Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон – универсальное блюдо. Запеканку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. С начинками для такой запеканки можно экспериментировать. Тогда блюдо будет каждый раз новое и не сможет вам надоесть. Стоит только приложить желание и фантазию. Готовую запеканку из макарон нарежьте на порции. Украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Получайте удовольствие от вкусного сытного блюда.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
282 ккал
4559 ккал
570 ккал
Белки
10,2 гр.
165,5 гр.
20,7 гр.
Жиры
17,2 гр.
278,5 гр.
34,8 гр.
Углеводы
20,5 гр.
330,7 гр.
41,3 гр.
Вода
26,8 гр.
433,1 гр.
54,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
20,3 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2415 мкг | 900 мкг | 16.6 | 33.5 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 10.6 | 21.4 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 10.6 | 21.5 |
Витамин В4 | 20.8 мг | 500 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 5.2 | 10.6 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 7.8 | 15.7 |
Витамин В9 | 356.6 мкг | 400 мкг | 5.5 | 11.1 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 5.8 | 11.7 |
Витамин С | 346.6 мкг | 90 мкг | 23.8 | 48.1 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин E | 30.4 мг | 15 мг | 12.5 | 25.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 50.2 мкг | 120 мкг | 2.6 | 5.2 |
Витамин РР | 75.5 мг | 20 мг | 23.4 | 47.2 |
Калий | 4093 мг | 2500 мг | 10.1 | 20.5 |
Кальций | 2328.2 мг | 1000 мг | 14.4 | 29.1 |
Кремний | 57.9 мг | 30 мг | 12 | 24.1 |
Магний | 852.3 мг | 400 мг | 13.2 | 26.6 |
Натрий | 8290 мг | 1300 мг | 39.5 | 79.7 |
Сера | 1190.7 мг | 500 мг | 14.7 | 29.8 |
Фосфор | 3422.8 мг | 800 мг | 26.5 | 53.5 |
Хлор | 3760 мг | 2300 мг | 10.1 | 20.4 |
Алюминий | 828.6 мкг | 30 мкг | 171 | 345.3 |
Железо | 27.8 мг | 18 мг | 9.6 | 19.3 |
Йод | 48.5 мкг | 150 мкг | 2 | 4 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 7.9 | 16 |
Литий | 140 мкг | 70 мкг | 12.4 | 25 |
Марганец | 13.4 мкг | 2 мкг | 41.6 | 83.9 |
Медь | 2577.5 мкг | 1000 мкг | 16 | 32.2 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 533 мкг | 200 мкг | 16.5 | 33.3 |
Селен | 312.7 мкг | 55 мкг | 35.2 | 71.1 |
Фтор | 105.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2.9 |
Цинк | 22 мг | 12 мг | 11.3 | 22.9 |
Бор | 628 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 6.5 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 23.3 | 47.1 |
Молибден | 37.1 мкг | 70 мкг | 3.3 | 6.6 |
Процесс приготовления
Помойте морковь и болгарский перец. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке или порежьте любым способом. Из перца удалите сердцевину, нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и готовьте до их размягчения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам