Что готовим?
Окрошка

Замороженные тефтели с подливкой на сковороде

0
4423

Замороженные тефтели с подливкой на сковороде – это замечательный рецепт для занятых кулинаров. Блюдо выходит сочным и сытным. В качестве гарнира подают крупы, макароны или картофель. Подливу для тефтелей можно приготовить различными способами. Я использую томатную пасту, которую при желании допускается заменить томатным соусом, соком или протертыми помидорами.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 271 ккал 1657 ккал 276 ккал
Белки 6,8 гр. 41,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 23,2 гр. 142,3 гр. 23,7 гр.
Углеводы 8,6 гр. 52,4 гр. 8,7 гр.
Вода 57,4 гр. 351,4 гр. 58,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,6 гр. 0,6 гр.
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 961.9 мкг 900 мкг 17.4 17.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.2 5.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.2 5.3
Витамин В4 41.5 мг 500 мг 1.4 1.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.6 3.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.4 9.6
Витамин В9 44.2 мкг 400 мкг 1.8 1.8
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.3 0.3
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 8.6 8.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.4 0.4
Витамин E 36.8 мг 15 мг 40.1 40.9
Биотин 7.1 мг 50 мг 2.3 2.4
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 3.2 3.2
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 2.9 3
Калий 1390.8 мг 2500 мг 9.1 9.3
Кальций 174.4 мг 1000 мг 2.8 2.9
Кремний 17.9 мг 30 мг 9.7 9.9
Магний 203.8 мг 400 мг 8.3 8.5
Натрий 2324.1 мг 1300 мг 29.2 29.8
Сера 125.5 мг 500 мг 4.1 4.2
Фосфор 169.7 мг 800 мг 3.5 3.5
Хлор 3748.5 мг 2300 мг 26.6 27.2
Алюминий 282.7 мкг 30 мкг 153.8 157
Железо 131.6 мг 18 мг 119.4 121.9
Йод 11.8 мкг 150 мкг 1.3 1.3
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 50.1 51.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.5 5.6
Медь 540.6 мкг 1000 мкг 8.8 9
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 237.7 мкг 200 мкг 19.4 19.8
Селен 5.7 мкг 55 мкг 1.7 1.7
Фтор 119.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.6 0.6
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.6 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.5 мкг 70 мкг 7.6 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
Подготавливаем продукты для приготовления вкусных тефтелей и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 9
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
К томатной пасте всыпаем сахарный песок, чтобы уравновесить вкус. Если имеются сезонные томаты, можно использовать их, перекрутив через мясорубку или пробив блендером.
шаг 3 из 9
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
Немного солим и перемешиваем. При желании приправляем любимыми специями.
шаг 4 из 9
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
Смазав сковороду растительным маслом, прогреваем на среднем огне. Укладываем замороженные полуфабрикаты.
шаг 5 из 9
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
Поверх тефтелей распределяем подготовленный соус.
шаг 6 из 9
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
Заливаем горячей водой и кладем лаврушку. Вместо воды можно использовать бульон.
шаг 7 из 9
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
Прикрыв крышкой, доводим до закипания на большом пламени.
шаг 8 из 9
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
После чего убавляем нагрев и готовим тефтели треть часа, слегка приоткрыв крышку для выхода пара.
шаг 9 из 9
Замороженные тефтели с подливкой на сковороде
После чего переворачиваем тефтели и доводим до готовности под крышкой в течение 20 минут. Приготовленные тефтели раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *