Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с брусникой и яблоками

0
5329

Сначала делается тесто из творога, масла, муки и яйца. Оно выпекается 20 минут, а затем в него заливается начинка из яблок, брусники, сметаны, муки и ванилина. Пирог запекается в течение 40 минут, после чего остужается в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 238 ккал 4245 ккал 531 ккал
Белки 2,9 гр. 52,0 гр. 6,5 гр.
Жиры 7,8 гр. 138,7 гр. 17,3 гр.
Углеводы 38,5 гр. 685,9 гр. 85,7 гр.
Вода 48,1 гр. 857,7 гр. 107,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,4 гр. 2,6 гр.
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1081.5 мкг 900 мкг 6.7 15
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 4.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 7.5
Витамин В4 585.5 мг 500 мг 6.6 14.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.5 5.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 5.1
Витамин В9 114.5 мкг 400 мкг 1.6 3.6
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 4.7 10.5
Витамин С 86.3 мкг 90 мкг 5.4 12
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 1.6 3.5
Витамин E 10.3 мг 15 мг 3.8 8.5
Биотин 31.5 мг 50 мг 3.5 7.9
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 4.1 9.1
Калий 1448 мг 2500 мг 3.3 7.2
Кальций 620.8 мг 1000 мг 3.5 7.8
Кремний 9 мг 30 мг 1.7 3.8
Магний 122.1 мг 400 мг 1.7 3.8
Натрий 288.5 мг 1300 мг 1.2 2.8
Сера 504.8 мг 500 мг 5.7 12.6
Фосфор 747.1 мг 800 мг 5.2 11.7
Хлор 237.8 мг 2300 мг 0.6 1.3
Алюминий 160 мкг 30 мкг 29.9 66.7
Железо 10.3 мг 18 мг 3.2 7.1
Йод 24.6 мкг 150 мкг 0.9 2.1
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 6.3 14.1
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3 6.7
Медь 396.7 мкг 1000 мкг 2.2 5
Никель 20.9 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 63 мкг 200 мкг 1.8 3.9
Селен 57.7 мкг 55 мкг 5.9 13.1
Фтор 108.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.4 3
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.2 2.6
Бор 309.8 мкг 1200 мкг 1.4 3.2
Ванадий 161.5 мкг 20 мкг 45.3 100.9
Молибден 38.9 мкг 70 мкг 3.1 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Как приготовить заливной пирог с брусникой и яблоками? Выкладываем холодное масло, творог и муку на рабочую поверхность и рубим всё ножом до получения крошки.
шаг 2 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Далее добавляем одно яйцо и быстро замешиваем тесто. Вместо яйца можно добавить немного воды.
шаг 3 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Если творог мокроватый, то добавляем к нему ещё немного муки. Тесто должно получиться мягким с кусочками не растворившегося масла. Заматываем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 4 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Далее раскатываем тесто и перекладываем его в форму для запекания 22 см. Накрываем его листом пергаментной бумаги и кладём сверху какую-нибудь крупу или бобы. Разогреваем духовку до 200оС и выпекаем в течение 20 минут.
шаг 5 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Если брусника замороженная, то сначала размораживаем её и обсушиваем. Свежие ягоды промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
шаг 6 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Яблоки тщательно промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Отправляем их к бруснике.
шаг 7 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
В отдельной ёмкости смешиваем сметану, сахарный песок, муку и ванилин. Должна получиться однородная густая масса.
шаг 8 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Выливаем полученную смесь к ягодам с яблоками.
шаг 9 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Хорошо перемешиваем, чтобы они были полностью покрыты сметаной.
шаг 10 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
В готовый корж выливаем начинку и запекаем в течение 40 минут.
шаг 11 из 11
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Готовому пирогу даём сначала остыть при комнатной температуре, а затем остужаем его в холодильнике. Теперь нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *