Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок через мясорубку без мякоти

0
11565

Если у вас в этом году выдался такой же богатый урожай яблок, как и у нас, предлагаем вам сделать полезные заготовки на зиму вместе с нами и приготовить яблочный сок через мясорубку без мякоти. Для приготовления не понадобиться ничего особенного: яблоки и сахар. Если у вас нет соковыжималки – не беда, в этом вам без труда поможет мясорубка. Пропустив яблоки через мясорубку, необходимо хорошенько процедить их через марлю и сито, в итоге у вас получится чистый яблочный сок без мякоти.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 56 ккал 570 ккал 570 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 12,0 гр. 123,0 гр. 123,0 гр.
Вода 83,9 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.9 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 10.8 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 20
Калий 2780.8 мг 2500 мг 10.9 111.2
Кальций 160.8 мг 1000 мг 1.6 16.1
Кремний 20 мг 30 мг 6.5 66.7
Магний 90 мг 400 мг 2.2 22.5
Натрий 260.3 мг 1300 мг 2 20
Сера 50 мг 500 мг 1 10
Фосфор 110 мг 800 мг 1.3 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 357.7 3666.7
Железо 22.1 мг 18 мг 12 122.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.8 100
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 10.7 110
Никель 170 мкг 200 мкг 8.3 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 30.7 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 40 мкг 50 мкг 7.8 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 19.9 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.5 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.4 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Как приготовить яблочный сок через мясорубку без мякоти? Для приготовления сока отбираем спелые сочные яблоки хорошего качества. Промываем их под теплой проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 7
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Затем яблоки при помощи овощечистки чистим от кожуры и разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку и нарезаем яблоки на 4-6 частей так, чтобы они помещались в отверстие мясорубки.
шаг 3 из 7
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Мясорубку ошпариваем кипятком, затем пропускаем через нее яблоки.
шаг 4 из 7
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Яблочное пюре процеживаем через марлю, сложенную в 3-4 слоя, затем переливаем готовый сок в кастрюлю, пропуская его через сито, чтобы удалить остатки мякоти.
шаг 5 из 7
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Кастрюлю с соком ставим на медленный огонь, добавляем сахар, перемешиваем и нагреваем сок до 90-95 градусов. Если на поверхности сока начнет собираться пена – снимаем ее при помощи шумовки.
шаг 6 из 7
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Банки для сока промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем водой, ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 110-120 градусах в течение 7-10 минут. Горячие банки вынимаем из духового шкафа и даем им немного остыть.
шаг 7 из 7
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Готовый горячий сок разливаем по простерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Проверяем герметичность и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем банки с соком на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *