Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рекомендую приготовить сытную кабачковую запеканку из кабачков и куриного фарша. Такую запеканку можно подавать на обед или ужин в обычный день. Также запеканка прекрасно будет смотреться на праздничном застолье. Блюдо получается сочным и ароматным, а готовится за считанные минуты.

Запеканка из кабачков и куриного фарша

9576

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

103 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 442,5 гр.

головка
шт.
шт.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2216 мкг

900 мкг

9.3

41

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.1

13.7

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

6.8

30

Витамин В4

979.4 мг

500 мг

7.4

32.6

Витамин В5

9.9 мг

5 мг

7.5

33.1

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

8.4

37.2

Витамин В9

269.6 мкг

400 мкг

2.5

11.2

Витамин В12

5.8 мкг

3 мкг

7.3

32.1

Витамин С

251.8 мкг

90 мкг

10.5

46.6

Витамин D

7.1 мкг

10 мкг

2.7

11.9

Витамин E

5.8 мг

15 мг

1.5

6.4

Биотин

52 мг

50 мг

3.9

17.3

Витамин К

81.1 мкг

120 мкг

2.5

11.3

Витамин РР

43 мг

20 мг

8.1

35.9

Калий

6663 мг

2500 мг

10

44.4

Кальций

2817.5 мг

1000 мг

10.6

47

Кремний

493.8 мг

30 мг

62

274.3

Магний

370.2 мг

400 мг

3.5

15.4

Натрий

2943.2 мг

1300 мг

8.5

37.7

Сера

1874.9 мг

500 мг

14.1

62.5

Фосфор

2821.7 мг

800 мг

13.3

58.8

Хлор

390.3 мг

2300 мг

0.6

2.8

Алюминий

1666.7 мкг

30 мкг

209.2

925.9

Железо

18.1 мг

18 мг

3.8

16.7

Йод

49.1 мкг

150 мкг

1.2

5.5

Кобальт

45.3 мкг

10 мкг

17.1

75.5

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.3

19.1

Медь

1361.6 мкг

1000 мкг

5.1

22.7

Никель

22.7 мкг

200 мкг

0.4

1.9

Рубидий

839.4 мкг

200 мкг

15.8

70

Селен

157.1 мкг

55 мкг

10.8

47.6

Фтор

241.7 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

26.3 мкг

50 мкг

2

8.8

Цинк

19 мг

12 мг

6

26.3

Бор

577.2 мкг

1200 мкг

1.8

8

Ванадий

133.9 мкг

20 мкг

25.2

111.5

Молибден

61.8 мкг

70 мкг

3.3

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Готовить запеканку из кабачков и куриного фарша просто!Первым делом включите духовку, установив температуру 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки из кабачков с куриным фаршем. Молодые кабачки тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
2
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте примерно на 5-7 минут.
3
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в миску, добавьте куриный фарш, черный молотый перец, соль, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Кабачки отожмите руками, а выделившийся сок слейте прочь, добавьте измельченный укроп, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте злаковыми хлопьями, не содержащими сахарный песок. Также можно использовать панировочные сухари.
6
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в кабачковую массу. Хорошо перемешайте.
7
Запеканка из кабачков и куриного фарша
В подготовленную форму для запекания выложите половину кабачковой массы и равномерно распределите по всей поверхности.
8
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Затем выложите куриный фарш с овощами, равномерно распределите.
9
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Сверху равномерно выложите вторую часть кабачковой массы. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте блюдо примерно 40 минут.
10
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Кабачковую запеканку аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.
11
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Готовую запеканку из кабачков и куриного фарша подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить запеканка из кабачков и куриного фарша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 1 из 11

Готовить запеканку из кабачков и куриного фарша просто!Первым делом включите духовку, установив температуру 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки из кабачков с куриным фаршем. Молодые кабачки тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 2 из 11

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте примерно на 5-7 минут.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 3 из 11

Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в миску, добавьте куриный фарш, черный молотый перец, соль, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 4 из 11

Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Кабачки отожмите руками, а выделившийся сок слейте прочь, добавьте измельченный укроп, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 5 из 11

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте злаковыми хлопьями, не содержащими сахарный песок. Также можно использовать панировочные сухари.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 6 из 11

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в кабачковую массу. Хорошо перемешайте.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 7 из 11

В подготовленную форму для запекания выложите половину кабачковой массы и равномерно распределите по всей поверхности.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 8 из 11

Затем выложите куриный фарш с овощами, равномерно распределите.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 9 из 11

Сверху равномерно выложите вторую часть кабачковой массы. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте блюдо примерно 40 минут.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 10 из 11

Кабачковую запеканку аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.
Запеканка из кабачков и куриного фарша

Шаг 11 из 11

Готовую запеканку из кабачков и куриного фарша подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке