Запеканка из макарон

Запеканка из макарон – универсальное блюдо. Запеканку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. С начинками для такой запеканки можно экспериментировать. Тогда блюдо будет каждый раз новое и не сможет вам надоесть. Стоит только приложить желание и фантазию. Готовую запеканку из макарон нарежьте на порции. Украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Получайте удовольствие от вкусного сытного блюда.

Запеканка из макарон

5715

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

284 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

27,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 200,5 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
шт.
шт.
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2413.7 мкг

900 мкг

16.7

33.5

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

10.7

21.4

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

10.7

21.4

Витамин В4

20.3 мг

500 мг

0.3

0.5

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

5.2

10.4

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

7.8

15.6

Витамин В9

355.7 мкг

400 мкг

5.5

11.1

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

5.8

11.7

Витамин С

345.5 мкг

90 мкг

23.9

48

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.1

2.2

Витамин E

30.3 мг

15 мг

12.6

25.3

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

42 мкг

120 мкг

2.2

4.4

Витамин РР

75.4 мг

20 мг

23.5

47.1

Калий

4026.1 мг

2500 мг

10

20.1

Кальций

2284 мг

1000 мг

14.2

28.5

Кремний

57.9 мг

30 мг

12

24.1

Магний

842.4 мг

400 мг

13.1

26.3

Натрий

5966.4 мг

1300 мг

28.6

57.4

Сера

1179.9 мг

500 мг

14.7

29.5

Фосфор

3410.4 мг

800 мг

26.6

53.3

Хлор

178.6 мг

2300 мг

0.5

1

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

172.2

345.3

Железо

27.1 мг

18 мг

9.4

18.8

Йод

48.5 мкг

150 мкг

2

4

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

7.4

14.8

Литий

140 мкг

70 мкг

12.5

25

Марганец

12.8 мкг

2 мкг

39.8

79.8

Медь

2494.7 мкг

1000 мкг

15.6

31.2

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

533 мкг

200 мкг

16.6

33.3

Селен

312.4 мкг

55 мкг

35.4

71

Фтор

103.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

11.5 мкг

50 мкг

1.4

2.9

Цинк

21.9 мг

12 мг

11.4

22.8

Бор

628 мкг

1200 мкг

3.3

6.5

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

23.5

47.1

Молибден

30.5 мкг

70 мкг

2.7

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон? Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки.
2
Запеканка из макарон
Помойте морковь и болгарский перец. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке или порежьте любым способом. Из перца удалите сердцевину, нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и готовьте до их размягчения.
3
Запеканка из макарон
К обжаренным овощам выложите фарш, готовьте, постоянно помешивая.
4
Запеканка из макарон
Чеснок почистите, мелко нарежьте. Томаты залейте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, мелко нарежьте. Добавьте чеснок и томаты к фаршу. Хорошо перемешайте. При отсутствии томатов добавьте пару столовых ложек томатной пасты.
5
Запеканка из макарон
Добавьте специи, хорошо размешайте, тушите до полного испарения жидкости.
6
Запеканка из макарон
В кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, посолите, доведите до кипения, выложите макаронные изделия. Варите до состояния аль денте. Слейте воду.
7
Запеканка из макарон
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Выложите половину приготовленных макаронных изделий.
8
Запеканка из макарон
Сверху выложите приготовленный фарш с овощами. Разровняйте.
9
Запеканка из макарон
Мясную начинку закройте оставшимися макаронами. Сверху натрите сыр на крупной терке, распределите ровным слоем.
10
Запеканка из макарон
Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Оценить запеканка из макарон

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления запеканки из макарон? Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки.
Запеканка из макарон

Шаг 2 из 10

Помойте морковь и болгарский перец. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке или порежьте любым способом. Из перца удалите сердцевину, нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и готовьте до их размягчения.
Запеканка из макарон

Шаг 3 из 10

К обжаренным овощам выложите фарш, готовьте, постоянно помешивая.
Запеканка из макарон

Шаг 4 из 10

Чеснок почистите, мелко нарежьте. Томаты залейте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, мелко нарежьте. Добавьте чеснок и томаты к фаршу. Хорошо перемешайте. При отсутствии томатов добавьте пару столовых ложек томатной пасты.
Запеканка из макарон

Шаг 5 из 10

Добавьте специи, хорошо размешайте, тушите до полного испарения жидкости.
Запеканка из макарон

Шаг 6 из 10

В кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, посолите, доведите до кипения, выложите макаронные изделия. Варите до состояния аль денте. Слейте воду.
Запеканка из макарон

Шаг 7 из 10

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Выложите половину приготовленных макаронных изделий.
Запеканка из макарон

Шаг 8 из 10

Сверху выложите приготовленный фарш с овощами. Разровняйте.
Запеканка из макарон

Шаг 9 из 10

Мясную начинку закройте оставшимися макаронами. Сверху натрите сыр на крупной терке, распределите ровным слоем.
Запеканка из макарон

Шаг 10 из 10

Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Сообщить об ошибке