РР | 47.4 мг | 20 мг | 20.8 | 39.5 |
Калий | 2717.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 18.1 |
Кальций | 1438.2 мг | 1000 мг | 12.6 | 24 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 730.4 мг | 400 мг | 16 | 30.4 |
Натрий | 5371.4 мг | 1300 мг | 36.2 | 68.9 |
Сера | 923.1 мг | 500 мг | 16.2 | 30.8 |
Фосфор | 2412.5 мг | 800 мг | 26.4 | 50.3 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 13.6 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 21.8 мг | 18 мг | 10.6 | 20.2 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 1 | 1.9 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 12.6 мкг | 2 мкг | 55.2 | 105 |
Медь | 2102.8 мкг | 1000 мкг | 18.4 | 35 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 333.2 мкг | 55 мкг | 53.1 | 101 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 10.8 | 20.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.6 |
Процесс приготовления
Если используем шампиньоны, то протираем их влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Если в ход идут лесные грибы, то их предварительно отвариваем сорок минут, затем процеживаем и отжимаем от лишней жидкости. Добавляем подготовленные грибы в фарш, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-десять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам