Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму

0
8500

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт яблочного сока с мякотью через соковарку на зиму. Домашний яблочный сок опережает по вкусу любой магазинный. Напиток из свежих плодов с мякотью сохранит свои свойства на долгое время, даже если вы решите открыть его только зимой. Сок выходит ароматным и насыщенным!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 106 ккал 1268 ккал 845 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 24,8 гр. 298,0 гр. 198,7 гр.
Вода 71,7 гр. 860,0 гр. 573,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 7.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.6 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 9.3 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.1 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.5 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 13.3
Калий 2786 мг 2500 мг 9.3 74.3
Кальций 166 мг 1000 мг 1.4 11.1
Кремний 20 мг 30 мг 5.6 44.4
Магний 90 мг 400 мг 1.9 15
Натрий 262 мг 1300 мг 1.7 13.4
Сера 50 мг 500 мг 0.8 6.7
Фосфор 110 мг 800 мг 1.1 9.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 305.6 2444.4
Железо 22.6 мг 18 мг 10.5 83.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.3 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 1 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 15.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 9.2 73.3
Никель 170 мкг 200 мкг 7.1 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 26.3 210
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 40 мкг 50 мкг 6.7 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 17 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.7 133.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.1 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму
Чтобы приготовить яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму, выбираем для приготовления сока спелые, но при этом крепкие яблоки. Лучше всего подходят плоды кислых или кисло-сладких сортов. Фрукты промываем и нарезаем произвольными кусочками. Косточки удаляем.
шаг 2 из 4
Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму
Запускаем соковарку. В нижнюю ее часть заливаем воду, нагреваем. В отдел для плодов выкладываем подготовленные яблоки. Под трубочку подставляем емкость, в которую будет стекать сок. Ожидаем процесса приготовления.
шаг 3 из 4
Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму
После завершения процесса сок переливаем в удобную кастрюлю, сюда добавляем необходимое количество мякоти, которое собралось в соковарке. Также высыпаем сахар. Перемешиваем содержимое и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
шаг 4 из 4
Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму
Стерилизуем банки и крышки. Разливаем в посуду горячий яблочный сок с мякотью, закрываем и даем полностью остыть. Дальше заготовку можно уносить на хранение в прохладное помещение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *