Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с персиками

0
269

Заливной пирог с персиками – это вкуснейшее сочетание нежной начинки с рассыпчатой основой! Этот десерт можно даже в каком-то смысле назвать тортом, ведь он получается необычайно нежным и воздушным. Персики делают пирог в меру сладким и сочным. Этим рецептом вы удивите всех, кто попробует этот пирог. Так что не ждите случая. Вперёд готовить!

Советы по ингредиентам:

1.Для приготовления пирога используйте ледяную воду и холодное сливочное масло.

2.Муку отмеривайте стаканом емкостью 200 мл.

Совет по приготовлению:

Тесто для основы пирога очень рассыпчатое, поэтому используйте лучше разъёмную форму, так как из неё будет легче доставать пирог.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 272 ккал 2482 ккал 414 ккал
Белки 4,6 гр. 42,2 гр. 7,0 гр.
Жиры 14,7 гр. 134,8 гр. 22,5 гр.
Углеводы 29,8 гр. 272,0 гр. 45,3 гр.
Вода 46,2 гр. 422,2 гр. 70,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
Заливной пирог с персиками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1188.4 мкг 900 мкг 14.4 22
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 2.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.8 8.8
Витамин В4 376.5 мг 500 мг 8.2 12.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.7 7.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 2.7
Витамин В9 29.5 мкг 400 мкг 0.8 1.2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 5.4 8.2
Витамин С 19.6 мкг 90 мкг 2.4 3.6
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 4.4 6.8
Витамин E 4.5 мг 15 мг 3.3 5.1
Биотин 30.6 мг 50 мг 6.7 10.2
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 3.8 5.8
Калий 785.2 мг 2500 мг 3.4 5.2
Кальций 329.5 мг 1000 мг 3.6 5.5
Кремний 8.5 мг 30 мг 3.1 4.7
Магний 68.5 мг 400 мг 1.9 2.9
Натрий 688.9 мг 1300 мг 5.8 8.8
Сера 260.2 мг 500 мг 5.7 8.7
Фосфор 440.5 мг 800 мг 6 9.2
Хлор 915.5 мг 2300 мг 4.4 6.6
Алюминий 652.5 мкг 30 мкг 238 362.5
Железо 7.2 мг 18 мг 4.4 6.6
Йод 41.7 мкг 150 мкг 3 4.6
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 15.6 23.7
Литий 2.6 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 1.5
Медь 191.4 мкг 1000 мкг 2.1 3.2
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 16.7 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Селен 34.7 мкг 55 мкг 6.9 10.5
Фтор 203.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 20.3 мкг 50 мкг 4.4 6.8
Цинк 2 мг 12 мг 1.8 2.8
Бор 159 мкг 1200 мкг 1.4 2.2
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.9 2.8
Молибден 20.8 мкг 70 мкг 3.2 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заливной пирог с персиками
Выложите на рабочий стол все необходимые ингредиенты. В удобную ёмкость просейте муку, добавьте к ней соль и перемешайте. Порубите на кубики сливочное масло, переложите его к муке и перетрите, чтобы образовалась крошка.
шаг 2 из 9
Заливной пирог с персиками
Залейте эту смесь ледяной водой и руками начните замешивать тесто. В итоге должен получиться мягкий рассыпчатый комок. Заверните его в пакет или пищевую плёнку и положите на полчаса в холодильник.
шаг 3 из 9
Заливной пирог с персиками
Для приготовления заливки пирога до однородности и побеления взбейте в глубокой посуде яйца и сахар (обычный и ванильный).
шаг 4 из 9
Заливной пирог с персиками
В эту смесь просейте 2 столовые ложки муки и добавьте сметану. Перемешивайте венчиком до однородной массы.
шаг 5 из 9
Заливной пирог с персиками
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте под размер формы для выпекания. Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом. Выложите в неё раскатанное тесто и сформируйте бортики пирога. Далее сделайте по всей площади основы проколы. Для этого можете использовать вилку. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться основу примерно на 10 минут.
шаг 6 из 9
Заливной пирог с персиками
Персики хорошо помойте, разрежьте пополам, удалите осторожно косточку и разрежьте на дольки.
шаг 7 из 9
Заливной пирог с персиками
В уже запёкшуюся основу плотно выкладывайте дольки персиков.
шаг 8 из 9
Заливной пирог с персиками
Теперь персики залейте яичной смесью и отправляйте запекаться в прогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут
шаг 9 из 9
Заливной пирог с персиками
Готовому пирогу дайте остыть и можете подавать его к столу. Вас удивит это сочетание сладости, кислинки и нежности!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *