Что готовим?
Окрошка

Замороженные лисички в сметане

0
28430

При любой возможности летом и осенью замораживайте на зиму грибы, потом из них можно приготовить множество вкусных блюд. Самое простое – можно потушить лисички в сметане с репчатым луком. К такому блюду также можно не заморачиваться и сварить обычную картошку, получится вкусно и сытно.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 136 ккал 1175 ккал 588 ккал
Белки 1,8 гр. 15,3 гр. 7,7 гр.
Жиры 11,3 гр. 97,8 гр. 48,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 42,4 гр. 21,2 гр.
Вода 75,9 гр. 655,4 гр. 327,7 гр.
Волокна 3,8 гр. 32,8 гр. 16,4 гр.
Замороженные лисички в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1158.2 мкг 900 мкг 14.9 64.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 15.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 19.2 83
Витамин В4 99.7 мг 500 мг 2.3 10
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.2 5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.4 19
Витамин В9 32.7 мкг 400 мкг 0.9 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 4.3
Витамин С 268.5 мкг 90 мкг 34.5 149.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 39.6 мг 15 мг 30.5 131.9
Биотин 4.3 мг 50 мг 1 4.3
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 2 8.8
Витамин РР 37.9 мг 20 мг 21.9 94.7
Калий 4118.5 мг 2500 мг 19.1 82.4
Кальций 293.4 мг 1000 мг 3.4 14.7
Кремний 10 мг 30 мг 3.9 16.7
Магний 223.1 мг 400 мг 6.5 27.9
Натрий 3711.3 мг 1300 мг 33 142.7
Сера 454.3 мг 500 мг 10.5 45.4
Фосфор 496.9 мг 800 мг 7.2 31.1
Хлор 5857.8 мг 2300 мг 29.5 127.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 308.6 1333.3
Железо 9.9 мг 18 мг 6.4 27.6
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.5 2.1
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 47.2 203.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 23.9 103.2
Медь 2370 мкг 1000 мкг 27.4 118.5
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 55.1 238
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 462.6 мкг 4000 мкг 1.3 5.8
Хром 5.9 мкг 50 мкг 1.4 5.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.8 7.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.9 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.4 мкг 70 мкг 1.7 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Замороженные лисички в сметане
Рецепт замороженных лисичек в сметане прост в приготовлении! Лисички после разморозки могут горчить, потому предварительно нужно их замочить на 2-3 часа в холодной воде.
шаг 2 из 8
Замороженные лисички в сметане
Далее воду слить через сито, сварить грибы в подсоленной воде в течение 15 мин.
шаг 3 из 8
Замороженные лисички в сметане
Слить воду, промыть лисички в холодной воде.
шаг 4 из 8
Замороженные лисички в сметане
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Снизить огонь.
шаг 5 из 8
Замороженные лисички в сметане
Добавить в сковороду к луку лисички. Перемешать и тушить примерно 25 мин, добавить соль и перец.
шаг 6 из 8
Замороженные лисички в сметане
Положить в сковороду 2 ст.л. сметаны, тушить еще 10 мин.
шаг 7 из 8
Замороженные лисички в сметане
Положить в грибы измельченный чеснок, добавить еще 1 ст.л. сметаны, перемешать. Тушить еще 1 мин. и выключить огонь.
шаг 8 из 8
Замороженные лисички в сметане
Кушать лисички в сметане с отварным картофелем или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *